모바일 (밤모드 이용시)

편알의 주 업무는 계산이 아니라 물건 정리인데

손님 있는데 물건 정리 하면 계산 해달라는 말 못들으니까 그냥 카운터에서 폰이라도 하는거임...

익인1
헐.. 안들림??
2개월 전
워크인(음료수 냉장고)이나 백룸 안에선 잘 안들려
2개월 전
익인1
안들리는구나.. 근데 손님입장에서는 기분나쁠듯
2개월 전
익인4
엥 카운터에서 폰 보면 안된대? 난 쳐다보는게 더 부담스러울 것 같은데;
2개월 전
익인6
편의점 4곳해봤는데 전부다 일 다하면 펀해도되는데 손님 오면 폰 집어넣으라고 함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
익인4
나도 편의점 알바고 세 곳 해봤는데 손님 오면 폰 집어넣어야한다니…대박이다 근데 우리도 핸드폰은 자제해달라고 하긴 하더라 그래도 난 걍 인사할 때랑 계산할 때 빼고는 폰 봄 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
워크인에서 ㄹㅇ 아무것도안들리더라 밖에서 아저씨가 빡빡소리질러도 못듣는경우 있음...
2개월 전
익인7
음...? 이게 무슨 글이지
2개월 전
익인8
그래서 우리는 카운터에 벨 설치함 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐 진심 결제해달라 소리 질러도 안들림…
2개월 전
익인9
? 손님있을땐 안하지않나 나도 해봤었고 여러 편의점 가보면 손님오면 다 하던거 멈추고 일어나던데 대다수가 그러니까 폰만지고 있음 뭐지싶음
2개월 전
익인10
전에 5년 알바햇는데 다덜 걍 폰했는뎅 점장님도 손님고를때 카운터에서 폰 열심히하심,,,,,ㅇㅅㅇ
2개월 전
익인11
손님 있을땐 안하는게 맞는거 아냐?
2개월 전
fm은 안하는건데 실제로 알바하면 멀뚱히 서있는거 좀 그래서 적당히 쓰라고 하실 때도 있고, 알바 업무 처리할때 폰 쓸 일도 많아...!
2개월 전
익인11
아아 나도 원래 기본적으론 안하는게 맞는거 아니냔 얘기였어 좀 풀어주는게 알바 입장에선 편하긴 하지
2개월 전
익인12
대놓고 안하고 숨기면서하면 괜찮은데 왔는데 일어나지도않고 앉아서 폰하면 오바지
2개월 전
익인13
손님 응대도 업무긴 해 우리는 손님 들어오면 폰 절대 안 봄
2개월 전
익인13
근데 친구네는 걍 랩탑 가져와서 게임이나 과제하라고 대놓고 말씀 하셨다더라 손님 들어와도 계산만 해주고 할거 하고…
2개월 전
익인14
주업무가 계산이 아니라기엔 그럴거면 무인편의점하고 물건만 채워넣으면 그만인데 굳이 사람 세워놓는거잖아
2개월 전
실제로 바쁜 직영점은 피크는 무인으로 돌리고 물류만 정리해
2개월 전
익인14
그니깐 알바가 있다는건 그 알바 주업무에 계산도 포함된거 아니냐고..
2개월 전
실제 더 중요한건 물류야... 계산 제대로 못하는 알바는 그냥 써도 물류 정리 못하는 알바는 자름 그리고 계산 안해준다는 것도 아니고
2개월 전
익인15
숨기면서 하면 괜찮다더라 우린 포스기에 올려놓고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭐...... 응대도 일이라고 폰도 하지 말라는 건...... 뭐 물어볼 때 친절하게 대답만 해도 ㄱㅊ...... 나도 폰 만지는데 대답 잘하고 응대 잘하니까 손님들이 친절하다고 좋아하셔
2개월 전
익인16
뭔소리지 편알의 주업무는 계산과 물류진열 둘다임..
그리고 손님응대도 기본업무 중 하나여서 솔직히 손님 들어왓을때 폰만 계속 하는 알바생들 점주들은 싫어하지 그리고 손님들중에도 싫어하는 사람들 간혹 있어서 컴플레인 올라오는 경우도 있음

2개월 전