모바일 (밤모드 이용시)

안경 기준 근시-7.5 난시2라서 처음엔 솔직히 라섹을 아예 시도도 못할것 같아서 병원에서 안된다고 하면 그만 말하겠지 싶어서 병원 갔는데 내 각막이 580이라 라섹은 된다는거야 근데 이번은 되는데 솔직히 다음도 되는가는 솔직히 간당간당한 수치라 거기서도 장담을 못하겠다는거...ㅋㅋ..

근데 라섹하고 눈 나빠지면 렌즈도 못 끼고 평생 안경을 끼고 살아야 되는데 난 안경 쓴 상태로는 절대 화장 안 함 그래서 따지고 보면 라섹 후에 시력이 나빠진다?=평생 화장을 못함인거임

상담하는 의사도 내 눈은 초고도 근시고 보통 6디옵터정도 깎는것도 엄청 깎는건데 나는 9디옵터를 깎는거고 보통 시력이 많이 나쁜 사람은 원래 시력으로 돌아오려고 하는 성질이 강해서 되돌아올 확률이 통계적으로는 낮아보이지만 초고도근시는 훨씬 높다 어쩌고 저쩌고 하면서 나 수술하는거 딱 봐도 추천 안 하는 느낌인데 엄마 아빠는 옆에서 그걸 같이 들어놓고 안 하겠다는 내가 이해가 안된대...ㅋㅋ...

진짜 니들 같으면 애초에 하기 싫었던 수술 의사도 저렇게 말하는데 하고 싶은 마음이 들겠냐..ㅋ....
1개월 전
익인1
아니 당사자가 안 내키고 두려워하는데 당연히하면 안되지
1개월 전
난 진짜 솔직히 라섹하고나서 시력 돌아와서 안구건조증이나 안압 이상 생겨서 안경 끼고도 인공눈물 넣고 두통 때문에 괴로워하면서 사는 극단적인 상황까지 다 생각하는 편이라 진짜 하기 싫단말이야 본인이 하고 싶단거 말리는것도 아니고 내가 내 눈 하기 싫다는데 왜 쫄보 소리가 나오는지 모르겠음...
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?745 09.09 17:1250523 4
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?497 09.09 10:3582461 4
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??215 09.09 13:4752283 0
일상본인표출직장동료가 해준 소개팅 후기 들고 왔다!!165 09.09 19:3637716 36
만화/애니다들 하이큐 최애 누구야?73 09.09 14:123611 0
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..