공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 왜 없는지

이유를 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ

애들이 떠나가는 이유가 있네

나도 알고 싶지 않았음

사람 느끼는 거 다 비슷하네

추천  2

익인1
그냥 없을리 없다
1개월 전
익인3
1개월 전
익인2
ㄹㅇ.. 닌짜이유잇어
1개월 전
익인4
본인은 친구를 사귀고 싶어하는데 없다->이건 못사귀는 이유가 있다봄....
1개월 전
인간관계 소규모로 유지하는 사람들 말고
노력하는데도 없는 애들은
문제가 ㅇㅇ

1개월 전
익인5
ㄹㅇ 사람들 다 떠나가는건 이유있어...
1개월 전
야 너도? 야 나도! 그렇게 느꼈어이럼

1개월 전
느끼는 거 다 똑같더라

1개월 전
익인6
대표적인 이유가 뭐였어?
1개월 전
익인7
1개월 전
익인10
1개월 전
일단 얘를 잘 몰랐을때
A라는 면만 보고 친해졌어
근데 친해지고나서
얘의 B면을 새로 알게되서
아 얘가 이래서 친구가 없구나
라는 걸 이해하게됨

1개월 전
익인25
B면을 예를 들면..?
1개월 전
내가 겪어본 친구없는 애들 공통점은 애정 결핍이거나
관종 중 하나였음
그 이후의 걔네 행동은
너무 많아서 일일이 설명 못하겠다 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인18
진짜 문제는 이걸 아무도 말을 안 해줌 ㅋㅋ
1개월 전
익인7
사회성이 없고 눈치 없는건가?
1개월 전
익인8
너무하네...ㅠㅠ
1개월 전
익인9
나 없는데 인정해 나는 사교성 없고 먼저 선톡을 안해
1개월 전
익인이 같은 경우는 먼저 친구만들려고 노력을 안하는 거고
내 친구였던 애는 노력을 하는데
없음

1개월 전
익인30
나도.. 이사 오고부터 완전 성격도 상황도 뒤바뀌니까 친구 사귀는법도 다 까먹음 ㅠㅠ 친구 있던 기간보다 없는 기간이 더 많아지는듯 어릴땐 내가 이런 삶을 살게될줄 몰랐는데
1개월 전
익인37
헐나도야 너랑 똑같아..
1개월 전
익인30
익인이도 진짜 힘냈으면 좋겠어! 난 10년넘게 저 시기 보내면서 지옥같았거든 지금은 괜찮아졌는데, 익인이도 괜찮아지는날 올거야!
1개월 전
익인37
나도10년넘게 보내고잇어 ㅜㅜ 괜찮아지다가도 넘힘들어,,
1개월 전
익인11
나도 없는데 연락을 잘 안함
1개월 전
익인12
ㅇㅈ 진심....후
1개월 전
익인13
나 소규모 운용중인데 ㅠ 먼가 더 늘릴 필요성을 못느끼겠움
1개월 전
익인14
오래된 친구 없는거 ㅇㅈ 손절당하고 알바친구만 있거나 단기성 인맥만 있음ㅋㅋ
1개월 전
익인15
오랜만에 만난 친구가 계속 손절당한다길래 이유가 궁금했는데 몇 번 만나보니까 알겠더라 ㅎ
1개월 전
이게 특정한 이유가 있다기보다는
딱 대화해보면 알겠지 않아?
얘가 이래서 친구가 없구나 요느낌

1개월 전
익인15
엉ㅋㅋㅋ 얘는 묘하게 자기 생각만 하고 자기 얘기만 했어ㅋㅋㅋㅋ 가르치려 들고
1개월 전
익인16
ㅇㅈ
1개월 전
익인17
이게 사회성 없고 눈치가 없어도 착하면 괜찮은데 보통 사회성이 없으면 악의적이라 느껴질 질문도 필터링없이 해서 힘들었음
진짜 나는 아무 잘못 없고 자의가 아닌데 주변이 떠난다 싶으면 본인 말투가 어떤지 생각해봐야 함...

