모바일 (밤모드 이용시)

좋아하는 사람들 많이 못봄..

오타쿠들한테 약간 인기 없는? 느낌이고

머글들한테도 많이 인기 없는거 같은 느낌

그냥 애들만화라고 생각돼서 그런가 ㅠ

명코 덕질 7년차로써 좀 안타깝다고 느낌...

명코는 덕질을 크게 안하는거 같아

일코도 많이 하는거 같고 

익인1
괴도키드 사랑해~
1개월 전
익인2
헐 오히려 밥친구로 많이보지 않아??/
1개월 전
익인2
레전드 편도 많고
1개월 전
밥친구로는 많이 보는데 뭔가 깊게 덕질하는 사람들은 많이 없는거 같아서 ㅠ
1개월 전
익인2
ㄱ애니 극장판인데 과ㄴ객수도 많고 1,2,3,차 이케 막 많이 관람차수 굿즈 뿌리는 극장판도 없을 걸?????? 그만큼 수요가 있어서 그런 거 아냐???????/
1개월 전
그치 그렇긴 한데 뭔~가 활발하지 않은 느낌?!
1개월 전
익인3
오잉 제일 쉽지않나? 오히려 에피소드식이라 검은조직 나올때 말곤 보기 편한데
1개월 전
익인4
그렇다기엔 극장판하면 인기 미침 진입장벽 세상 낮은데
1개월 전
익인5
코난만큼 덕후랑 머글들이 많이 보는 애니 없는데
1개월 전
익인6
엥... 코난이 오히려 애들만화이미지는전혀아닐텐데? 지금 코어팬된 코난덕후들이 옛날 10년 20년전 초등학교 저학년때부터보기시작해서 20대후반~30대 또래들사이에서만 초딩들이보는애니이미지로굳힌느낌인거지 오히려반대아닌가.... 커뮤어딜가도 코난이연재가 20년도넘은애니인데 아직까지 극장판개봉할때마다 화제성쩔고 언급량개많잖아 그게 코어팬덤층도 탄탄하다는증거아닌가 오래된애니인데도 일본현지에서도 아직까지도 흥행수익잘나온다는데
1개월 전
익인9
22 일본만큼은 아니여도 할신때부터 국내에서도 돈 되는거 알아서 극장판 나올 때마다 굿즈 콜라보에 이번에도 오프라인 팝업, 30주년 전시회 가보면 팬들 장난아니게 많음
1개월 전
익인6
맞아 나도이번에 코난 극장판처음으로 영화관가서봤는데 심지어 대낮에 한국어더빙판으로봤는데 어린애기들 한명도없고 죄다 20대30대 성인팬들들로꽉차있어서 놀랬다고...... 놀이공원콜라보도 코어팬덤 인기없으면 저런거하기힘들지ㅋㅋㅋ 심지어 일본도아닌 타국에서.... 연재가 몇년차애니인데ㅋㅋ
1개월 전
일본은 말할것도 없지! 거긴 장난 아니니까 근데 밑댓에 쓴것처럼 친숙한 만화라 한번씩 볼뿐 깊게 덕질하는 분들은 한정적인거 같은 느낌? 난 찐친이나 회사사람한테 덕질 밝혔는데 코난 좋아하는거 나말고 본적이 없대 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
아하.... 근데현실주변에 많이없는건공감함 나도 내주변에서 코난나만덕질해ㅋㅋㅋㅋ 코난 보는애들은 꽤 있긴해도 덕질까지는 잘.... 사실 코난이라기보다는 주변에 애니 깊게덕질하는애들이없어.....나밖에ㅎ 다들숨어서덕질하나 아니면 애니에 관심이정말없는건가ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
헉스 코난만큼 진입장벽 낮은 애니 없는디...
1개월 전
익인8
머글한테 인지도 크고 라이트팬이 지인짜 많고 코어층도 많음 시리즈가 긴 거에 비해서 중심 스토리라인은 따로 있으니까 나도 n년차 코어팬이라 하는 말임
1개월 전
익인8
다만 코난 판다고 하면 보통 애니오타쿠들한텐 가짜취급 당하긴 함 보통 라이트팬들 떠올리니까
1개월 전
익인10
뭔가 내가 느끼기엔 짱구같은 느낌?? 다들 한번씩은 봤고 익숙한 느낌
1개월 전
익인11
주변에서 하이큐 팬이 더 많이 보이긴 함
코난은 다들 알지만 깊게파는 사람 오프라인에선 잘 못 봄

1개월 전
약간 이런느낌이야 그냥 친숙한 만화라서 한번씩 볼뿐 깊게 덕질하는 분들은 한정적인 느낌!
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?844 09.09 17:1266769 4
일상 아이폰 16색깔 보고가셈169 2:4621441 1
이성 사랑방군번줄 나 못주겠다는거는203 09.09 16:4640598 0
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨135 8:464656 0
야구/정보/소식야구부장 피셜58 09.09 20:0817468 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..