모바일 (밤모드 이용시)

그래서 내가 공책이랑 볼펜으로 하라고 하니까

뒤에서 동기들한테 서럽다고 막 한탄한대 ㅋㅋㅋㅋ

내가 꼰대임?

추천  2

익인1
ㅇㅇ
1개월 전
익인1
꼰대데쑤
1개월 전
익인2

1개월 전
익인3
응 꼰대임
1개월 전
익인3
태블릿이나 노트나 ... 나 30대인데도 암생각 없다
1개월 전
익인4
왜 거슬려?
1개월 전
선배가 바쁜시간 내줘서 설명하고
가르치는데 아이패드 그림판으로 똑딱 대고 무슨 이모티콘 찾고있고 짜증이 안나냐

1개월 전
익인110
왜 근데 이런 글 쓰는애들은 꼭 이렇게 크리티컬한건 댓에 써놈??
1개월 전
익인113
1. 지편 안 들어주는 것 같아서 주절주절 첨언
2. 초록글 호소인

1개월 전
익인123
1 ㄹㅇ
1개월 전
익인135
야이 이걸 여기다써두면 어캄 본문에 써야지 이모티콘 찾을때마다 쟁반으로 머리 때려도 합법
1개월 전
익인5
근데 왜 하지말란겨? 피해주는것도 없는데
1개월 전
익인6
소리때문에?? 그럼 ㅇㅈ이지
1개월 전
익인7
ㅇㅇ 우린 회사에서 쓰라고 아이패드 줬는데
1개월 전
익인7
우리 부서는 아이패드 쓰라고 그렇게 난리임 내가 팀장이라서 직원들한테 대표님이 나눠준 거니까 불편해도 쓰자! 하는데 심지어 대표님도 아이패드임 그리고 아이패드에 쓴 거 핸드폰으로 컴퓨터로 공유함
1개월 전
익인7
어떻게 메모하든 내용만 잘 적혀있으면 상관없다 생각함 차라리 필기하는 내용 훔쳐보지 마 그게 속 편함
1개월 전
익인8
신기하다.. 난 신입으로 가면 수첩에 할거같은데..
1개월 전
익인11
1개월 전
익인63
1개월 전
익인73
1개월 전
익인100
꼰대임? ㅋㅋㅋ 아니 아날로그시대냐고
1개월 전
익인100
꼰대임? ㅋㅋㅋ 아니 아날로그시대냐고
1개월 전
익인119
이게마즘
1개월 전
익인120
55 나도 수첩에 하는 중
1개월 전

익인9
태블릿으로 하는 거 막상 보면 답답하던데... 써놓고 잘 찾지도 못하고
1개월 전
익인11
1개월 전
익인9
일단 수첩에 적어놓고 다시 아이패드로 정리하는 건 상관 없는데 그런 거 아니면 적는거나 찾는거나 훨씬 오래 걸림 ㅋㅋ..
1개월 전
익인10
수첩으로 하는게 훨 나아서 ㅇㅈ 패드로 필기해놓고 제대로 일 하는 애들 못봤음
1개월 전
익인11
1개월 전
익인28
3 꼰대라고 불ㄹㅓ도 할말없음
1개월 전
익인65
그럼 핸드폰 메모장으로 적는 사람은..?이것도 안좋게 볼까?ㅠ
1개월 전
익인67
ㅇㅇ일하는지 노는지 알수가없어서 별로
1개월 전
익인65
상사가 말하는거 받아적고 있는건데도 그런 의심(?)이 드는거야??
1개월 전
익인67
음 그냥 겉보기에 별로 안좋아보여 나중에 찾아야할때도 폰보고 찾을거아냐
1개월 전
익인65
67에게
와..4년동안 그래왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ너처럼 생각하는 사람도 있었겠구나 오키ㅠ

