공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

가까이 오니 더워서 살짝 비켰더니 같이 좀 쓰자고 그러면??

쉼터없는 버정임

추천  2

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 마음에 여유가 있어서 부럽다. 나는 항상 배려하고 양보해드리다가 당연하다는듯이 행동하거나 내가 양보해드리기 힘든상황에서 본인이 양보받지못했다는 이유로 꼽주고 궁시렁대는 상황이 여러번 있었다보니 현타도오고 그래서 진짜 정중하게 여쭤보시거나 그런게 아니라면 내가 먼저 배려 안하게 됐거든. 다들 의견 고마워
1개월 전
익인787
날도 덥고 그늘에 있고 싶은건 누구나 똑같으니까 그냥 가만히 있을 듯
1개월 전
익인788
쉼터 없는 버정이면 당황했겠지만 같이 쓸거 같아
나는 노약자한테 진짜 맘 약해짐.. 물론 노약자 아니었어도 뭔가 그런 상황이면 맘 약해짐

1개월 전
익인789
많이 더우신갑소하고 걍 같디 쓰긴함 근데..나 땀 핵많아서 울듯 ㅠ
1개월 전
익인790
3초 당황하고 당연히 같이 쓰지 너무 덥잖아
1개월 전
익인790
좋은 일하는거 별로 어려운것도 아님
1개월 전
익인791
같이 쓸듯
1개월 전
익인792
횡단보도에 쉼터 없고 사람이 가까이 서있으면.,난 그냥 내가 좀 높게 들어서 옆 사람도 같이 그늘 만들어줄 때 있어.
횡단보도 방향같으면 아예 같이 건너기도 하고
어차피 이미 들고 있기도 하고 잠깐 함께 함으로써 서로 그날 사소한 행복으로 다가갈 수도 있으니까 1석 2조 아닐까
나는 다정을 배풀어서 기분 좋고 그분은 배려 받아서 기분 좋고~ 물론 당연한 건 아니지만!

1개월 전
익인793
일단 노인분이니까 씌워 드리긴 하는데 기분 나쁨...... 그리고 말할듯 할머니 들어오시기 전에 먼저 물어봐 주시면 좋았잖아요~ 갑자기 들어와서 놀랐어요
1개월 전
익인794
늙고 싶어서 늙는 것도 아닌데 몸 상태가 예전 같지 않고 우리 아플 때 컨디션으로 살아내시는 거니까 이제 늙어갈 나를 위해서 나 같은 젊은이를 만날 수 있는 그런 기회도 가져보고 싶어서 기울여 드릴 거 같음 너무 덥죠~ 하면서 그게 진짜 내가 세상 무언가를 바꿀 수 없지만 내 위치에서 내가 할 수 있는 것들을 하면서 날 가꾸어 가고싶어 나는 버스 타기 전 그 잠깐으로 행복한 사람이 많아지는 거니까
1개월 전
익인795
처음에 양해부터 구하면 모를까 맡겨놓은듯 먼저 들어오는거면 싫음
1개월 전
익인796
나는싫어
1개월 전
익인797
걍 거절하기도 귀찮아서 가만히 서있을듯
1개월 전
익인798
할머니 태도가 중요하지.. 맡겨놓은 것처럼 들어오시면 뭐야 하고 같이 좀 쓸 수 있을까 젊은이? 하면 ㄱㅊ음
1개월 전
익인799
피함
1개월 전
익인800
양산 쓴 상태로 어디 같이 가자는 것도 아니고 버정에서 기다리는 것 정도는 같이 쓸 수 있지.
근데 같이 안 쓴다고 해서 문제 있는 것도 아님.

1개월 전
익인801
느ㅔ???? 이러고 싫단말은 못해서 그냥 있을듯..ㅠㅠ
1개월 전
익인803
같이 씀
1개월 전
익인804
솔직히 씌워드리긴하는데... 씌워드린 상태로 이런식으로 갑자기 불쑥 들어오시면 정말 깜짝놀란다고 그러시면 안된다고 같이있는내내 계속 훈수둘듯
1개월 전
익인806
ㅇㅇ 걍 아 글쿤 덥긴하지 하고 있을듯
1개월 전
익인808
피할 것 같아 노인공경도 매너있는 노인들한테나 해주고싶지 예의없는 사람들한텐 안함
1개월 전
익인810
개시러
1개월 전
익인811
그냥 같이 씀 스몰토킹도 할 듯 무진장 덥죠 ~
1개월 전
익인812
싫음
1개월 전
익인813
걍 암말 안 하고 슥 씌워드릴듯
1개월 전
익인814
나도 더워서 미치겠는데 누가 내 옆으로 열기 뿜으며 오면 걍 인상 쓰며 도망갈듯. 그정도가 아니면 걍 어이없어서 가만있으듯.
1개월 전
익인815
오우 네 들어오세요~
30일 전
익인816
개싫음
학생 양산좀 같이 써도 될까요? 이러면 그냥 할머니 씌워드림
근데 걍 들어오면 길걸어갈거임

29일 전
익인817
써도돼냐? 도 아니고 같이좀쓰자이면 당연히 다른데로 가버릴듯ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인818
요즘 예의 없는 어르신들도 너무 많아서 경계하게 되는 듯… 너무 당연하다는 듯이 공경 받기를 뻔뻔하게 요구하고 더 한 것도 해줘라고 하면 좋은 마음으로 해주고 싶다가도 기분 나빠서 안 하게 됨ㅠ
28일 전