공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

유튜브 보는데 해사 출신 아저씨 전역하고 집수리 노가다 뛰고 있음...

익인1
아무래도 나이 많이 차서 나오고.. 사회경험도 군생활말고는 없으니까ㅜ
1개월 전
사실상 공백기나 다름없을 정도야??
씁쓸하다ㅜㅜ

1개월 전
익인2
ㅠㅠ에고 그래도 남편이 전역한다면 직업 없어도 되니깐 그냥 푹 쉬라고 하고 싶음
1개월 전
익인3
직군 특채로 들어가는 거 아닌 이상은 잘 없긴 하지..?
1개월 전
익인4
우리아빠 직군이였는데 그래서 걍 자영업 시작함! 아빠 주변 동기들도 대부분 자영업하거나 간혹 회사 들어간 사람도 있긴함
1개월 전
지인중에 헬기 파일럿 하던 육군 대위도 전역하고 택배하심ㅜ
1개월 전
익인8
육군 헬기시면 워라밸 되게 좋고 급여도 높아서 전역 안하시고 장기 하시는게 더 좋을텐데 왜지 ㅜㅜ
1개월 전
익인4
대위 전역인거보니까 진급실패해서 그냥 제대하신거 아닐까...
1개월 전
익인5
그래서 연금이 좀 나오는 편이긴해 가족 다같이 생활하긴 부족하지만…
1개월 전
익인6
울아빠도 진짜 재취업 엄청 힘들게 하심 ㅠㅠ
1개월 전
익인7
그래서 그런지 전역하신분들 대상으로 교육도 있는거 같드라구 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인9
ㅇㅇ..우리 형부는 전역 전에 언니랑 협의봐서
소방공무원 시험 1년 빡시게 준비해서 올해 붙었음..ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인10
집수리 노가다도 직업이지 머 생각보다 많이벌수도 있음
1개월 전
익인11
군함타는거보다 노가다가 더 편하고 돈 잘벌어서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
아 5년차 전역인줄 알았는데 아저씨면 소령끝낸사람인가? 함정병과 출신이면 해기사 있어서 상선타도 되는데 걍 배타기가 싫으셨나봄
1개월 전
익인12
케바케 ㅠ 공기업 가산점 준다해도 또 그들만의 경쟁이라
1개월 전
익인13
그래서 간부들중에 군대에서 공부하면서 소방,경찰 공무원 준비하는 사람들 꽤 있으
1개월 전
익인14
요새 직업군인들 시키는 거에 비해 대우는 형편없고 그래서 전역길 택하는 분들 많다고 들었어
1개월 전
익인15
사회경험없음, 다른 경력없음, 나이만 가득참
1개월 전
익인16
ㅇㅇ...그야말로 물경력 돼버리는거라 전업준비 열심히 해야돼
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인18
집은 주는게 아니라 잠깐 사는거임
연금도 20년 이상 해야 줘

1개월 전
익인18
그래도 전역하는게 낫겠음
1개월 전
익인19
내동기3명도 직업군인하다가 공무원으로 재취업이더라
1개월 전
익인20
당연 나이먹고 다른 직종 취업은 그냥 나이많은 신입이잖아
1개월 전
익인21
다른 경력이 없는 신입이니까 사실 당연함 다른 직업들도 다른 직무로 갈려면 마찬가지임
1개월 전
익인22
친오빠도 직군인데 본인 사회경험없고 군복무 물경력이 되는거 본인도 아니까 진급하려고 아둥바둥하더라 새언니는 다른것도 공부해보라고 권하곤 있는데 말을 안들음
1개월 전
익인23
작은아빠는 아시아나 파일럿 되심
1개월 전
익인24
내친구 동생도 비행기 수리하는 직군인데 후배도 잘 안들어오고 돈은 안되는데 진급도 힘들어서 그냥 전역하고 항공사로 들어간댔음
1개월 전
익인25
우리 아빠도 공군 수송기 몰다가 전역하고 일반 민항기 조종사로 항공사 들어갔는데 처음부터 시작이니까 월급 반에반토막 나서 힘들었다
1개월 전
익인26
개인적으로 직업군인 솔직히 왜 하는지 모르겠음 군인 무시하는건 아니고 그냥 메리트가 없다고 해야하나?

사관학교면 최소 중경외시 이상인데 직업 군인이 안정성이 좋다거나 급여가 높은것도 아닌데(대위도 200만원 안되는걸로 앎) 이 글 내용처럼 사회에서 군 경력을 뭐 좋게 쳐주는 것도 아님

1개월 전
익인27
요즘은 최소 중경외시 이상도 아니지 않나? 사관학교 상위권 애들 아무도 안가던데 ..졸업한지 2년도안됨
1개월 전
익인26
한때 서울대 바로 밑이였는데 왜캐 떨어짐
1개월 전
익인27
몰라 그냥 내가 알기로는 2점 대 후반 애가 육사가고 싶다고 준비한 기억밖에 없음
그것도 2점 후반대인데
예비받았더라

1개월 전
익인18
대위는 월급 200보다 많아.. 대위 연차에 200도 안받으면 누가 남아있엌ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
아 중위랑 착각했네...
1개월 전
익인28
내 주변은 경찰 소방으로 빠지는 케이스가 많더라
1개월 전
익인29
내주변도새로 자격증따서 개발자쪽 뛰어들거나 경시생되거나 하더라 퇴직금 받아서 창업하던가
1개월 전