공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

원래 친구사이였다가 썸 비스무리 하게 갔었거든

근데 이건 아니다 싶어서 다시 친구로 지내고는 있어

난 다시 친구로라도 지낼 수 있어서 좋다 생각했는데, 요즘 들어 그게 아닌 거 같음 ㅠㅠ 아직 내가 좋아하는 마음이 남아있나봐…. 근데 또 막 잘해보고 싶고 그런건 아니고 친하게 잘 지내고 싶은 마음이 커.

상대가 나한테 요즘들어 답 텀 느려지거나, 단답을 자주 쓰고.. 예전엔 엄청 티키타카가 잘되는 영혼의 단짝 느낌이었는데, 요즘엔 거의 질문에만 딱 답하고 대화가 물흐르듯 흐르지 못하는 느낌? 하… 근데 이게 진짜 딱 친구로만 대하려고 하다보니 그런건지, 나에 대한 관심도가 훅 떨어져서 그런건지를 모르겠으니 답답해

상대가 원래 착하고, 이야기 잘 들어주고 하던 애라서 그래도 서운하다고 말해보고 좋은 관계로 지내고 싶은데 그냥 말 안하는 게 나으려나…? 이럴때 서운하다 하면 징징대는 것처럼 느껴져서 더 싫으려나

익인1
안하는게나을듯
1개월 전
1개월 전
익인1
이미 썸이었고 머 이랬다가 다시 친구하는데 서운하다고 얘기하면 좀 질릴거같음 나를 이성으로 보는구나 싶을듯
1개월 전
이제 너 이성으로서 안 본다 못 박고 이야기 시작해도 아무래도 그렇게 느껴지겠지?
1개월 전
익인1
ㅇㅇ 걍 친구여도 저런얘기 들으면 난 좀 정털릴거같음 어쩌라고 싶고 약간..
1개월 전
음음 혹시 그럼 나한테 뭐 불편하게 느껴지는 게 있냐,하면서 물어보는건 어때? 내가 은연 중에 티를 내서 그것 땜에 좀 거리두려는 걸 수도 있지 않을까 해서..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㄴㄴ 그렇게 말해도 솔직하게 말할사람 진짜 별로 없을걸

1개월 전
퓨ㅠ고마워 둥아 덕분에 좀 참아보기로 마음 다잡았어

1개월 전
익인2
아무 사이도 아닌데 서운하다고 말하려고? 친구도 안될듯
1개월 전
서운하다는 말 듣는 입장에선 아무래도 좀 그렇겠지? 답 고마워ㅜ
1개월 전
익인3
음 그냥 친구로 지내는게 좋으면 그냥 그사이를 유지하는게 맞다고봄
1개월 전
음 지금 딱 친구로서 지내는게 맞긴 한데 완전 처음 친구로서 지낼때보다 더 멀어진 느낌이 드는게 좀 속상하더라고..어쩔수없는걸까
1개월 전
익인3
ㅇㅇ 아무리 친구더라도 상대가 마음이있거나 너가 마음이있어서 어느정도의 티키타카가 있었던거라고 생각함 유사연애도 아니고 계속 그텐션을 유지하는건 힘듬
1개월 전
아 역시 그런가.. 솔직히 나만 놓으면 끊어질 사이 라는 느낌이 들긴 하는데 혹시 이걸 억지로 붙잡는 것도 좀 그렇겠지..
1개월 전
익인3
ㅇㅇ 난 그렇다고봄 동성도아니고 이성이니까 그리고 썸탔는데 계속 연락 이어가는것도 상대입장에서는 너가 어장관리한다고 느낄수도있다고봄
1개월 전
엇 좀 웃길 순 있는데 ㅋㅋㅋㅠㅠ 우리가 친구였을때부터 게임 메이트거든 둘다 게임 좋아해서 여전히 게임 같이 하면서 연락하는? 그래서 대화에 게임 얘기가 많긴한데.. 본문에 말한 것처럼 단답, 성의 없어 보이는 느낌?이 들어서..나만 붙잡고 있는건가 싶었어ㅠ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
나 겜순이라 게임얘기만하는 남사친많은데 맨날 같이 게임하는애 있는데 걔가 읽씹한다해서 안읽씹한다해서 단답한다해서 서운한적없어 그냥 그선 유지하자 둥아 친구라고 말하고 영혼의단짝이라느니 친구보다 더 깊은사이로 남고싶어하는거같은데 너무갔어 둥아 그냥 딱 그게 나아