1개월 전
익인19
ㄹㅇ 다 이유가 있음
1개월 전
익인20
나도 ㅎ 그래서 얼마전에 손절함ㅋㅋㅋㅋㄹ
1개월 전
익인21
ㅇㅈㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 싶음
1개월 전
익인23
ㅇㅈ
1개월 전
익인24
진심..
1개월 전
익인26
거기에 여자면서 난 여자보다 남자애들이 편해 하면 백퍼임
1개월 전
익인31
푸흡ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 강유미 남미새 영상 생각난다
1개월 전
익인41
아ㅋㅋㅋㅋ스쳐가는 몇 얼굴들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋ 손절한 애 ㅋㅋㅋ 지가먼저 손절하자함 남미새주제 ㅍㅎㅎ
1개월 전
익인54
눈치도 없고 남자는 정말 밝히고 ㅎ
1개월 전
익인27
이런데 친구가 있다고? 싶은 애들도 꽤 있음..ㅎ
1개월 전
익인16
아 맞아 이런 애들도 은근 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해
1개월 전
익인29
진심.. 근데 이런애들은 여러 사람한테 연락 많이 하는듯 외로운거 못참아서
1개월 전
익인30
ㅁㅈ 살인자 중에서도 인싸였던 사람 있었잖아
1개월 전
익인33
ㅇㅈ
1개월 전
익인44
ㅇㅈ근데 이런애들 알고보면 처음엔 단점 숨기고 친해졌다가 들키면 멀어지고 다시 새친구 사귀고 이런경우일때도 있더라
1개월 전
익인59
ㄹㅇ 근데 보면 깊은 관계는 아님
다 겉친구라더라

1개월 전
익인69
거진 다 이렇던데 ㄹㅇ
1개월 전

익인32
ㄹㅇ 눈ㅊ치없는 거 진짜 걔 말 때문에 내가 뒷수습 다 했던 거 생각하면 개빡침 이번에 경찰됐는데 제발 사고 안 치길 바람…. 눈치가 진짜 최악임
1개월 전
익인34
진짜 이유있음 본인만 모르고ㅋㅋㅋ...
1개월 전
익인35
대학생인데 중고등학교 친구 다 연락 끊겼으면 문제있는거? ㅠㅠ
1개월 전
익인37
헐나도 이러 콤플렉스 ㅋㅋㅋㅋㅋ. ㅜ ㅜㅜ
1개월 전
익인35
단톡은 있긴 한데 개인적으로는 연락을 진짜 안해... 지금 생각해보면 진짜 친했던건지도 모르겠고
1개월 전
아니 자연스럽게 연락끊긴 경우 말고
그냥 진짜 주변사람들이 다 손절쳐서 친구 없는 경우 ㅠㅠㅠㅠㅍ!!

1개월 전
익인33
나도 ㅋ...ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 아
1개월 전
익인36
눈치없고 할말 못할말 구분 못하거나 재미없으면 손절 당하더라 내가 그런 경우고,,ㅠㅠ 손절한 애들이랑은 연락 안하고 있지만 아직까지 나랑 연락 해주는 소수 친구들이 고맙고 잘해주려고.. 여기 댓글 보면서 반성하게 된다
1개월 전
익인38
뒤에서 나불나불 대는 사람도 다르진 않을듯
1개월 전
아 넵 친구한테 안당해봐서 모르시나
1개월 전
익인39
Adhd 라 구분못함 누가 알려줬음 좋겟다
1개월 전
익인40
그만 뭐라해요ㅠ
1개월 전
익인42
솔직히 맞긴 해ㅋㅋㅋ 친구가 자발적으로 없는건 모르겠지만 손절 지속적으로 당하는애들 보면 이유가 있더라
1개월 전
자연스럽게 멀어져서 친구 없는 경우 말고
친구들이 얘 자체를 다 손절치고 떠나간 경우 말하는 거야

1개월 전
예를 들어 A한테 친구가 5명이있으면
한 명씩 얘를 떠나더니
마지막 남은 애까지
결국 이 친구 떠나더라..

1개월 전
익인43
자발적으로 친구가 없는거랑 친구 많고싶은데 없는건 큰 차이라고 봄
쓰니가 말하는건 후자겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런애들은 백퍼 이유 있음

1개월 전
익인45
진짜 공감 ^^... 보통은 대화 화법의 문제가 심한 거 같아 ㅎ
1개월 전
익인46
공감가 ㅋㅋㅋㅋ자기 친구없는데 친구만들고 싶다고 친구소개시켜달라는 친구...생각났다
1개월 전
익인47
진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 끊은거라 하는데 그냥 주변에서 끊은거임
1개월 전
익인48
ㄹㅇ... 맨날 손절당하는데 다 이유가 있음..
1개월 전
익인49
ㅇㅈ 자발적인게 아니면 뭐라해야되나
남미새거나 너무 대화를 자기 중심적으로 하거나
가치관이 사회성이 떨어지거나
......

