공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 뉴비라 팀정할때 마지막까지 두팀중에 고민하다가 결국에 연고지팀으로 결정하긴했는데 차애팀도 여전히 좋아서 우리팀 못할때 차애팀 경기로 이사가고 경기결과보고 지면 잘했으면 좋겠고 그렇긴 하더라구ㅋㅋㅋ (물론 우리팀이랑 경기할때 제외)

근데 원래 차애팀 있는 사람들이 흔한건가? 싶어서

신판1
한화랑 키움 응원함
1개월 전
신판1
우리팀이랑 할때 빼고 ㅎㅎ...
1개월 전
신판2
나도 있엉
1개월 전
신판3
난 연고지팀 팬이 아니라 그런가 우리팀 제외하곤 연고지팀이 좋더라ㅋㅋㅋㅋ시간 맞으면 연고지팀 경기도 자주 보러가
1개월 전
신판102
나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판108
나두 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
신판115
나돜ㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
신판5
나도 한화ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판6
나도 있음ㅋㅋㅋssg
1개월 전
신판7
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 크트.. 거기 투수들 조아함 내가 투수콤이라
1개월 전
신판7
우리팀이랑 할때 빼고 응원함
1개월 전
신판24
222 나도 투무새라 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판28
333 나도 투무새라 크트 좋아함
1개월 전
신판8
난 엔씨ㅎㅎ..작년 포스트시즌보다가 차애팀됨
1개월 전
신판9
난 큠!!!
1개월 전
신판10
난 포스트시즌용 응원팀 있음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판11
나도 있어!! ㄱ.ㄴ데 차애팀이랑 우리팀이랑 내일 시합해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴신판
사실 나도🙃 내일 직관가는데 그래도 이겨라 이눔들아..
1개월 전
신판11
맞아 그래도 이겨라!!!!!!!🍀
1개월 전
신판12
없엉
1개월 전
신판13
난 삼성
지금 거주지가 고척근처라 큠팬인데 고향은 대구라서~!

1개월 전
신판14
있어 기아!!
1개월 전
신판15
난 회사 근처 구단에 심심하면 야구 보러가서 정들었어... 우리팀 경기 안하면 거기 경기 보러 가ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판16
난 없엉
1개월 전
신판17
ㄴㄴ없어
1개월 전
신판18
난 한화ㅋㅋㅋㅋㅋ 연고지 다음으로 가까워서
1개월 전
신판19
그날 재미난 경기하는 팀이 차애팀~
1개월 전
신판20
난 한화ㅎㅎ 주변에 한화팬이 많아서 자연스럽게 ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판56
1개월 전
신판21
난 없고 그냥 다른 경기보면서 그때그때 응원하는 팀이 다 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판22
난 가장 친한 친구 둘이 삼성, 롯데팬이어서 우리랑 할 때 빼고 응원하는 편
1개월 전
신판23
나 한화! 굳이 따지면 연고지가 저기라
1개월 전
신판25
타팀 누누단이라 nc
1개월 전
신판26
나는 아빠가 좋아하는 한화 응원해줌 우리랑 할 때 빼고 ㅎ...
1개월 전
신판27
롯삼응원함 태어난연고가 삼성이고 대학 연고가 롯데임 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판29
없엉
1개월 전
신판30
있엉 이글스~
1개월 전
신판31
우리팀이랑 경기 안하면 응원하는 팀
기아 롯데

1개월 전
신판32
킅! 우리가좍
1개월 전
신판33
엉 나 무지인데 키움 좋아해
1개월 전
신판34
큠한... 하위권 가취 올라가
1개월 전
신판35
나 키움 ..ㅎㅎ
1개월 전
신판36
난 딱히 없는듯 응원한다면 그때 연패하고 있는팀 응원해
1개월 전
신판37
쓱! 응원하러 종종 문학도 다녀
1개월 전
신판38
우리팀이랑 경기 안하면 롯데 엔씨 응원함 사유는 갱이라서😎 그리고 주변에 롯데팬 많음
1개월 전
신판39
서울에서 태어나고 유년기 부산에서 살았던지라 엘지 롯데 응원함 엘롯라시코 하면 멘탈 터짐
1개월 전
신판40
난 KT,..나 서울사는 라온이라...삼성출신 선수 많아♥
1개월 전
신판41
요즘엔 삼성 우리팀 출신 선수들 많아서 .. 올해 잘됐으면 좋겠엉
1개월 전
신판42

