모바일 (밤모드 이용시)

진심 빠듯하게 2박3일 겨우 휴가 내려는데 중에 하루는 차만 타다 끝날 거 같은데 진짜 짜증난다..하

익인1
지방 어디?
1개월 전
무안 광주 여수 청주 검색해봐도 노선 경유만 뜨더라고
1개월 전
익인2
활성화 안 하는게 아니라 이용 하려는 사람들이 없음 유령공항 많아서 지방에 공항 있는거 자체가 세금낭비임
1개월 전
그럼 합쳐줬으면 좋겠는데 ㄹㅇ 뭔 노선이 제주에 해외노선이 경유만 존재할 거면 대체 왜 존재하는지 모르겠는걸
1개월 전
익인2
한국에서 운영하는 공항 15개 중에 흑자나는 공항은 인천, 김포, 제주, 김해, 그나마 청주가 흑자에 진입하는 중임
나머지는 유지관리비로 1년에 수백억 이상 까먹는 유령공항 진심 선거때 표 받을려고 공항 지어놓은 것들 애물단지 나중에 필요하면 전투기나 날리겠지 뭐

1개월 전
익인3
비행기보다는 기차가 싸고 잘되있어서 그렇지 뭐 원주공항만 봐도 적자 감당안돼
1개월 전
1개월 전
익인3
인구가 많았으면 위치가 달랐으면 좀달랐을까 싶기도 하고 공항은 여러모로 아쉽게 짓긴했지ㅠ
1개월 전
익인4
이용객도 적은데 항공사가 손해 감수해가면서 비행기를 보낼순 없잖아... 애초에 지방에 뭐이리 많이 지은지도 모르겠지만 ㅋㅋㅋ
1개월 전
저도 모르겠어요 그냥 광역시에 하나 지어두지
1개월 전
익인4
이미 광역시엔 하나씩 있잖아
1개월 전
그니까 광역시 하나만 만들어두지 뭐더러 다른 지역들도 만들었냔 소리임
1개월 전
익인5
무안은 뭐 단체손님 있어야 비행기 뜨는 수준...
1개월 전
익인5
근데 웬만하면 기차가 나을걸 공항은 다 외진 곳이라
1개월 전
한국 도착 했는데 또 기차 타고 바리바리 내려갈 생각에 아찔할뿐..ㅠ
1개월 전
익인5
아 해외갔다온 입장이구나... 나도 인천까지 가는 게 너무 힘빠져서 해외 못가겠음...
1개월 전
오전 비행기 타려면 전날 숙소 잡아야해ㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 해외여행 가려고 비행기 표 알아보는 중인데 지방공항은 그냥 없더라고...
1개월 전
익인6
우리나라 땅덩이에 비해 공항이 진짜 너무너무너무너무너무 많음..진짜 차라리 도 별로 통합하고 편수나 좀 늘려줬으면…; 이러는 와중에 울릉도니 흑산도니 백령도니.. 더 만든다니까 어질어질함
1개월 전
1개월 전
익인7
나도 전남동부사는데 인천에서 내렸다? 한숨부터 나와 .. 여수공항 이용해도 되는데 다시 김포가야되고 비행기 마지막 시간 5신가 그래서 답도 옶이 광명역까지 공한버스타고 또 거기서 ktx탐 ㅋㅋㅋ 교통비 63,000들더라
1개월 전
익인7
난 무안은 상관업ㄱ고 잘 되고있는 김해에 해외노선 더 마니 들어왔으면 ㅠㅠ.. 김해일본 가는거나 인천일본 가는거나 후자가 더 쌀때도 있다는게 ㅠㅠ
1개월 전
익인8
ㄹㅇ 인천공항에 내려서 집 갈 생각하면 힘빠져 그래도 요즘 청주에 항공편 좀 생겨서 낫더라
1개월 전