모바일 (밤모드 이용시)

쓰러지기 전에 어지럽거나 전조증상 있었어?

익인1
앞에가 뿌얗고 속이 울렁거렸어
1개월 전
익인2
식은 땀 나고 어지럽기시작하다가 핑 하면서 시야 흐려짐
1개월 전
익인12
1개월 전
익인13
1개월 전
익인29
44 징조 느껴지기 시작할 때 미리 주저앉아야돼
1개월 전
익인18
맞음.. 솔직히 미주신경성 같은 애들은 문제없는 경우가 많고 낙상사고로 인한 문제가 너무 커서 주저앉아서 높이 낮추고 머리로 혈류 가게 다리 사이에 머리 끼워야 함..... 누울 수 있는 환경이 제일 베스트
1개월 전
익인3
앞이 점점 안 보이고 식은땀 남
1개월 전
익인4
난 귀가 안 들리더라
1개월 전
익인5
배아프고 눈 뻑뻑하면서 두통옴
1개월 전
익인6
나는 배진짜너무아프거나 그날 유독 하품이엄청나왔구 진짜 식은땀엄청났어
1개월 전
익인7
난 귀 먹먹해지고 눈 앞 점점 하얘지다가 그대로 기절
1개월 전
익인8
앞에 안보이고 식은땀 나고 싸한느낌 + 후증상 두통
1개월 전
익인9
식은땀!
1개월 전
익인10
어지럽고 식은땀나고 울렁거리고 앞이 흐리게보임
1개월 전
익인11
갑자기 더워지면서 식은땀 나는거
1개월 전
익인14
앞이 흐려지면서 점점 안보이고 어지러워서 서있거나 앉아있을 수가 없음
1개월 전
익인15
심장이 찌릿찌릿하고 숨이 가빠지고 앞이 모자이크 되듯이 보이고 귀에서 삐이 소리나고 식은 땀 나고 몸 안에 있는 피를 다 뽑는 느낌
1개월 전
익인16
덥고 토할것 같고 변의 느껴지고 시야도 흐려지고.. 나같은 경우는 토기가 젤 주된 증상이였음
1개월 전
익인17
하품, 서 있기가 힘들고 식은땀 남
1개월 전
익인17
그리고 머리가 차가워짐
1개월 전
익인18
무조건 전조증상 있음
1개월 전
익인18
나 최근에 그거 때메 쓰러져서 뇌진탕 온 익인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 있음.. 있으면 무조건 앉아야 함
나같은 경우는 똥마려워짐.. 실신하고 일어났을 때 똥 지린 줄? 근데 안 지림
식은땀도 나고 다른 사람 말 들어보면 얼굴에 핏기가 없어진다고 함
시야 좁아짐

1개월 전
익인18
근데 미주신경성실신으로 추정되면 신경과에서 검사는 한 번 받아봐야 함
이게 진짜 미주신경성인지 아니면 빈맥이나 다른 질병일수도 있어서

1개월 전
익인19
덥고 식은땀나고 눈앞이 흐려지고 어지럽고 속울렁거림 그리고 윗댓처럼 변이느껴짐 똥마려워나는 그러고나면 설사함...
1개월 전
익인20
식은땀 미친듯이 나면서 속 울렁거리고 소리도 잘 안들림
1개월 전
익인21
배아프고 속 미친듯이 안 좋고 엄청 어지러움... 입술 겁나 차가워지고 식은 땀 나다가 쓰러져
1개월 전
익인21
배 아프고 속 안 좋은 게 젤 컸던 듯
1개월 전
익인22
나는 하품을 엄청 하다가 식은땀 나더니 머리가 차가워지는 느낌 받고 핑~~
1개월 전
익인23
나는 진짜 앞이 안 보이고 토할 거 같고 울거 갘고 오줌도 쌀거 같고 일어설 수가 없음
1개월 전
익인24
식은땀 나면서 띵해
1개월 전
익인25
속 울렁거리고 피가 머리로 안가는 느낌??ㅜㅜㅜ 뭔가 어지럽고 식은땀나고 그래
1개월 전
익인26
귀가 점점 안들리면서 눈 앞도 점점 깜깜해지면서 완전히 아무것도 안보이고 귀는 물속에 있는것마냥 웅웅거리면서 잘 안들림..
1개월 전
익인27
나 댓글들이 말한 증상 나면서 쓰러질 뻔한 적 있는데 난 당 떨어져서 그렇다거 생각해서 사탕이랑 초코우유같운 거 먹었는데 기다리니까 ㄱㅊ아졌거든? 근데 이것도 미주 그거인가..?
1개월 전
익인18
구분 안 됨 검사해야 확실히 알아
저혈당일 수도 있고 신경과 쪽 문제(미주신경성 등등) 일 수도 있고