1개월 전
신판43
강백호 선수가 좋기도 하고 직관도 위팍을 자주가서 케이티가 차애! 울팀 경기 안하면 케이티 경기 봄
1개월 전
신판44
난 부모님 연고지기도 하고 친한 친구도 팬인 기아가 차애!!
1개월 전
신판45
가끔 괜찮아보이는 타팀 선수는 있어도 차애팀은 ㄴㄴ
1개월 전
신판46
ㄴㄴ없음
1개월 전
신판47
삼성! 우리팀 출신이 많음
1개월 전
신판48
난 두산기아
1개월 전
신판49
난 있어 ㅋㅋ 야구판 입덕하면서 잡고싶었는데 연고지이슈로 포기한 팀...
1개월 전
신판50
두산
1개월 전
신판51
나 한화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리랑 할때 빼고는 한화응원해 🧡
1개월 전
신판52
ㄴㄴ
1개월 전
신판53
없으
1개월 전
신판54
큠팬인데 한화 삼성
1개월 전
신판54
한화 경기 먼가 재밌고 어린선수들 많았다길래
1개월 전
신판55
한화
1개월 전
신판57
ㄴㄴ별개로 우리 경기 취소돼서 없는 날에 챙겨보는 팀은 있음
1개월 전
신판58
나 걍 크보사랑단인 듯... 우리팀이랑 경기할 때 빼고 웬만하면 다 좋음
특히 더 좋아하는 팀 있다면 NC? 우리팀이었던 선수 있기도 하고 작년 가을야구 때 응원했어

1개월 전
신판70
어 나도 딱 이래!! 막줄 내용까지도!!
1개월 전
신판59
나도 있엉 롯데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판60
아닝 없서
1개월 전
신판61
삼성…최애 선수가 삼성으로 이적함
1개월 전
신판62
있지ㅋㅋㅋ 우리팀 경기 취소되면 챙겨보고 평소에도 응원중.. 멀지만 나중에 직관도 가보고싶다
1개월 전
신판63
kt 강처리네 팀이라 아빠가 기아 경기 안하면 늘 틀어놓으심
1개월 전
신판64
난 갸 남자친구네 팀이라서!
1개월 전
신판65
남친 팀 맨날 같이보다가 차애됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 우리랑 경기할땐 져줘 제발..
1개월 전
신판66
ㅇㅇ 한화
1개월 전
신판67
나 롯데
1개월 전
신판68
난 엔씨!! 낙동강 더비 ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판69
nc!! 지금 사는 곳은 부산이라 롯팬인데 태어난 곳이 창원이라 응원행
1개월 전
신판71
울팀제외 흥참동.. 다 흥하길 바라는 맘
1개월 전
신판72
난 쓱인데 차애팀은 한화!! 응원가도 재밌고 선수들도 좋아
1개월 전
신판72
한화한테 약체지만,,,,, 가끔 나도 모르게 응원가 따라부름~ 케세라세라~~~
1개월 전
신판87
헉 나는 이글스팬인데 쓱이 차애야 ㅠㅠ 맨날 응원함.. 감독 경질도 응원하고 지훈선수와 성한선수의 체력도 ㅜㅜ
1개월 전
신판72
흡,,,ㅜㅠ 제발,,경질되기를,,,, 우리 다음주에 만나는데 서로 다치지말고 안전경기하쟈!!!
1개월 전
신판73
팬까진 아닌데 응원하고 우리팀이랑 붙을 때 기분 안 나쁘면 차앤가? 한화 팬인데 두산
1개월 전
신판73
어릴 때부터 주변 다 두산 팬이라 자주 보러 가서 그런지 지금도 응원함
1개월 전
신판74
난 롯데!! 집안이 롯데인데 내가 다른 곳 응원 중
1개월 전
신판75
한화
1개월 전
신판76
롯데! 주위 친구들이 롯데팬이라
1개월 전
신판77
기아,, 원정갔을때 호걸이 가방도 데려왔어..ㅎ ㅎ
1개월 전
신판78
웅 난 한화 롯데 크트!
1개월 전
신판78
난 큠팬인데 연고지 땜에 한화도 응원하고 롯데는 낭만도 있고 재밌더라구
크트는 왠지 모르게 정이 들었어ㅠ

