모바일 (밤모드 이용시)

내가 만들어줬거든 하나카드 걸로? 이모도 만들어 줬는데 이모는 제대로 들어왔는데 엄마는 지금까지 한 번도 안 들어왔대 내가 지급내역 봤더니 진짜 안 들어옴.. 근데 k패스는 전화 해도 한 번을 받은 적이 없고 ㅠㅠ 오늘도 4시에 전화 하니까 상담 뭐 어쩌고가 다 끝났다 이런 음성만 나옴 하.. 개어이없음

익인1
어잉 카드등록햇어??
2개월 전
응 ㅜㅜ 내가 다 해놨고 적립내역 보니까 저저번달도 19000원 정도 적립 됐는데 입금내역에는 없어
2개월 전
익인1
알뜰교카때 어플 출발버튼누르고 카드찍고 하차할때 카드찍고
어플 도찻버튼 그거하셨대?!

2개월 전
익인1
내일바로전화해뱌 엄청놀랏다나도
2개월 전
응응 내가 다 알려줘서 만날 때마다 물어봤거든 출도착 찍냐고 엄마 다 찍었댔어ㅜㅜ
2개월 전
익인2
알뜰교통카드일때는 출발도착 눌러야 들어왔고 K패스로 바뀐지 얼마 안됐어
2개월 전
익인2
K패스도 어플 등록하고 14일 정도 지나면 뜨는데 월 이용횟수가 충족이 안됐나?.. 19000원 적립인거면 거의 매일 한번은 타신걸텐데 뭐지ㅜㅜ
2개월 전
우리 엄마 차 안 탈 때는 버스 타서 매달 못 해도 5만 원은 쓰거든? 근데 작년부터 한 번도 안 들어왔대...
2개월 전
익인2
계좌환급으로 했는지 아니면 결제금액 차감(?)으로 했는지 확인해봐ㅜㅜ!
2개월 전
이거 나랑 똑같은 체크카드로 만든 거라서ㅜㅜ 그리고 엄마가 한달에 5~6만 원 정도 쓰는데 나가는 돈 보면 매달 저 금액으로 나갔댔어ㅜ 하 뭐가 잘못된 거지
2개월 전
익인2
글쓴이에게
🥹어플 들어가서 내역 봐봐!! 모이면 큰돈인데 너무 아깝다..

2개월 전
아까 K패스 보니까 적립 얼마 됐는지만 뜨고 하나은행 어플 들어가서 입금내역 보니까 캐쉬백은 한 건도 없더라거ㅜㅜ 그리고 엄마가 하나카드 어플 깔아놔서 돈 입출금 내역 다 알람으로 오는데 이건 한 번도 없었대.. ㅜㅜ 낼 다시 전화 해보랴고....

2개월 전
익인2
글쓴이에게
나같은 경우에는 이렇게 뜨는데 내일 전화해서 해결됐으면 좋겠다ㅜㅜ 다음달부터라도 환급 받으실 수 있게😢

2개월 전
후.. 인티 렉 땜시 사진이 안 뜨네 ㅠㅠ 아까 엄마 거 보니까 6월인가 그때도 19000원 정도 적립 됐다고 뜨는데 입금내역 6월부터 봐도 캐쉬백은 없더라

