공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

걍 누구 욕하다 페미어쩌구 하더라고

내가 그런 페미가 아닌데도 불구하고 몬가 깨는데 정상이니..

익인1
이걸 고민을 한다고?
1개월 전
평소에 되게 잘해주고 다정한데.. 근데 그래서 더 괴리감 느껴짐;
1개월 전
익인4
22 이걸 고민을 한다고....
1개월 전
익인15
33 진짜 ㅋㅋㅋ 성별혐오 쪽에 관심 많고 잘 알고 있는 사람 걸러요~
1개월 전
익인2
...?
1개월 전
익인3
페미도 성별 따라 세대 따라 국가 따라 해석이 너무 천차만별이긴 한데 대충 한국 남자들의 경우 페미하면 그냥 논란 생길까 봐 입 조용히 하고 사리거나 아무 의견 안 내세우는 애가 젤 무난하고 괜찮은 애 같음
1개월 전
익인5
메갈이 이렇게 만든 세상이지 뭐..
1개월 전
익인6
커뮤로 공부한 사람 같아서 깸ㅋㅋ....... 모르면 말이나 하질 말든가ㅜ 당장 도서관만 가도 페미니즘 서적 코너 따로 있는 마당에....
1개월 전
익인6
숏컷도 싫어하는지 물어봐ㅎ...
1개월 전
익인7
대놓고 페미거리는 애들이 싫은 이유는 대부분 여혐사상 합리화하려는 애들이라 문제인거임
나도 페미집단이 막 정의롭다고는 생각하지않는데
대놓고 페미를 욕으로 사용하거나 인터넷으로 싸우는 남자는 걍 거름 ㅋㅋ

1개월 전
익인8
페미랑 일베 동급이자나?
1개월 전
익인9
너도 ㅎㄴ 단어 써보고 반응보셈. 뭐라하면 네가 그 용어 쓰면서 네가 일부 여성 싸잡아 멸칭으로 부르는 건 똑같다고 해. 그럼 앞으로 안 쓸거임
1개월 전
익인11
이건 남친이랑 대놓고 싸우라는 소리네
1개월 전
익인9
내 남친은 이러고 미안하다고 앞으로 그말 안쓰겟다고 했엉!
1개월 전
익인10
책임의식 없고 이득만 주장하는 페미는 나쁜 인식 맞잖아?? 이미지가 그런 걸 어째
스스로 주장하는 사람들이 사회에 긍정적인 이미지가 있었다면 당당하게 얘기할 수 있었겠지
일반 남자 입장에서는 페미나 메갈이나 일베나 똑같은 이미지
페미 이미지는 메갈이 망친 게 크다고 봄

1개월 전
익인12
한숨... 언제적 메갈이니 업데이트 좀 하렴...
1개월 전
익인11
메갈의 의지는 사라진게 아님. 메갈에서 워마드로 워마드에서 여성의당으로.
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자들은 이런 유서깊은 음모론 좋아하더라 여자들은 과거와 관계없이 앞으로 나아간답니다~ 현재를 사세요 현재를
1개월 전
익인11
그리고 지금 여성시대 야마방만 봐도 메갈들 많음. 음모론이라기에는 현재진행형이고. ㅎㄴ 혐오하는 글도 매일 올라오고 윤지선도 현재 살아있고. 일베사이트 폐쇄한다고 노무현 합성하는 사람들이 사라질까? 일베 없어져도 합성물은 계속 나온다.
1개월 전
익인12
11에게
? 그 방이 뭔지도 모르는지만 자주 보는 거 보니 재밌어하나본데 재밌게 해~

1개월 전
익인11
12에게
반박을 했더니 잘 모르는 내용나오니 말을 못하네. 그래 메갈 사이트 없어져도 거기서 활동하던 사람들까지 없어진건 아니란다

1개월 전
익인12
11에게
당연히 말을 못하지... 페미니스트의 주류가 여시라고 믿는 애랑 무슨 얘기를 하니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 재밌었어 진짜 이렇게 생각하는구나

1개월 전
익인11
12에게
내가 페미 주류가 여시라고 어디서 말함? 캡쳐좀 혼자 내 주장을 창조해내서 유리하게 이끌어나가보겠다고 거짓말이 아주 자동으로 튀어나와

1개월 전
익인12
11에게
...? 그럼 여시 얘기는 왜 한 건데? 너무 웃기다 아무 말이나 하는구나 너 거짓말은 니가 하는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인11
12에게
이제 보니 난독이었구나.. 메갈에서 활동하던 애들이 워마드, 여성시대, 트위터 이런데로 다 넘어가서 메갈이 없어진지가 언젠데 웅 이런 주장이 틀렸다는걸 이렇게 이해하기 힘든 내용인가?

1개월 전
익인12
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~ 그런 의미셨어~ 네~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인11
12에게
한 애네

1개월 전
익인13
12에게
아니 ㅋㅋ 음모론 좋아한다고 은근슬쩍 갈라치기 해놓고 상대가 이성적으로 설명해도 감정적으로 나오면서 비꼬는거면 댓글 왜 달고 다니는지 궁금하네

1개월 전
익인18
12에게
아니 지가 주제를 그쪽으로 끌고가놓고 머라는 거야 너 어디 아프냐?