1개월 전
익인28
식은땀나고 개불안하고 속이 진짜안좋은데 토는 안나오고 시야가 좁아짐
1개월 전
익인30
나는 공복 상태인데 무조건 배 아프고 식은 땀 나다가 시야 흐려지면서 픽 쓰러져... 그래서 이런 전조 증상 나타나면 눕던가 바로 쪼그려 앉아야 됨
1개월 전
익인31
배아프다가 어지럽고 눈 앞이 진짜 뿌얘져 그리고 숨이 잘 안 쉬어짐
그러다가 갑자기 쓰러짐

1개월 전
익인32
식은땀 엄청남/얼굴 화끈거림/토할거 같진 않은데 토할거같은 느낌/그냥 주저앉고싶음
1개월 전
익인33
귀가 안들리고 식은땀 나고 계속 어디 눕고싶고 몸에 힘이 안들어가고 숨쉬기가 힘들다가 서서히 앞이 안보임
1개월 전
익인34
나 당장 어제도 그랬는데 식은땀나고 속 안 좋고(본능적으로 화장실 찾음) 몸이 뜨거워지고 시야가 조금씩 멍~해지면서 어지러워지면서 정신 놓으면 바로 쓰러질 거 같음 그리고 본능적으로 앉고 싶고 눕고 싶고 호흡이 잘 안 되고 등등
1개월 전
익인34
근데 최근에 내가 이러기 시작하면서 너무 무서운데 이거 진짜 어떻게 고쳐?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠어... 잘 먹고 잘 자라는데 잘 자는 건 원래 누구보다 잘했고 잘 먹으라는데 일어나서 멀쩡하게 준비하고 나가서 친구들이랑 밥 먹었는데 밥 거의 다 먹고 난 동시에 증상 올라와서 다 토했어... 토할 것 같아도 참아야 되는 건가
1개월 전
익인35
한번은 쓰러지고 한번은 직전까지 갔는데
배 너무너무너무너누너누너무 아파서 온몸 식은땀, 귀 안들림, 속 안좋음, 쓰러질거 같고 눈 감고 싶고 그냥 119에 실려가고 싶어짐

1개월 전
익인36
어지럽고 몸에 힘 빠지고 앞이 하얘짐
1개월 전
익인37
속 안 좋고 창백해지는데 식은땀 나고 숨 쉬기 어려워지면 팔 다리 엄청 저려 손가락 안 굽혀지던데
1개월 전
익인37
근데 진짜 누우면 괜찮아져 멀쩡해짐
1개월 전
익인38
숨쉬기 힘들고 설사할것같고 토할것같고 피가 안도는 느낌
1개월 전
익인38
아 귀에서 삐소리나고 앞도 안보여
1개월 전
익인39
갑자기 귀 잘 안들리고 삥~ 어 넘어질거 같다아아…하고 몸에 힘이 안들어가서 죽지 않을려고 그냥 바로 냅다 눕거나 넙죽 자빠짐 나는 ..
1개월 전
익인40
눈앞 하얘지다가 숨쉬기 힘들고 토할거같고 설사할거 같고 어질어질 식은땀 나고 아우 쓰면서도 어지러워질라함 암튼 전조증상 나타나면 미리 앉아야됨
1개월 전
익인41
정신이 혼미하고 속이 안좋고 식은땀 나면서 아무소리 안들리고 눈에 초점이 안맞음 난 대중교통타다가 그랬어서 그냥 벨 누르고 무작정 내림 ㅠㅠ 눈 펑펑 오는 날에 길에서 30분동안 눈 맞으면서 쭈그려 앉아가지고 심호흡함...
1개월 전
익인42
식은땀 울렁거림 토할거같음 배아프고ㅅㅅ할거같음 머리랑 얼굴이 차가워짐 더이상 서있을수없음 숨이 가빠지고 숨쉬기 힘들어짐 앞이 안보이기 시작함 저혈당이 같이 왔었는데 이때 바로 쪼그려 앉아서 최대한 심장이랑 머리를 가깝게 해야함
1개월 전
익인43
나는 그냥 너무 졸려서 서잇기 힘들엇음 실제로 친구한테 나 너무 졸려라고 말하고 바로 기절함
1개월 전