1개월 전
익인129
이걸 꼰대라고 함.
1개월 전
익인67
생각제대로 박혀있는 애들은 폰으로 안함
1개월 전
익인10
사실 이게 젤 최악이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 메모하는줄 알았는데 카톡질 하는 놈도 봤거든
1개월 전
익인65
4년만에 처음 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 사무실 사람들은 대부분 폰으로 메모하는데 이렇게 생각할수도 있겠군..
1개월 전
익인119
ㄹㅇ
1개월 전
익인12
꼰대라고 생각했는데 이모티콘 찾고 있는 건 좀,.,.ㅠ
1개월 전
익인13
22 그냥 뭐 알려주면 휘갈겨쓰기 바쁘지 않나...? 정리는 집에가서 해야징..
1개월 전
익인23
44 이모티콘을..?
1개월 전
익인26
55 필기 하는 방식은 다를 수 있는데
하라는 필기가 목적이 아니고 이모티콘 찾고 그러는 거 보면 필기나 숙지 하는 게 아니라
낙서/다꾸 하는 걸로 보임...

1개월 전
익인32
6 이건 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
1개월 전
익인42
888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘 보고 ㅇㅏ 함
1개월 전
익인51
999ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰대라고 생각했는데 이모티콘은 좀 심하네
1개월 전
익인70
이모티콘 찾는건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인77
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인88
11 에바야...ㅋㅋㅋ 필기만 하는거면 몰라도
1개월 전
익인91
12 다꾸를 하고 있네
1개월 전
익인103
1개월 전
익인130
14 충분히 거슬릴 수도 있다고 생각함
1개월 전

익인14
녹음도 되고...복기할때는 좋은뎅...
1개월 전
익인16
오.. 아이패드 상상도 못함
1개월 전
익인17
이모티콘 ㅋㅋㅋㅋ 대박이네...다꾸하냐
1개월 전
익인18
ㅇㅇ… 메모만 잘하면됐지
1개월 전
익인18
아 이모티콘 찾고있는건 좀 웃기네…ㅋㅋㅋㅋ 그냥 적지
1개월 전
익인20
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㄹㅇ
1개월 전
익인21
꼰대
1개월 전
익인21
나도 수첩에다 적는 편이긴한데 그게 더 편해서
그걸 강요하는 건 꼰대

1개월 전
익인22
웅웅 꼰대 맞는거 같아
1개월 전
익인24
안적는것보단 낫지
근데 임티는...ㅋㅋㅋㅋ장난치는것도 아니고

1개월 전
익인24
나는 펜으로 종이에 적는게 기억이 잘 남아서 그렇게 하긴 하는데
태블릿이든 폰이든 일단 적는다? 그럼 다행ㅎㅎ 그 뒤에 보든 안보든 물어보면 적은거 보라고 해야지

1개월 전
익인25
요즘 학교에서도 태블릿으로 공부해 아기들....
1개월 전
익인27
요즘 고딩들도 pdf 로 공부하더라 .. 꼰대맞음
1개월 전
익인29
헐 미안한데 이거 왜 꼰대야? 나 스물후반임.
1개월 전
익인30
이모티콘 찾고 있댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 저런 애를 쉴드 쳐
1개월 전
익인30
알록달록 노트필기 시간이 아니에요~
1개월 전
익인31
나도 아이패드로 필기하는데 그냥 필기용으로 쓰는건 상관없음
근데 그거 꾸미려고 애쓰면서 선배 이야기에 집중 못하는거 보이면 정떨어질듯

1개월 전
익인33
이모티콘 찾고 있다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어리 꾸미나 지금
1개월 전
익인34
글쓴이 댓글 보니까 메모 중에 임티 찾고 있었다는데 나같아도 당황스럽겠다
1개월 전
익인35
혼자 공부하는거랑 남이 가르치는거 빨리 받아적어야 하는거랑은 다르지않냐 그게 안되니까 짜증나는거지
1개월 전
익인36
ㅇㅇ 꼰대에요
1개월 전
익인38
우린 선배가 아이패두 쓰던데
쓰니 진짜 개꼰대다