1개월 전
핳 고마워 도움되는 말이다..둥이 말도 맞는 것 같고..나도 얘가 나랑 맨날 게임하는 애인데 뭔가 멀어지는 기분이 들다보니까 이러다 아예 단절되면 넘 공허할 것 같은거야ㅠ 그래서 제대로 된 생각이 안 됐던 것 같아.. 둥이는 그럼 그 맨날 같이 하는 친구랑 정말 딱 게임 얘기만 하고 지내는거야?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
가끔 딴얘기도 하긴하지 하긴 하는데 둘다 읽씹하고 안읽씹해도 어쨌든 게임하니까 또 연락하고 그런느낌이야

1개월 전
아아 고마워 둥아 진짜 도움이 되었어ㅠㅠ둥이가 말한 것처럼 딱 그정도의 사이,에서 지내보도록 해야지 고마워~!!

1개월 전
익인4
아무사이도 아닌데 말하면 친구로도 멀어질듯
1개월 전
친구 사이여도 저런 말은 좀 부담이겠지?ㅠ
1개월 전
익인4
응 상황이 상대가 그렇게 생각이 안될거 같아 서운하다고 하면 나 다시 좋아하나 싶을거 같음
아무 사이 아닌데 서운하다는 것도 뭐때문인지 설명이 어렵고 이상해

1개월 전
음 예를 들어 내가 단답을 진짜 싫어하는데 얘가 요새들어 단답을 넘 자주 하길래ㅋㅋ큐ㅠㅠ 너 단답만 어케 좀 해봐 이정도만 해도 별로려나..? 아예 아무것도 말 안하는게 낫겠지?ㅠ
1개월 전
익인4
스스로 한번 생각해봐
진짜 미련없이 편한 친구로 대하고 있는지
그냥 친구면 단답이든 뭐든 그사람 스타일인데 바꾸려고 안하지 않나싶음 서운할게 뭐있지

1개월 전
둥이 말 듣고 곰곰이 생각해보이까 진짜 친구 이상을
바랐던 것 같아ㅠ고마워 둥아 도움이 되었어..

1개월 전
익인5
애초에 별 사이 아니면 단답하는 사람인데 아무것도 아닌 너가 바꾸려들면 ?? 하고 아예 멀어지겠지.. 호감 있으니까 처음 둘 사이가 좋았던 거고 이제 떨어져서 남한테 하듯 대하는 그 이상 이하도 아님
대놓고 멀어지려고 일부러 저러는 중이거나

1개월 전
뭔가 멀어지고 싶어서 그러는건가 싶긴 함.. 그래서 그냥 내가 놔야 하나, 나만 놓으면 끝날 것 같다 생각이 드는데..그러는게 나을까? 아니면 그냥 이대로 흘러가듯 지내야 할까..속상해서 그런가 생각이 제대로 안되네
1개월 전
익인5
내가 보기에 넌 친구도 못할 거 같애 미련만 철철이고.. 놓고 멀어지길 추천함
1개월 전
ㅠㅠ그런거 같아..미련이 있는데 내가 혼자 부정했던 것 같아..정신이 좀 든다 고마워 둥아
1개월 전
익인6
상대가 하는 행동에 너무 의미부여 하면 너가 힘들어 특히 아무 관계도 아닌데 서운하다는 표현 하면 더 멀어질거야 너가 다시 잘해보고 싶으면 그냥 만남 약속을 한번 잡아봐
1개월 전
음 상황만 봤을 땐 나에 대한 호감이라던가 그런게 떨어진 것 처럼 보여서.. 그런 상황에 약속 잡으려 하면 더 부담스럽진 않으려나?
1개월 전
익인6
그치 그래서 일단 연락을 잠시 중단해야 돼 약속도 바로 잡는건 아니야
혹시 연락주기가 혹시 매일 하는 그런 거야?

1개월 전
응응 시간 간격은 좀 긴데 연락은 매일 이어지고 있어..! 물론 시덥잖은 얘기나 게임이야기 뿐이긴 해 ㅎ
1개월 전