1개월 전
익인34

1개월 전
익인14
미안한데 남자들한테 페미는 일베만도 못한 취급임...
1개월 전
익인23
이게 맞지...
1개월 전
익인45
반면 여자들에게 반페미남도 일베 급 버러지 취급됨
1개월 전
익인48
그런 남자를 왜 만나냐 이말이야
1개월 전
익인16
뭘 고민해 너도 알잖아
1개월 전
익인17
애인이 생각하는 페미니즘이 뭔지 물어보면 괜찮지 않을까? 답변에 따라서 혐오단어로 사용하는지 아닌지 이야기 나눌 수 있을 것 같은데
1개월 전
익인19
대놓고 저러는 애들 난 못 만남
1개월 전
익인20
잘 어울린다 결혼까지 꼭 가
1개월 전
익인21
여기가 여초라 그렇지 요즘은 페미가 꺼려지는 용어가 맞는데, 그걸 티내고 굳이 입밖으로 내뱉는건 개별로
1개월 전
익인25
1개월 전
익인22
나도 페미 이런거 관심 없는데 남친이 남들 욕하는 데 썼었거든? 나한테 하는 말은 아니라고 했지만 기분 나빴음 그리고 이런 말 하는 애들은 백퍼 여성혐오적 기질이 있는거임
1개월 전
익인24
근데 그러는 애들보면 일베보다 유독 페미를 싫어해서 난 별로임 특히 하면서 페미 싫다 이러면 이중적으로 보이고 ㅋㅋ 어느 쪽으로 편향되어 있는지 뻔히 보이잖아
1개월 전
익인26
그걸 현실에서 입밖으로 낼 정도면 커뮤에 빠져서 여혐 게시물 많이 볼(혹은 쓸) 확률이 높다고 생각함
현명한 선택하길

1개월 전
익인27
그냥 만나 여기 댓글에서도 남친이랑 비슷해보이는 애들 있지?그냥 저런애들 만나서 연애하려면 어느 정도 뇌 빼고 살아야 하지 않겠니ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 내 남친처럼 그거 욕으로 안 쓰고 그런 이슈에 관해서 조심스럽게 말하는 남자도 있지만 그 얘길 듣고도 아직 고민하고 좋아한다면 끝을 볼 때까지 만나는 것도 나쁘진 않어
1개월 전
익인28
남자입장에서 부정적인건 당연한거고 여자들인식도 안좋은게 페미인데 주류가 메갈발남혐이 베이스라 보편적 반응이지 근데 그걸 이유없이 먼저꺼내고 그러는건 문제있는거맞아
1개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 여초중에서 낫다던 인티에서도 이런 여론이면 진짜 페미는 ...
1개월 전
익인30
나는 그런 사람 못 만남
1개월 전
익인31
헤어져 여혐일듯
1개월 전
익인32
근데 솔직히 우리나라에서 그 단어가 극단적 집단으로 굳어진 건 맞잖아.. 나도 페미니즘 자체가 나쁘다는게 아니라 애기어 지양해주세요🙏🏻 이정도의 극단성을 가진건 싫더라,, 애인도 이런거 생각하고 말한거 아닐까 싶은데 굳이 이유없이 먼저 꺼낸게 별로긴하다
1개월 전
익인33
성평등이 싫다고 입으로 내뱉는 인데 정 안떨어짐? 난 천년의 사랑도 식을듯
1개월 전
익인35
솔직히 밖에서 쉽게 말할수 없는것만 봐도 페미 이미지 나락임.....여긴 여초니깐 페미 응원하고 지지하는건 알겠는데 밖에서 인식은 솔직히 성별반전 일베로밖에 안보임
1개월 전
익인36
깨지 그거 일종의 피해의식이야 피해의식있는 사람들 개피곤함 어떤거든 혐오발언하는 사람은 멀리 하는게 나음
1개월 전
익인37
근데 대부분의 남자들은 저렇더라^^..
1개월 전
익인37
난 페미라고 밝히는 데까지 시간이 좀 걸림 오해 안 사게끔 나를 증명하걸랑
1개월 전
익인38
그거 백퍼 남초커뮤한다 손절해
1개월 전
익인39
좀 깨긴하는데 제대로 몰라서 그런거라고듀 생각함 초반이라면 빠이지만 지금까지 언행이 괜찮앗고 얘랑 더 사귈생각있다면 페미 뜻을 제대로 알려줄듯
1개월 전
익인40
생각만 할 수도 있는데 내뱉는 거는 진짜 좀.. 인터넷에 절여진 사람같음
1개월 전
익인41
그러니까 나는 대화를 할 수 있는 사람이랑만 친구하고 연인함
1개월 전
익인42
이걸 또 물어보고있네…
1개월 전
익인44
나는 솔직히 바로 헤어짐
1개월 전
익인46
근데 밖에서 페미라고 이야기하며 돌아다니는 애들있어?
1개월 전
익인47
남자들 한텐 렏펨이 페미의 얼굴이라서 그럼. 렏팸 나댈때 손절안치고 같이 놀아서 이미지 더 망친거지 머
1개월 전
익인48
백퍼 이상한 커뮤한다
1개월 전