1개월 전
익인39
근데 나 신입때도 태블릿으로 뭘할생각 전혀 못했는데. .
1개월 전
익인39
해도 상관은 없는데 난 눈치보이긴하드랔ㅋㅋ 그냥 서로 잘모르니까 알아갈겸 예의차리는거
1개월 전
익인40
열심히 받아 적기만 하면 상관없는데 이모티콘 찾고 그러느라 흐름 다 놓치고 설명 다 흘려보내면 진짜 짜증나긴 할 듯....
걍 필기만 열심히 해도 실전에서 헷갈릴 판에ㅠ

1개월 전
익인41
ㅇㅇ
1개월 전
익인41
폰으로해도 지맘이지 뭐
1개월 전
익인43
이모티콘 찾고 있고 이런거는 걔 잘못이긴한데 태블릿으로 필기하는걸 뭐라하는건 꼰대지ㅋㅋ 요즘 학생들도 태블릿으로 공부함
1개월 전
익인44
적고 있어도 뭐라하네..
1개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ아직 학생 못벗어났나보네
1개월 전
익인46
쓰니 일본가서 살면 일 잘할듯
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 거긴 다 아날로그여
1개월 전
익인47
엉 너무...
1개월 전
익인48
이모티콘ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서 뭔 다꾸하나 꼰대 아님
1개월 전
익인49
일 배우는 데는 수첩이 더 좋을 것 같긴 해... 일단 대충 쓰고 옮겨 쓰든가
1개월 전
익인50
그냥 필기는 꼰대 이모티콘은 이상함
1개월 전
익인52
듣기만 해도 일 개못하겠네..이모티콘 무슨일
1개월 전
익인53
아니 대충 공책에 필기하고 자리에서 패드로 하나하나 옮겨적으면서 예쁘게 꾸미는 거 상관 없고, 패드로 후다닥 적어쓰는 건 상관없는데 이모티콘 고르고 이런건 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
제가 한 말 다 적었어요? 아 잠시만요. 다시 설명해 주세요 (이모티콘 고르며) 이런 상황이 눈에 보인다
1개월 전
익인54
임티는 웃기네 ,, 진짜 헛웃음나올듯 ,,
1개월 전
익인55
이게 왜 꼰대임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤 이모티콘 찾는거때문에 두번세번 설명해야할 사수들이 불쌍...
1개월 전
익인56
근데 꼰대여도 일 능률이 다름 영상만드는 우리도 스케치 노트에하는거선호함 머리회전이다름ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인56
메모도 걍 아날로그로 빨리빨리함 이모티콘고르고지우고예쁘게쓰고 이런짓은 돈 안 받을때 집에서해도 ㄱㅊ을듯
1개월 전
익인57
근데 신입이 일을 못하든 아니든 일단 꼰대는 맞어.. 걍 인정하는게 나음..
1개월 전
익인58
임티얘기가 본문에 없어서 본문만 보면 꼰대맞음 임티는 선 넘었지 그냥 굿노트에 휘갈기고 정리는 나중에 하든가
1개월 전
익인58
근데 너같은 애도 선임 입장에선 개빡쳐 중요사항은 본문에 써야지 일도 그렇게 하냐
1개월 전
익인59
중요한 건 좀 본문에 쓰면 덧나나? 일부러 기변하는 것도 아니고 뭔..
1개월 전
익인60
급하게 받아적어야 할땐 연필로 필기하는게 더 빨라서 난 이해함. 인강 필기나 개인 공부면 모르겠는데 일적으로 하는거면 패드에 적는게 훨 느려
1개월 전
익인61
탭쓰는거가지고 뭐라하는건 꼰댄가 싶었는데 ㅋㅋ 그거 제대로 쓰지도 못하면서 그러고 있늗거면 수첩써야지
1개월 전
익인62
폰으로 하든 괜찮은데 설명해줄때 빨리 요점만 슥슥 해야지 패드로 이쁘게 필기하고 있는거 보면 속터져...ㅠ
1개월 전
익인64
패드로 빨리하면 괜찮은데 이모티콘은ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인66
근데 필기하능게 어디임ㅋㅋㅋㅋ 난 첫날에 수첩 이런 것도 안 들고 맨손으로 갔는데
1개월 전
익인68
이 글 그대로 신입 입장에서 쓰면 반응 백퍼다를걸ㅋㅋ 이모티콘 부분 빼고도
1개월 전
익인69
중요한 걸 본문에 쓰면 어디가 덧나냐
1개월 전
익인75
ㄹㅇ... 항상 드는 생각 ㅋㅋ
1개월 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인71
태블릿에 메모 특이하다... 나도 신입이고 바로 받아적으려면 종이에 적는게 직빵인데
1개월 전
익인72
아니 중요한걸 왜 댓글에 빼놓냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인72
이모티콘 개선넘었지
난 패드든 종이든 상관없다 주의인데 이러면 말이 다르잖아