1개월 전
익인50
내가 좀 겉으로 봤을 때 인싸인데
친구가 없다고 생각이 듦..
첨엔 연락오는 게 귀찮고 나가는 것도 힘들었는데 그런 전화를 안 받고 거절하다 보니까
친구가 없어짐 ㅠㅠ

1개월 전
익인51
ㄹㅇ 당하는 입장은 이유가 있음 나 진짜 손절 안하는 편인데 심한애 한명 하니까 다른 애들도 똑같이 느꼈는지 내가 말 안해도 걔 손절 하더라고
1개월 전
익인51
웃긴건 고칠 생각을 안하고 지가 손절당한거에 분노함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
ㄹㅇ 난 걔가 "나 너네처럼 이렇게 오래 친구 유지해본적 처음이야 " 이러길래
저 말들었을땐 참 외로웠겠다 나쁜애들이 많이 꼬였나? 했는데
걍.....얘자체가 문제였었음;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갈수록
진짜 뜬금없는 부분에서 불만을 가지고,고쳐달라는 둥 하더니 나중가서는 아예 뒤에서 흉을 보더라고 ㄷㄷ
정말 별것도 아닌데 a랑 손절해야겠다 거리 둬야겠다 그러고..ㄷ

1개월 전
익인53
ㅇㅈ
1개월 전
익인33
나도 성격에 문제가 많은걸 올해 거울치료 당하면서 좀 인지했는데 바뀔려고 노력하면 사람이랑 잘 지낼수있을까? 후..자존감 낮은게 큰 문제긴 했어
1개월 전
익인55
나도 성격 하자있어서 친구 거의 다떠남
1개월 전
익인56
동기중에 자기 왕따였다고 그랬는데 같이 지내고보니 아..... 왜 학창시절에 친구없었는지 이해되는 사람있었어...
1개월 전
익인58
공감 ㅋㅋㅋ 없는 애들은 없는 이유가 있음...
1개월 전
익인54
하 ㄹㅇ 나랑 친구였던 애 자꾸 나는 남자인 친구들만 많고 여자는 별로 없대서 글쿤했는데 점점 왜이러는지 알게 됨 질려서 손절했겠지 얘랑
1개월 전
익인60
진짜임 손절 당하는 애들 이유 있어 지만 모름 ㅋㅋㅋ 회피형 어쩌구 손절당했다고 부들거리지만ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인61
진심 단 한명도 없는 애들은 이유가 있음
1개월 전
익인62
ㄹㅇ.. 애초에 친구없는 이유도 있고 또 추가로 친구 없어서 사회성이나 현실성 다 개박살나있어서 대화가 안되더라 맨날 지 말만 맞고 오히려 날 이상한 사람 취급해서 다른 친구한테 물어보라고 하고싶었지만 친구가 나뿐이라 그 말도 못해서 개답답했었음ㅜㅜ
1개월 전
익인63
ㄹㅇ..나도 동기 중에 자기 친구 없다길래 왜지 싶었는데 보니까 친구한테 집착해..애인처럼 대하고 계속 지내다보니까 지치더라ㅠㅠ 그래서 나도 손절함
1개월 전
익인64
다른 건 몰라도 친구 관련한 건 다 이유가 있음..

여사친만 많은 것도 남사친만 많은 것도 동기 친구는 없고 또래 친구가 없는 것도 다 이유가 있더라

1개월 전
익인65
나도 진짜 연락하는 친구 업ㅎ는데 저런 이유가 잇는걸까.....? ㅠㅜ뭐가문젠지 모르겟어.. 연락하면 애들이 오랜만이라고 만나자!!! 하는구면 진짜 내가 연락안해서 뜸해진거겟지...?
1개월 전
오랜만에 연락해서
애들이 다 답장온다? 이건 그냥
다들바쁘니꺼 평소에 못만나고
멀어진거지

1개월 전
다 손절당해서
얘가 연락오면 난 바로 차단 할꺼야

1개월 전
익인66
ㄹㅇ 사귀랴고 노력 안하는사란 말고 친구 사귀고 싶어해는데 친구 없는애들.. ㄹㅇ 눈치 없거나 피해의식 개지리고 성격이 이상한 애들
1개월 전
익인67
나 고등학교 졸업 후 친구 한명도 없는데 어쩌다 알게된 사람들이 힘들다고 하면 뭐라고 대답해줘야할지 모르겠어 내가 듣기엔 본인이 제대로 판단안해놓고 징징대는거같음 그래도 가면쓰고 공감하려하는데 남들이 보기엔 영혼없어보이나봄 제일 자주듣는말이 영혼없다는 말임 그 모습이 자기들이랑 어울리기 싫은걸로 보이나봐 그러다 서서히 멀어지고 혼자가 됨 처음 알게 되었을땐 잘 지내고 친하게 지내고 싶었는데 내뜻대로 안된다 지금은 혼자가 팔자인갑네 그러려니하고 지냄
1개월 전
익인68
그치 다 이유가있음..
1개월 전
익인70
난 없고 지인들만 있다구 생각하는데
왜냐면 너무 집순이고 기 너무 잘 빨려서
먼저 만나자고 연락을 안하게 됨.. 그 친구가 싫다기 보단
그래서 먼저 연락해주다가 다 떨어져나감

29일 전