모바일 (밤모드 이용시)

걍 특이하고 바운더리가기까지 에베레스트 넘어야함

익인1
헐 난 안어렵던데 신기
1개월 전
익인2
mbti가 아니라 그냥 사람 성향차이 아닐까?
1개월 전
Mbti가 성향을 대변하기도 하니까 그런성향인 사람들 대부분의 경향성을 따지면 맞는 말같음
1개월 전
익인3
나 인티제인데 그런 말 많이 들었음 그리고 실제로 그러함...
1개월 전
익인4
인프제인데 약간 그렇긴함..
1개월 전
익인5
인티제인데 특이해서 다른 사람들이 내 대화코드를 못맞추는것 같아..
1개월 전
익인6
개인적으로 인프제는 뭔 생각을 하는지 모르겠음... 너무 모르겠으니까 가까이 가기가 껄끄러움 intp는 붙으면 서로 계속 다투는데 또 계속 붙어있고, intj는 생각 없이 대하면 편해 날 힘들게 안함
1개월 전
1개월 전
익인6
istp
1개월 전
익인11
인프제 생각을 모르겠다는게 어떤거야?

화낼 상황인데 웃는다거나
웃을 상황인데 화낸다거나 그런겈가?

1개월 전
익인24
ㅇㄷ 나도 궁금해 얼른 답해줘 익인아
1개월 전
익인7
난 다 ㄱㅊ은데
1개월 전
익인8
infj는 잘 모르는데 intp intj는 선넘지만 않으면 넘 쿨하고 좋던데
1개월 전
익인21
익인 8은 무슨 mbti야?
1개월 전
익인8
나 infp ㅎㅎ
1개월 전
익인9
나 인티제인데 딱 내사람 이범주 안에 드는게 어렵긴하지 모두한테 웬만하면 잘해주려고는 하지만 곁은 안내줌
1개월 전
익인10
인티제인데 맞는 것 같음. 친하다는 기준이 높아
1개월 전
익인10
상대는 나랑 친해진줄 아는데 난 아니야..
1개월 전
익인10
그렇다고 대놓고 척지진 않지만 그렇다고 내 바운더리에도 안 둠
1개월 전
익인12
음.. 나는 인티제고 내 바운더리 안으로 들어온다는 건... 내가 더 좋아해야 가능한 부분이고... 또 어떤 사람이 좋냐고 물어보면 딱 뭐라고 대답할 순 없는데 좀 오래 봐야 하는데... 뭐 ㅋㅋㅋ 그지같음... 그래서 외롭고 고독함..ㅠ.ㅠ....
1개월 전
익인12
근데 어쨌든 주어진 관계인 가족은 소중하게 생각함...
1개월 전
익인13
INFJ인데 친해진사람들이 나중에 이야기해주는데 처음에 자기랑 거리둔다고 생각했데
1개월 전
익인13
난 천천히 친해지는걸 선호하는 타입인데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
헐나인프제인데 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
intj인데..사회생활하다 보면 생계형 enfj가 됨...
1개월 전
익인15
나 인팁인데 '넌 진짜 속을 모르겠다' 는 말 자주 듣는거 같아
1개월 전
익인16
지독하게 어려운 인팁 등장~ 내 바운더리 많이 작음 나 가족 찐친 외엔 없음~
1개월 전
익인17
나도 인프제인데 난 약간 멀리서 관찰한 다음에
이사람이랑 내적 호감이 생겨야 다가가 ..

1개월 전
익인28
1개월 전
익인21
나는 intp인데 나는 멀리서 관찰한 다음에 다가가는 게 아니고 그냥 일적으로 엮여서 생활해서 꾸준히 보는 사람 중에 대화하다보니 착하고 안전하고 흥미롭고, 에너지 레벨이랑 관심사 같은 게 잘 맞는 것 같은 사람한테 마음을 여는 것 같아.
1개월 전
익인29
헐 나도
1개월 전
익인21
이게 다 맞아야 마음을 확 열다보니 바운더리가 높다고 느껴질 수도 있지만.. 다른 사람도 사실 찐 바운더리가 높은 건 비슷한 거 아니야? 라고 생각하는 건 내가 intp이기 때문일까? =ㅅ=...
1개월 전
익인18
인티제인데 다른사람들이 날 어려워하는거 너무 잘 느껴짐ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인19
인프제익... 연락처 교환 안 함...
1개월 전
익인20
사회성없는 인팁만나면 최악임
1개월 전
익인21
나 인팁인데 쓰니는 무슨 mbti야? 내 친구들은 isfp, istp, istj, isfj 들이 많은 것 같아.
1개월 전
익인22
정상인이면 좋아하는데 정상인이 없어서 그럴 뿐
1개월 전
익인23
읭 나제일ㅈ진한친구다 인프제인데 어려운가얘들이..
1개월 전
익인25
인프제는 엄청 친해지면 단순그자체인데 다가가기 힘든듯
1개월 전
익인26
인팁인데 웃포 아니면 포커페이스 됨 저절로
1개월 전
익인27
인티제인데 맞는거같아
1개월 전
익인29
인팁인데 바운더리 맞는거같아....ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러그러는건 아니긴한데 안친한 사람이 선 넘어오려하면 좀 피곤해짐
1개월 전
익인21
맞아. 거의 얼굴 한 번 본 적 없는 사람까지 껴서 퇴근 후 모임을 갖자고 한다거나..
1개월 전
익인30
난 인프피고 인티제 남자친구 만나는데.. 아직도 남친을 잘 모르겠어ㅋㅋㅋ 좋아한다고는 하는데 얘 마음을 모르겠어 사람 자체가 어렵기도하고ㅠ
1개월 전
익인31
나도 나 어렵고 뭐하는 앤지 모르겠음
1개월 전
익인32
인팁인데 나 어려워하는 사람들은 나도 좀 어려움.. 잘 맞는지랑 믿을 수 있는지가 중요한듯
1개월 전
익인33
인프제인데 나랑 잘 맞는 사람은 너무 좋아하고 같이 시간 보내는거 행복한데 애초에 결 안맞는 사람은 친해질 생각 없고 그쪽에서도 딱 아는 거 같아서 본능적으로 서로가 안다가감.... 이게 극단적일 경우에 상대쪽에선 나 보고 인프제 음침하다, 친해지기 진짜 어렵다 벽이 있다 느낄 수도 있는거라 생각
1개월 전
익인34
1개월 전
익인35
인프제들 친해지기 힘든 거 ㅇㅈ 근데 찐친되면 엄청 놀랄걸 음침 그 자체임.. 시기질투 많고 질투하는 애 프사 캡처하는 거 보고 경악했어 난 엔팁이라 인프제들이랑 금방 친해지는데 이젠 누가 인프제라고 하면 내쪽에서 거리두게 되더라
1개월 전
익인35
인티제 인팁은 처음엔 차가워보이는데 은근 친해지기 쉬움 근데 이성적으로 다가가긴 어려울 듯 웬만해선 연애 하는 거 못봄
1개월 전
익인36
나 인프제.. 내 경험 한정 nf들은 그냥 어렵고 그런거 없이 잘 다가와주거나 나도 다가가기도 하는 것 같고 sf들은 어렵다 뭐다 생각안하고 다가오고 싶으면 다가오는 것 같고 nt들은 나란 존재가 “이해가 되면” 다가오고, 다가오고 싶어하는 것 같고 st들은 별로 안다가오고 싶다 or 너무 복잡하고 속을 모르겠다 이런 느낌을 받는 듯
1개월 전