1개월 전
익인74
이모티콘 에바지 노트에 적는데 무슨 다꾸하듯 스티커 꺼내 붙이고 형광펜 색깔별로 바꿔가며 하는 거랑 같은 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태블릿 자체는 문제 없다고 봄
1개월 전
익인78
여기 꼰대 많네~ 그런 방식으로 정리하는게 자기 습관일수도 있지
1개월 전
익인79
ㅇㅇ 2000년대생부턴 사실 패드가 필수인 시대아닌가..
1개월 전
익인79
02년생 이런 애들부터는 고등학교때도 패드 쓰던데
1개월 전
익인77
근데 울 회사는 아이패드 쓰는 사람 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 머 임티 찾고 그러고 있음 짜증날만 하지
1개월 전
익인80
이모티콘은 뭐임?? 이건 싫어해도 할말 없지
1개월 전
익인73
이거는 이모티콘때메 문제네,,, 아이패드는 문제 없고
1개월 전
익인81
빠르게 얘기하는데 막 휘갈겨 적기엔 그냥 종이가 더 편하든데 아이패드 안불편함?
1개월 전
익인76
뭐 본인한체 피해만 안주면 되지 순전히 본인 보기 싫어서 뭐라한거면 꼰대 맞음.. 임티 때문에 일을 못하면 걔가 문젠데 걍 꼴보기 싫어서 그런다? 꼰대임
1개월 전
익인82
쌍방과실

폰이나 패드로 필기하는거 탐탁찮아하는거 꼰
이모티콘까지 달아가면서 필기하는거 선넘

1개월 전
익인83
근데 뒤에서 한탄도 못 하나 동기들끼리 있으니 한탄하는 거지 쓰니도 신입 가르치다가 답답한 거 있음 뒤에서 한탄할 거 아니야;
태블릿으로 필기하는 건 문제 없는데 이모티콘으로 다꾸하는 게 문제라 그거 지적했음 모르겠는데 아예 수첩에다가 필기하라니까 그거 가지고 한탄한 거지 태블릿으로 필기 해두면 나중에 모르는 단어 검색하기도 쉽고 일하다가 막히면 메모 검색해서 모르는 부분 찾기도 쉬워서 태블릿에다가 필기 하는 게 더 편할 수도 있는 건데....