1개월 전
신판79
연고지따라ㅏ 기아
1개월 전
신판80
난 없엉 죽으나 사나 우리팀 뿐~
1개월 전
신판81
엘지 한명도 없네ㅠㅠ
1개월 전
신판82
우리 팀 말곤 다들 비슷해서 차애팀이라고 할거까진 아니고 호감팀은 있어 큠!
1개월 전
신판83
웅 쓱
1개월 전
신판84
없오
1개월 전
신판85
와 차애팀이 있다고?!
1개월 전
신판86
없는듯 차애인줄 알았으나 울팀 순위나 승률 걸릴 때까지도 응원해줄수 없겠더라. 차애까진 아니어도 호감 팀은 있음!
1개월 전
신판88
나는 엔씨랑 엘지,, 엔씨는 정든 선수 엔씨로 트레이드 된 이후로 경기 챙겨보면서 관심 생겼고 엘지는 첫 직관이었고 역전승이었어서 몬가 항상 이겼음 좋겠어 우리팀이랑 할때 빼곸ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판89
난 로떼!! 응원가가 너무좋음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판90
갱😎
1개월 전
신판91
딱히 없는듯
1개월 전
신판92
없음ㅋㅋ 우리 팀 아니면 관심도 잘 안 가더라 걍 내 스타일인 듯
1개월 전
신판93
엄 아닝 난 연고지팀이랑 응원팀이 다른데 연고지팀 ㄱㅊ앗는데 이젠 비호감됨 그래서 걍 응원팀만 응원하려고
1개월 전
신판94
나 롯데!!
1개월 전
신판95
롯데
경기가 재밌고 응원가 좋아서

1개월 전
신판96
엘롯기니깨ㅜㅜ
엘지랑 롯데도 자꾸 관심이 가

1개월 전
신판97
우리팀만 봐도 속이 터져서...
1개월 전
신판98
나 한화.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠 영향으로
1개월 전
신판99
절대없
1개월 전
신판100
삼성 ㅎㅎ
1개월 전
신판101
차애까진 아닌데 정가는 팀은 두산!
1개월 전
신판103
한화랑 삼성
1개월 전
신판103
근데 사실 크보 다 좋아ㅠㅠ 10개구단 다 소중해🫶
모두 다치지마세요 건야행야

1개월 전
신판104
롯데! 아빠가 롯데팬이라
1개월 전
신판105
엔씨!!! 야구 너무 잘하시는거 아닌가요..ㅎㅎ
1개월 전
신판106
음써
1개월 전
신판107
나는 무지인데 한화 엔씨 ㅎㅎ 울팀경기끝나먼 그쪽 바로 보러간당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판109
남친이 엔씨팬이라 우리팀이랑 경기할 때 빼고 응원함!!!
1개월 전
신판110
삼성 조아
1개월 전
신판111
전라도에서 갑자기 롯데팬 발현한 사람..
그래서 기아도 내심 응원하게돼 롯데랑 할 때 빼고~