2개월 전
응 내가 엄마한테 다 알려줘서 매번 출도착도 찍었댔고 k패스도 내가 카드 다 연결 해줬어ㅜ
2개월 전
익인3
알뜰교통카드는 출도착누르고 시마다 돈없다고 안준적많음요 특히 서울
2개월 전
나 대전인데 이모 엄마도 다 대전이고 나랑 이모는 다 들어왔는데 엄마 것만 안 들어왔대.. 난 엄마가 오늘 말해줘서 알았다ㅜ
2개월 전
익인4
신카면 결제금액에서 깎이는 거일수도있어
2개월 전
익인4
체크구만..
2개월 전
신카 아니고 나랑 같은 체크카드야 ㅜㅜㅜ 내가 내 거랑 똑같이 해서 만들어줬거덩...
2개월 전
익인5
그 써야되는 횟수 있는데 그거 안 채우셨을 수도
2개월 전
근데 우리엄마 매달 5~6만 원은 기본으로 쓰거든.. 아주 가끔 자차 타서ㅜㅜㅜ.. 일단 낼 만나면 혹시 모르니 익들 말대로 횟수도 다시 봐야겠다
2개월 전
익인5
5~6만원이면 채우셨는데? 출발/도착 버튼 안 누르신 거 아냐?
2개월 전
내가 엄마가 그거 까먹거 있을까 봐 만날 때마다 출 도착 제대로 찍었냐고 물어봤었어!! 엄마가 제대로 찍고 있다고 했었는디ㅠㅠ
2개월 전
익인7
그거 체크도 깎여서 청구된 걸로 기억하는디
2개월 전
근데 내가 만들 때 내 카드 만들 때랑 똑같이 만들었거든..? 그래서 이거 엄마한테 추천한 이유도 환급 되니까 만들어 준 건데 ㅜㅜㅜ... 내가 뭐 잘못 설정해서 만들었나..
2개월 전
익인7
너는 환급으로 들어왔어?? 나 신한알뜰체크로 했는데 한번도 환급금으로 안 들어오고 할인된 금액만 냈는디
2개월 전
웅 나는 매번 환급으로 들어왔어!! 이모도 내가 만들어 줬는데 이모도 돈 들어왔댔고ㅠㅠ
2개월 전
익인8
난 케뱅 체카고 출도착 울엄마 알려준적 없는데 잘만 들어오던데... 아니면 청구할인으로 된거아닌지 확인해봐ㅜㅜ
2개월 전
아 진짜 청구할인 뭐 그런 건가??ㅠ 작년에 만들 때 분명 내가 만들었을 때랑 똑같이 만들어 줬었는데ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인9
알뜰교통일 때면 어머님께서 출도착 버튼 안 눌러서 적립 안 된 걸수도 있을 거 같아 ㅠㅠ 글구 나도 하나카드인데 알뜰교통> k패스 변경 동의 눌렀어야 했던 거로 기억하거든 어머님 앱 들어가서 동의 눌렀나 확인해봐!!
2개월 전
이번에 k패스로 바뀌면서 내가 k패스로 통합..? 뭐시기도 5월달에 해줬거든??😭 그리고 k패스 보니까 적립 얼마 됐는지는 있던데 이거랑 그건 다른가.. 흑흑 대체 이유가 뭐지ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 알뜰일 때부터 안 들어왔대서😭 출도착 내가 항상 만날 때마다 잘 누르고 있냐고 물어봤어 나도 가끔 까먹으니까 그거 꼭 눌러야 된다고.. 엄마도 탈 때마다 꼭 버튼 누른댔거든
2개월 전
익인9
앱 들어가서 지급내역/적립내역 확인해보고 카드사어플 들어가서 연동계좌도 한 번 확인해보자 ㅜㅜ 왜 안 들어오징 😔😔
2개월 전
익인10
헐 뭔 버튼을 눌러야함?!?!?! 첨알았네
2개월 전
익인9
K패스는 버튼 안 눌러도 적립돼! 이거 전에 알뜰교통일 때 눌러야 했어 ㅎㅎ
2개월 전
익인10
아 다행이다... 확인해보니 적립됐네!!
2개월 전
익인11
알뜰교통카드에서 K패스 넘어갈 때 동의 누르셨어? 그거 해야 연동된다고 했는데
2개월 전
내가 k패스로 바꿔줘서 적립된 내역은 있는데 돈은 안 들어와 있더라고..?ㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인11
이상하다 그럼 들어올텐데ㅠㅠㅠ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
응 ㅜㅜ 우리엄마 자차 아님 시내버스만 타서
2개월 전
익인13
무슨 카드 쓰는데? 카드사마다 금액 들어오는 거 달라 다음달 아니면 다다음달에 들어오는 카드도 있음
2개월 전
하나 체크카드!! 근데 작년부터 한 번도 안 들어왔대 나는 매달 들어왔는데..
2개월 전
익인13
알뜰교통에서 케이패스로 바뀔 때 전환 동의는 하셨음?? 다들 이거 물어보는 거 같은데
2개월 전
K패스에 적립내역 아까 보니까 19000원 적립 돼 있었어!! 🥲
2개월 전
익인13
주소지 인증이랑 그런 덧도 다 하신 거지?
2개월 전
응응ㅠㅠ 그 k패스로 바꿀 때 다 해놨어 아니면 익들 말대로 뭔가 다르게 지급 되거나 하는 방식일 수도 있으니까 낼 다시 보고 전화라도 해서 물어보랴고...