1개월 전
익인84
임티는 선넘네... 근데 지적을 할꺼면 그런 부분을 지적해야지 태블릿에 적는거 자체를 지적하는건 안맞는거 같음.
1개월 전
익인85
임티까지 써가며 필기는 에바고 그냥 태블릿을 쓰는거 자체는 문제 없다고 생각함
1개월 전
익인86
임티가 그 제이지 방긋 어피치 이런게 아니라 별 동그라미 화살표 이런거 아니야? 뭐 그런거여도 좀 웃길거같긴함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인87
대체 이게 왜 꼰대ㅋㅋㅋ 넷사세가 이런거지ㅋㅋ 평생 직장생활 해본적도 없는 개백수들이나 현실에선 누구보다 최선을 다해서 수첩 들고 다는 애들이 꼭 이런글에 꼰대드립 치더라^^ 아니 지들이 당당하게 태블릿에 필기할수 있을때나 좀 꼰대 드립을 치세요!
1개월 전
익인101
쓰니 댓 보니까 필기할 때 임티 고르는건 개에바고 그거 갖고 뭐라하는건 꼰대 아닌데 태블릿 필기 자체로 개백수라고 하는건 좀…ㅋㅋㅋㅋ요즘은 회사에서 태블릿 지급함
1개월 전
익인89
꼰대 맞음 우린 다 태블릿으로 필기하는데.. 종이적고 그거 제대로 찾으면 문제없음 근데 자기가 뭐 적었는지 헤매는거보다는 태블릿이나 폰메모가 낫지 ㅋㅋ 그리고 애초에 도구가기고 뭐라하는게 꼰대마인드
1개월 전
익인90
ㅇㅇ꼰대
1개월 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 다 그러는데 뭐!!! 라고 하려고 들어왔는데 이모티콘 뚝딱거리고있다고? 열받앜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인93
임티는 좀 별로지만 그래도 전형적인 꼰대 같아보임.. 교과서도 패드로 보는 시댄데 자기가 더 잘 활용하고 자주 보는 곳에 필기하는게 뭐가 이상함?
1개월 전
익인94
꼰대맞음 ㅎ 앞으로 신입 더 들어올건데…다 아이패드로 쓸텐데…
1개월 전
익인94
보니까 아이패드 자체가 문제인것도 아니네
1개월 전
익인95
02인데 꼰대인가벼... 요새는 다 이러는 추세구나...😨
1개월 전
익인95
참고로 내가 신입 입장에서 생각했을 때 오바인 것 같다고 생각하는 사람
1개월 전
익인119
개오바마즘 나도 02
1개월 전
익인96
대학교수도 뭐라 안하는데 개꼰대지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인97
뭐 땜에 거슬려...?
1개월 전
익인98
헐 싱기하다 그럼 나도 아이패드 들고 다녀도 되나... !!! 눈치 보여서 일부러 수첩 사서 필기했는데
1개월 전
익인99
ㄴㄴ.. 그냥 수첩으로 필기해ㅠ
1개월 전
익인99
굳이굳이굳이 말 나올 수도 있는 일은 안 만드는 게 좋지 이미 수첩으로 필기하고 있는데
1개월 전
익인98
그래야겠음... 왜냐면 생각해보니 여기 젊은 사람 나밖에 없엌ㅋㅋ
1개월 전
익인102
아니 회의시간이나 공부할때나 아이패드 쓰는거지 누가 옆에서 일 알려주고 있는데 아이패드에 필기해 ????? 진짜 진심 이해안가 나 늙은이도 아닌데 ㅠ
1개월 전
익인104
이거 꼰대플 타니까 갑자기 댓글로 이모티콘 얘기 꺼낸거 아니냐
1개월 전
익인105
ㅇㅇ 이건 꼰대임
1개월 전
익인105
현실에서는 수첩이나 다이어리에 필기하지만...아이패드로 필기를 해? 이런 생각이 들긴 해도 그걸 지적하면 꼰대 같음
1개월 전
익인105
쓰니 댓글 이제 봤는데 이모티콘 실화냐...이건 혼날만하다
1개월 전
익인106
회바회지~ 우린 엄청 작은 회산데도 사장님이 직원들한테 다 아이패드 사주고 종이 말고 여기다가 필기하라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 많으신 분인데... 근데 회사에서 지급한게 아닌 개인 태블릿은 좀 그럴수도 있겠다
1개월 전
익인107
꼰대 같다고 생각했는데 이모티콘 찾고있었다는 댓글보고 이해감. ㅋㅋㅋㅋ 앞에서 가르쳐주는데 필기하다말고 이모티콘 찾아넣고 있음 그건 좀 킹받을만하지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인108
ㅇㅇ 메모하는게 어디임 각자의 방식이 있는거지
1개월 전
익인109
이모티콘 처 찾고 있는데 이걸 누가 좋게봐; 임티정도만 지적하고 걍 메모하려고 하는 모습만 생각하면 될듯 요즘 멀뚱히 듣는애들 수두룩해서
1개월 전
익인112
걔가 사회생활 못함. 보통 윗사람들이 싫어할 수 있어서 폰이랑 아이패드로 메모하는 건 피하려고하지않나. 근데 또 그렇다고 대놓고 지적하긴 뭣하긴함. 걍 냅둬. 다들 걔 이상하게 볼거야. 지 사회생활이지 쓰니 사회생활인가
1개월 전
익인114
신입땐 그냥 굳이 글케까지 해야되나? 싶은것들 해야됨 굳이 수첩으로 써야되나? 굳이 밥 먹을때 수저 놔드려야되나? 굳이 싹싹하게 굴어야되나? 네 다 하세요
1개월 전
익인115
그냥 내버려둬
요즘엔 학교에서도 아이패드로 필기해서 그게 편할수도 있어