1개월 전
신판112
엔씨? 분위기가 순한 거 같아서 ㅋㅋ
1개월 전
신판113
아빠팀
1개월 전
신판114
롯데팬인데 기아 ㅋㅋ
1개월 전
신판116
두산 큠! 뉴비일 때 잡을지 고민하던 곳이라
1개월 전
신판117
두산
1개월 전
신판117
내가 만약 두산팬이었으면 지금 팬인 구단이 차애가 됐을 것
1개월 전
신판119
롯팬인데 야없날에 삼성이나 기아 봄 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판120
삼팬인데 두산!!!
1개월 전
신판121
키움
1개월 전
신판121
어린선수한테 1군기회주고 트레이드 많은저..
1개월 전
신판122
엄마팀
1개월 전
신판123
삼성 ㅋㅋㅋㅋ 클씨 우리가 남이가~
1개월 전
신판124
엔씨 저번 가을야구부터 응원하게됨!
1개월 전
신판125
난 우리팀이랑 붙을때 빼고 다 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리팀이랑 붙을때만 세번째로 좋아하고 월요일엔 공동2위
1개월 전
신판126
엔씨! 지금은 다른 지역 살아서 다른 팀이 최애지만 본가가 창원이라섯
1개월 전
신판127
엔씨!!!!!!
1개월 전
신판128
나 기아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갸팬 따라가서 응원했다가 차애됐어
1개월 전
신판129
딱히 없어 싫어하는 건 아님!
1개월 전
신판130
간잽할땐 있었다가 내팀이 너무 좋아지면서 사라짐...
근데 넘 좋아서 응원하는 다른팀 선수는 있는데 그렇다고 딱히 그팀 자체를 응원하고 세컨팀이고 이러진 않은 느낌...? 그냥 그선수가 잘해서 기록 좋으면 좋은 정도

1개월 전
신판131
난 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 우리팀만 좋아
1개월 전
신판132
난 삼성!
1개월 전
신판133
난 롯데 우리가 남이가~!
1개월 전
신판134
엔씨!!! 엔팤이 좋아서...차애팀됨ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 멀지만 원정 제일 자주가 그리고 쌔리도 너무 귀여움
1개월 전
신판135
나는 무지인데 집 근처 5분거리에 돔구장 있어서 키움이 정이 가더라
1개월 전
신판136
난 있어
1개월 전
신판137
난 크트랑 롯데!!!!
1개월 전
신판138
La다저스
1개월 전
신판139
나 있어! 차애까지는 아니어도 뭔가 더 맘가는팀
1개월 전
신판140
없음.. 그리고 그나마 마음가는팀은 또 해마다 달라지는듯
1개월 전
신판141
난 도리인데 차애 롯데..ㅎㅎ
1개월 전
신판142
나는 보리인데 기아ㅋㅋㅋ 아빠가 기아 팬이셔서!
1개월 전
신판143
오 엔씨 되게 많네?ㅋㅋㅋㅋ나도 차애가 엔씨인데 왜그런걸까
1개월 전
신판157
다들 엔씨 좋게 봐줘서 너무 감사하다...😭🦕
1개월 전
신판144
한화인데 연고지 때메 엘지 ㅎㅎ
1개월 전
신판145
엔씨🦕🩵 선수들도 다 좋아!!
1개월 전
신판146
아닝 없음 그래서 난 타팀 관심있는 사람들 보면 신기햌ㅋㅋㅌㅌㅋ 난 내 팀 말고는 관심도 없...
1개월 전
신판147
롯팬인데 킅~!
1개월 전
신판148
기아팬인데 크트가 차애야 남친이 기아 크트 둘다 조아해서 ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판149
삼팬인데 롯데! 우리가 남이가!
1개월 전
신판150
기아인데 키움
1개월 전
신판151
난 두산인데 키움이랑 롯데 좋아함 호감구단💗
1개월 전
신판152
갸팬인데 수원살아서 킅이 차애!
1개월 전
신판153
ㄴㄴ
1개월 전
신판154
나 두팬인데 갸,,
1개월 전
신판155
난 법산데 롯데🥰
1개월 전
신판156
난 롯덴데 우리팀경기없으면 한화나 기아봐 ! 그래서 저번주엔 꽤나 재밌었음ㅎㅎ!
1개월 전
신판157
키움
1개월 전
신판158
나는 있어! 우리 팀이 하위권이라 중~상위권 한 팀..
1개월 전
신판159
난 우리팀이 져도 화 안나는 팀은 있음! 한화... 이글스티비 나락퀴즈쇼 보다가 그 팀한테 정들었음
1개월 전
신판160
엄마가 삼성 좋아해서 차애 삼성됨
1개월 전
신판161
나도 차애팀 엔다👏
1개월 전
신판162
기아! 부모님이 기아팬이라 챙겨보다 보니까 스며듦!!
1개월 전