2개월 전
익인13
글쓴이에게
하나카드 찾아보니까 결제대금에서 차감되거나 없는 경우 입금리하고 하네.... 하나카드 앱에서 찾아봐봐ㅜㅜ

2개월 전
울 엄마가 하나카드 앱 있어서 입출금 내역 다 뜬다 그랬거든 그래서 혹시나 해서 하나은행 어플도 봤는데 보통 bc캐쉬백 이렇게 들어오는데 그 내역은 한 건도 없더라 ㅠ

2개월 전
익인13
글쓴이에게
ㄴㄴ 그거 말고 교통카드 내역을 봐봐 차감되면 밑에 뜨지 않아?

2개월 전
아까 나 약속 가기 전에 급하게 본 거라서.. 일단 낼 다시 익들이 말해준 것들 확인 좀 해 봐야겠네..

2개월 전
익인13
글쓴이에게
후불체크라 이용대금명세서 이런 거 보면 나올 수도 있어 ㅜㅜ

2개월 전
익인14
하나은행이 두달뒤에 들어오긴 해도 다 들어오던데...! 체카면 연결계좌로 환급
2개월 전
나도 k패스로 바꾸고 나서 두달 뒤에 들어왔는데 엄만 작년부터 한 번도 안 들어왔대ㅜㅜㅜ🥲🥲🥲
2개월 전
익인15
K패스 전환은 동의 하셨어?
앱내의 지급내역도 봐봐

2개월 전
K패스에 적립 내역은 있었엉ㅠㅠ 아까 약속 가기 전에 급하게 봐 준 거라서 낼 만나면 지급내역도 한 번 봐봐야겠다..
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
엄마 항상 데이터 켜두시는데 😭 우리는 하차태그 필수라서.. 글고 출도착은 내가 매번 말했어 그거 해야 적립 된다고
2개월 전
익인16
체크도 후불 교카면 결제예정 금액에서 빠져서 결제될 수도 있음! 환급 말고 할인으로 한 번 확인 해봐봐
2개월 전
근데 엄마가 매달 쓰는 금액 그대로 빠져나갔댔거든..? 그래서 뭔가 더 이상혀ㅠ 5~6만 원 쓰는데 매번 이번달 교통대금 문자 온 만큼만 나갔다고 하더라.. 그래서 아까 엄마한테 이상해서 환급 되지 않아? 했더니 한 번도 안 들어왔다더라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인16
그러면 고객센터에 문의글 ㄱㄱ
2개월 전
그래서 낼 다시 연락 함 해뷰려고..
2개월 전
익인17
나는 우리신용카드인데 결제 금액에서 빼고 청구돼서 추가 입금되는 건 없어
2개월 전
엄마랑 난 하나카드인데 난 잘 들어오는디 왜 엄마만 안 들어오지..
2개월 전
익인18
혹시 본인확인 안된거 아냐?
2개월 전
본인확인 내가 k패스로 이전할 때 다 해줬어!!
2개월 전
익인18
응 그전에 알뜰교카일때부터 안들어왔다 그래서~
알뜰일때 어플에서 본인확인 다시 진행한적 있었는데 그때 잘 안됐거나? 그런거 아닐까 싶어서

2개월 전
헉 그랬어..? 난 왜 기억이 안 나지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 카드는 내가 작년에 또 했었나..???
2개월 전
익인10
근데 나도 적립금 적립됐다 뜨는데 이게 어디로 들어오는거지..? 난 카카오페이 충전해서 쓰는데 돈 어디로 들어오는거지
2개월 전
나는 하나카드라서 하나은행 계좌로 돈 나가고 적립금도 여기로 들어와!!
2개월 전
익인10
적립금이 한달치 한번에 입금되는거야??
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인10
고맙지만 이건 가입, 등록 방법인데 이미 한거라 ㅠㅠ 내가 궁금한건 7월 쓴 적립금 6천원정도 적립되었다는데 이게 어디로 들어오는건지...
2개월 전