1개월 전
익인116
ㄷㄷ 열등감
1개월 전
익인119
이게 어느부분이 열등감인지 물어봐도됨??
1개월 전
익인128
열등한게 없는데 대체 뭐에 대한 열등감이란거임?
1개월 전
익인117
아이패드로 필기하는 거 자체는 괜찮던데?? 내 후임 보니까 중요한거는 사진 찍어서 넣어두고 체크포인트 만들어두고 그래서 오~~진짜 야무지다 생각함
1개월 전
익인118
실물종이에 써야지 편하게 전자필기하려고하면 안되지
1개월 전
익인121
근데 확실히 종이에다가 적는게 더 머리에 잘 들어온다? 왜 그런지는 모르겠는데 ...
1개월 전
익인122
중요한건 본문에 적으라고...
1개월 전
익인122
일단 중요한 내용 빼먹고 말하는거부터 문제같은데
일단 너가 문제다 너가

1개월 전
익인124
설정을 추가한 쓰니 😂 너가 원하는 반응이 안나와서? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인125
꼰대아님 회사에 따라 다르지만 쓰니회사가 그런걸 바라면 그렇게 해도 됨
1개월 전
익인126
ㅇㅇ꼰대
1개월 전
익인123
아이패드 쓰는거 자체는 문제 없지 스스로 몇 가지 질문에 답해보면 답 나오잔냐
메모를 하는 이유가 뭔가?
아이패드를 쓰면 안 될 이유가 뭔가?
종이 수첩을 써야하는 이유가 뭔가?

1개월 전
익인127
퐝션?많이 사용하지 마세요
자고로 닭잡는칼따로어쩌고...

1개월 전
익인131
필기를 안하는것도 아닌데 왜? 공책이랑 펜을 하나사주고 얘기하지ㅠ
1개월 전
익인132
Kkondae
1개월 전
익인133
공책이든 태블릿이든 적는게 어디임
1개월 전
익인134
왜 항상 중요한걸 본문에 안적는거임 하
1개월 전
익인135
공책..? 아니 진짜 몇살이세요ㅠㅠㅠ 우리 부장님도 공책이라고 안하고 노트라고하는데ㅠㅠㅠㅠ
심했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 요즘 회의록 앱으로 녹음해서 회의록까지 자동작성되는 세상에 누가 공책에 볼펜으로 합니까ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그냥 한지랑 벼루랑 먹이랑 붓 가지고 다니라고하지ㅂㄱㅋㅋ

