모바일 (밤모드 이용시)

성소수자인거 나중에라도 밝혀야함?

아니지?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 성소수자된 경우 좀 복잡하긴한데 나중에 말할때 자세한 사정까진 얘기할 필요없겠지?
잼민이때 성폭행,성추행 당하고 이성한테 끌림1도 없는 인간됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동성이 편하고 조아

2개월 전
익인1
나같으면 말 안함
2개월 전
2개월 전
익인2
굳이?
2개월 전
나중에 알게되면 가족됐는데 따돌린다고 느끼나? 싶어서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말안하고 나중에 동성애인 보여주게 되는 일 생기면 친구라고만 해도 되는거?

2개월 전
익인3
굳이...
2개월 전
2개월 전
익인4
부모님이나 혈육도 다 알아?!
2개월 전
2개월 전
익인4
아 그러면 나라면 결혼하고 친해지면서 성향 알게 될 것 같으몬 그때 정할거같아 어쨌든 가족이니.. 아니면 가장 혈육이 잘 알테니 미리 상의하는 겋도 좋은듯
2개월 전
2개월 전
익인5
혈육은 이사실을 왜 혈육예랑한테 숨긴거지??
2개월 전
숨긴거는 아니고 안물어봐서 말을 안함 아직 예랑이니까 나도 말안하길 바랐고
근데 상견례때 나에 대해 묻길래 결혼생각없다고 말함

2개월 전
익인5
미리 얘기안한게 숨긴거야 쓰니야
그런건 안물어봐도 미리 얘기를 해줘야지

2개월 전
결혼할지 안할지 사람 일은 모르는건데 내가 밝힌후 사정생겨서 결혼 파토날경우도 대비해야지
아웃팅 당하면 어케?

2개월 전
익인7
쟤 말 듣지도 마 걍 이상한 소리하고 앉아있네
왜 형부한테 그런 걸 얘기해야됨..?ㅋ

2개월 전
아래답글 봐주랑ㅎㅎ

2개월 전
익인7
글쓴이에게
그냥 성소수자든 왜 됐는지든 쓰니가 말하고 싶지 않으면 다 얘기 안해도 되는 거임
사기치는 것도 아니고 그냥 개인 사정을 왜 말해야 되는 거야 그건 진짜 완전히 쓰니 맘대로 하면 되는 거임

2개월 전
익인8
7에게
2222 무슨 상관임ㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 말해야돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경쓰지 마 성소수자인 이유가 뭐든 나중에 친해지면 밝혀도 되지만 지금 굳이 밝힐 필요 없어

2개월 전
아래답글좀 고정댓할게

2개월 전
익인8
글쓴이에게
복잡한 사정은 더더욱!! 나중에 친해지고 밝히고 싶으면 밝히는거고 아니면 안 밝혀도 돼 밝힐 의무 없어 편하게 해

2개월 전
익인13
뭔소린지..? 아웃팅을 너무 가볍게 생각하는 거 아니냐고
2개월 전
익인10
이게 무슨 장애도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제정신이야?
2개월 전
익인6
쓰니가 예신도 아니고... 성적 취향이 유전도 아니고.... 충분히 먼저 말하기 애매했을거 같음.
걍 언니랑 먼저 말하고 자연스럽게 어떻게 말할지 상의해봐.

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인6
아 쏘리 동생이랑
2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 성소수자된 경우 좀 복잡하긴한데 나중에 말할때 자세한 사정까진 얘기할 필요없겠지?
잼민이때 성폭행,성추행 당하고 이성한테 끌림1도 없는 인간됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동성이 편하고 조아

2개월 전
익인6
엉엉
2개월 전
익인6
너가 마음 결정될 때 말해도됨 그거가지고 따돌렸네뭐네 소외된다는 생각 안들거야.... 그게 당연함... 왜냐면 혈육이랑 결혼한 사람은 남이니까........
2개월 전
익인9
밝혀야......하나....?
머 그 분이랑 가좍으로써 유대감이 쌓이면 모를까
그저 혈육의 남편일 뿐...
끽해야 1년에 명절 때 보고 더 보겠냐 싶은데
범죄도 아니고 성지향성을 굳이 왜 밝혀야돼
하고싶은대로 하묜 될 듯

2개월 전
10년정도 지난후에도 말안하면 나중에 알게됐을때 가족인데 따돌린다고 느낄까 걱정이 되더라
2개월 전
익인10
222222혈육의 남편일뿐임 나랑은 남이라고ㅋㅋㅋ 붙어서 맨날 같이 놀고 주말마다 같이 가족여행가고 다 같이 친구먹을거 아니면 뭐하러 말해
2개월 전
익인11
한 10년 20년 지나면 말해도 될거 같음 그때는 진짜 가족됐을거 같아서
2개월 전
익인12
굳이....?
2개월 전
익인14
ㄹㅇ굳이
2개월 전
익인15
굳이...? 나중에 친해지면 밝혀도 됨
2개월 전
익인16
혈육이 마음대로 쓰니 사정을 혈육예랑한테 말하는 것도 좀 그렇고 만약에 커밍아웃했어도 그거 가지고 노발대발하면 내 혈육이 그런 사람이랑 결혼한 게 안타까울 것 같은데
2개월 전
익인17
글쎄 .. 걍 남이던데 집마다 분위기가 다를듯..
2개월 전
익인18
쓰니가 진짜 가족으로 느끼면서 말해도 되겠다 싶으면 말해도 상관 없을 것 같아 괜히 부채의식 느끼지 말고 쓰니 먼저 생각해
2개월 전
익인19
아니 쓰니랑 결혼하는 것도 아닌데 대체 왜 밝혀야함??
2개월 전
익인20
뭐 안밝혀도 이해될만한 사유인데?
2개월 전
익인21
친구 가족 친척한테도 커밍아웃을 왜 하냐 하지마
2개월 전
익인21
연예계를 비교해서 봐봐 남인데도 커밍아웃 했다고 욕이란 욕은 다 하잖아
2개월 전