모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나 돌이켜보니까 전애인이랑 대화다운 대화를 해본 적이 없는 것 같아...

그냥 밥먹자, 뭐먹을까, 뭐할까 이런 것만 얘기 나누고... 내가 싫어하는 사람 얘기하고...

시시콜콜한거말고는 깊은대화를 해본적이 없는데 다들 그렇게 연애하는거야??

아니면 우리가 진짜 지독하게 안맞았던걸까

익인1
어떻게 연애해?? 우린 시작하면 다섯시간 전화해
1개월 전
무슨 얘기 나누는거야? 애초에 나도 할 말이 많이 없는 스타일이긴 한데 서로 티키타카가 잘 안되는게 제일 컸던 것 같아... 그냥 대화해도 재미없고 자주 싸움이 되고 그랬던 것 같아
1개월 전
익인1
그냥 시시콜콜한 얘기부터 인생 가치관 경험 이런거 다! 티키타카가 안되는데 어떻게 사귀어?
1개월 전
혹시 밑댓 봐줄래?! 헤어졌어... 근데 마음이 뭐랄까 그냥 존재하던 게 없어진 느낌이지 돌이켜보니까 서로 추억이나 교류가 많지 않은 것 같아서 기분이 이상해 앞으로의 연애도 이런 식일까봐 두렵기도 하고 내가 재미없는 사람인가 싶기도 하고..
1개월 전
익인1
맞는 사람을 알아보는 눈이 없는거지~
1개월 전
연애 정말 쉽지 않다..... 둥아 팁 좀 알려줘... 연애하기 전에 너는 이럴 때 어떻게 대답해? 이렇게 물어보고 사귈 수도 없구ㅜㅜ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
썸을 길게 타 무조건.
그 질문을 썸에서 해

1개월 전
휴 그래야겠다 고마워...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
개답답해도 두달은 타

1개월 전
좋았어...ㅠㅠㅜㅜ 고마워ㅠㅠ

1개월 전
익인2
나는 깊은대화 결이 맞아야 오래가긴했어
1개월 전
익인3
매번 깊은 대화만 할 수는 없는 노릇이니까...? 나도 주로 그런 얘기하고 진지한 얘기는 어쩌다 어쩌다 한 번이였는데 그런것도 아예 없었나
1개월 전
어쩌다 한 번이 어느정도 주기였어? 아니 나는 사실 깊은 얘기라고 적어놨지만 깊은 얘기가 뭔지도 모르겠어 첫연애였는데 대화도 안통했어서... 뭐 불안해서 힘들다 하면 왜 불안하냐 이해못해주고, 나도 저런데서 일하고 싶다하면 저기는 힘들거다, 우리집 반려동물 아프다라고 하면 그 나이면 다 아프고 죽을 때다 이런 식이어서 자꾸 싸우다보니 점점 더 얘기 안하게 된 것도 있는 듯해
1개월 전
익인3
주기보다는 내 상황이나 상대방 상황 따라..? 직장때문에 깊은 얘기 하게되는 경우가 더 많으니... 근데 댓보니까 그쪽이 대화 하려는 마음이 없어보이는데..? 말을 왜 계속 그런싯으로하징..
1개월 전
본인 말로는 너무 긍정적인 말만 해주면 내가 나중에 사회에 나가서 상처 받을거라고 미리 현실을 알려주는거라고 했었어... 나보다 연하였는데 나보고 너는 너무 순진하고 자기는 겪은게 많아서 어른스럽다고.. 하 이게 자꾸 내가 말수가 없는거고 내가 걔를 배려 안해준건가 싶기도 하고ㅜㅜㅜ 나 정말 자기확신도 많고 안정형이었는데 전남친 만나고 나서는 스스로 자꾸 의심하게 돼... 가스라이팅 당한건지.. 연애할 때도 걔가 내 탓하면 그런가? 싶어서 납득하고.. 그리고 불안형으로 바뀐 것 같기도 하고..
1개월 전
익인3
뭘 그렇게 세상 다 ㅇㅏ는척이래 둥이 상황 완전 이해하고 해결책주는것도 아니면서 내 상황이면 넘 짜증난닼ㅋㅋㅋㅋ 둥이 뭐든 신중하게 잘 하려고 하는것 같은데 왜 쪼아서 겁쟁이를 만드냐... 그런건 흘려들어도될것같어..
1개월 전
그렇게 말해줘서 너무 고마워ㅠㅠ 헤어지고 혼자서 곱씹으니까 자꾸 모든게 내잘못같고 내가 현명하지 못했나 싶고 그랬는데 좀 나아진 것 같아ㅠㅠ 혼자 땅굴 파들어가서 막 나는 아무도 만나면 안되는건가 내가 예민해서 싸움건건가 생각하고 있었어ㅠㅠ 나도 다음 연애할 때는 좀 감정적 심리적으로 기댈 수 있는 사람이었으면 좋겠네ㅜㅜ 둥이는 좋은 사람 만나는 것 같아서 다행이다 행복한 연애해🩷ㅜㅜ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
됐어 좋은 사람 널렸어 둥아 부정적으로 생각 말고 좋은 사람 만날거야 홧팅 💜

1개월 전
좋은 말 고마워🩷 마자 좋은 사람은 많다!! 잘자~~

1개월 전
익인4
댓글 보니까 걍 상대가 사회성이 없는타입같애
친구들이랑 얘기할때도 깊은 얘기 해본 적 없오?

1개월 전
있지!! 내가 내 속을 아예 다 드러내지 않는 타입이라서 공감해주고 들어주는 건 잘하는데 내 이야기는 다는 안하는 편인 것 같아ㅠㅠ
전남친이 친구도 별로 없고 혼자 게임하는 거 좋아하는 사회성 좀 부족한 스타일이긴 했어..
정말 솔직히 친구랑 얘기 나누는 것도 조금 나누고 나면 지치는데 내가 티를 안내려고 엄청 노력하거든.. 근데 이게 남친한테는 편하니까 내가 안하는 것도 있었어.. 내 문제도 있는 건 맞는 것 같아.. 그냥 티키타카가 안맞아서 그런지 내가 얘기거리가 없는건지..

1개월 전