1개월 전
익인136
..?
1개월 전
익인137
나는 적으면 다행이라고 생각해....
1개월 전
익인138
필기하다가 이모티콘 고르느라 시간 지체된다는 걸 본문에 썼음 좋았을 텐데..
1개월 전
익인139
일 설명하는데 다꾸를 쳐 하고있네
1개월 전
익인140
오... 완전 꼰..대...
1개월 전
익인141
이모티콘은 킹받는다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인142
해도 됩니다 ~~
1개월 전
익인143
근데 어떤 느낌인지 이해는 가는데 ㅋㅋ 시대가 바뀌었는데 폰으로 메모하는것도 아니고 냅두는게 맞다고봐
1개월 전
익인143
라고 썼다가 답글보고 ^^ 이모티콘은 말해
1개월 전
익인144
개꼰대네. 하이고~
1개월 전
익인145
탭이나 아이패드로 필기하는거면 이게 필기를 하는건지 다른걸 하는건지 헷갈리긴함... 너가 아니여도 더 나이있는 사람들은 공책필기아니면 기분나빠하니까... 어려운 문제지 항상 탭 필기가 옳타틀리다 낼수없는듯
1개월 전
익인145
그냥 회사에선 종이필기하는게 낫다고봄.. 탭으로 필기하면 맨날 문제가 생기는듯
1개월 전
익인146
50대 대학교수님들도 학생들이 강의시간에 태블릿으로 필기하는거 냅두는데 넌 뭐 되냐?
1개월 전
익인146
나도 개인적으로는 수첩이랑 펜이 더 신속하다고는 생각하는데 그걸 남한테 지적하는 순간 꼰임
1개월 전
익인147
ㄹㅇ 개꼰대👏
1개월 전
익인148
ㅇㅇ
1개월 전
익인149
그냥 업무전용 노트를 하나 만들자 사오세요 라고 할듯 ,, ㄹㄹ 나 27살인데 아이패드 솔직히 너무… 그럴 수도 있긴해 그럴 수도 있는건 인정
근데 이건 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 아이패드로 회사에서 ojt 메모함 난 그런거 본적도 들은적도 이번이 처음임
여기 첫출근 하는 익인이들도 맨날 수첩, 펜, 양치세트 이제 뭐 챙길까? 하지않음? 아이패드 챙겨간다는 사람 1도못봄

1개월 전
익인150
솔직히 좀 이해되는게 뭐 말하면 그거 켜고 앱들어가서 찾고 하는 사이에 메모장에 펜들고 받아 적을 시간이 빠르긴함 근데 나도 빠르게 적어야하는건 노트에 메모해두는데 보관하고 두고두고 봐야하는건 태블릿으로 체크해둬서 그렇게 아니꼽게 볼 문제는 아닌듯
1개월 전
익인150
근데 그거 적겠다고 잠시만요... 한글자한글자 공들여 적고 그 다음에는 뭐라고 하셨죠? 이러면 분노해도 신입이 자초한 결과임 태블릿이 문제가 아니라 여러번 설명하는 과정 자체가 빡치게함
1개월 전
익인151
22살 대딩인데 어케 회사에서 아이패드 꺼내서 받아적울 생각을 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인152
보안관련 문제없으면 상관없지
1개월 전
익인153
인티에서 이렇게 갈리는거면 사실 꼰대라는 의견 쪽이 대체로 사회에서 맞긴함
1개월 전
익인154
어디에 받아적든 열심히 하는 것 같은데 그게 뭐 어때..
1개월 전
익인155
다른 이유도 없고 쓰니한테 거슬린다는 이유면 이건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인156
수첩에 안 쓰는 것 자체만으로 뭐라 하는 거면
꼰.. 군대도 안 그래요

1개월 전
익인157
걔 일하는걸 봐야지 패드로 적는걸로 뭐라하는거면 꼰대 맞지. 다꾸를 하든 휴지에 적든 못하면 혼내는게 맞고 일 잘하는 신입이면 할말 없는거지ㅋㅋ
1개월 전
익인157
저래놓고 일 못하면 혼내는게 맞는거지 걍 잘보고 대처하길
1개월 전
익인158
적는게 어디여....
1개월 전
익인159
개꼰대
1개월 전
익인160
이모티콘 같이 중요한 얘기는 본문에다 써주라 제발. 설명하는데 그림판으로 똑닥대고 이모티콘 찾고있다<<이게 글의 포인트 같은데..
1개월 전
익인161
이모티콘 어떤거 쓰는데? 중요한거 체크해야해서 브이표시 이런거 쓰는거 아님?
1개월 전
익인162
걍 화면키고 주섬주섬하는 시간 기다려줄거 생각하니까 짜증나는데 빠릿빠릿하게 수첩이나 노트에 받아적어야지;
1개월 전
익인1