모바일 (밤모드 이용시)

고등학교때 담임쌤 엄청 오랜만에 연락드려소

소 내가 식사대접하기로 했거든

나는 30초반이야

뭐드시고 싶냐고 하시니까 소고기 드시고 싶다고하셔서 자기 자주 가는 식당 있다고 갔는데 16만원 나옴..

좀 당황스럽다

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 이건가 봐
선생님이 연세 있으시고 나도 이제 30대니까
나 나름 모범생이었고 부탁 이런거 아니고 오랜만에 고향 내려가서 뵌거야

1개월 전
익인1
어엉..?뭔가.............엥 싶군
1개월 전
익인2
황당하네 웬 소고기 돼지도 비싼데 지금
1개월 전
익인3
에..?
1개월 전
익인4
엥 날잡고 제자한테 빨대꽂았네
1개월 전
익인5
엥... 왜저래 선생이 ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인18
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
나쁜 길로 빠지려던 학생 구해준 은사도 먼저 소고기 먹고싶다고 저리 얻어먹진 않겠어...
1개월 전
익인8
헐… 너가 사드리겠다고 한건 맞는데 제자한테 그렇게 얻어먹구 싶나….
1개월 전
익인9
학교다닐때 말썽꾸러기였어??? 아니 무슨... 어이가 없다..
1개월 전
익인10
거지 ㅅㄲ인가
1개월 전
익인11
연락처 차단하고 다신 보지말자 어휴 인생에 도움도 1도 없을듯
1개월 전
익인12
wow....암만 그래도 오랜만에 만난 제자한테 소고기를 사달라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
거지 이제 연락할 일 없을 듯
1개월 전
익인14
어떤 일로 연락을 드렸는데? 뭐 부탁하려고?
1개월 전
익인15
제자가 사준다해도 뭘 사냐고 됐다고 하지 않나...
1개월 전
익인16
예?.. 보통 그정도로 비싼데가면 본인이 결제하지않나
1개월 전
익인17
...? 선생맞나...
1개월 전
익인19
엄 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
이건 좀...
1개월 전
익인21
선생 맞아…? 에휴
1개월 전
익인22
보통 제자가 사준다고해도 결국엔 선생님들이 결제하지 란나.ㅋㅎ
1개월 전
익인23
심하네 뜯어먹으려고 작정했나ㅋㅋㅋ 아무리 자기보다 잘나가는 제자라도 안저러던데 선생맞나..
1개월 전
익인24
제자가 사겠다고 해도 저 금액이면 자기가 사거나 반이라도 내겠다고 아웅다웅 할만한데ㅎ..
1개월 전
익인25
너가 사겠다며 ㅋㅋㅋ그런각오도없이 사겠다고한거니ㅋㅋㅋㄱ
1개월 전
익인32
교사니?
1개월 전
익인34
혹시 본인?
1개월 전
익인39
개 추하다
1개월 전
익인26
진짜 엥스럽다.... 오랜만에 만난 제자한테 소고기 뜯어먹기....
1개월 전
익인26
먼저 사드린다고 해도 소고기는 생각지도 못했겠지
1개월 전
익인27
엥? 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 교산데 졸업해서 다 키워놓은 제자라도 뭐 못 얻어먹겠던데
1개월 전
익인29
제자한테 소고기 뜯어먹는거 신박하다
1개월 전
익인30
어느 선생이 제자한테,,,할많하않
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 진쨔
1개월 전
익인33
저녁도 아니고 점심??근데 지금 소를 먹은겨 이시간에?
1개월 전
익인35
에휴 교사가 돼서 참..ㅎ
1개월 전
익인36
왜케 주작 스멜이 나냥
1개월 전
익인37
너학교다닐때 일진이었음? 말고는 이해불가
1개월 전
익인38
와 양심이..
1개월 전
익인40
신기하다..선생님이 사는 건 바라지도 않는데 보통 제자가 산다고 하면 불편해하고, 일부로 싼 거 찾고 그러지 않나..?
1개월 전
익인41
와 미쳣나
1개월 전
익인42
굳이 제자가 사는데 비싼 소고기를 먹겠다고 한게 이해가 안가네...근데 보통 두명이 먹으면 막 좋은곳 아녀도 저가격이 맞긴한데
1개월 전
익인43
2인 16만원이 보통이라고....?
1개월 전
익인42
ㅇㅇ 나 엄마랑 둘이서 얼마전에 소고기집 갔는데 고기3인분 된장국수 공기밥1 이렇게 먹고 15정도 나왔는디
1개월 전
익인43
아니 소고기면 당연히 그정도는 나오지.. 지금 소고기 먹고 저가격 나온건 문제가 아니잖아. 소고기 먹자고한개 문제지
1개월 전
익인42
???내가 그말이잖음....
1개월 전
익인44
졸업한 어린 제자가 찾아오면, (그리고 그래서 상대적으로) 젊은 선생님들은 본인이 계산하는 편이고 = 아직 사회초년생인 애들이나 본인이나 무슨 돈이 있나 싶어서 적정한 가격으로 적정한 거 사주는 편이고 // 반대로 나이 있으신 선생님들은 본인 세대에서 졸업생이 직장인이면 진짜 어른으로 보고 식사대접하러 왔다고 하니 진짜 대접 받으려고 하는 경우가 종종 있었던 기억이 있음 세대차이인거 같음.
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아 이건가 봐
선생님이 연세 있으시고 나도 이제 30대니까
나 나름 모범생이었고 부탁 이런거 아니고 오랜만에 고향 내려가서 뵌거야

1개월 전
익인45
이건 거 같당
1개월 전
익인46
엥.. 쓰니가 산다고 하고 만난거면 선생님이 안살수도있지 않나..
1개월 전