모바일 (밤모드 이용시)

다행히 동생이 대감집 노비라 버는 월급이 워낙 커서 일단 현실적으로 저 손해본 천만원이란돈은 당장 생활에 지장을 주는 돈은 아님 근데 대기업에 가지고 있던 주식이 오늘 반토막이 나면서 저 정도 손해본것 같음 어차피 적금처럼 몇년을 보고 넣어놓은 주식이라 당연히 안팔고 가만히 기다릴것 같긴함..

익인1
근데 진짜 다망한거라 별 생각 없음
나도 오늘 700 넘게 빠졌는데 그냥 한두달 일해서 메꾸자 이 생각

2개월 전
ㄹㅇ 내동생도 똑같이 생각할듯ㅋㅋㅋ 게다가 다들 저점매수 간잽하는게 보여서 분위기가 '아직은 그래도 살만하다'로 정의내림ㅋㅋ
2개월 전
익인2
나도 지금 몇백 빠졌는데 어차피 장투할 목적으로 산거라 별생각 없음 나중에 오를거니까
2개월 전
익인5
2개월 전
익인7
33 물타기나해야지,,
2개월 전
익인3
나 팔천빠졌는데 별 생각 없어 ㅎ...
2개월 전
익인4
!!????? 자산이 얼만거여..
2개월 전
익인23
팔천 빠질 정도의 시드면 아무 생각 안들만 하겠다
2개월 전
익인6
나 마이너스 몇백......슬픈데 답없어.....그냥 버텨야지...퓨ㅠㅠ난 대감집 노비도 아니지만....버텨야지....
2개월 전
버텨야한다 반등은 반드시 온다아아..!ㅠ
2개월 전
익인6
사랑한다!!!!! 버텨보자 ㅠㅠㅠㅠ힝규 ㅠㅠㅠㅠ나진짜 이정도 파란색은 첨본다 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인8
난 이천빠졌는데 감흥 없음 울아빠는 일억 빠졌는데 타격 커보임
2개월 전
익인9
난 적지만 160은 빠진듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물타기해서 오늘도 우량주 4주삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
여길보니 마이너스 50은 슬플 일도 아니었구만
2개월 전
익인16
222ㅋㅋㅋ.. 마이너스 50가량도 슬픈데 더 물린사람들은 얼마나 멘탈 강해야함 ㅜ
2개월 전
익인11
동생분 야수의 심장과 정기적인 수입까지 완벽하다
2개월 전
익인12
난 마이너스 삼천이라 .. 어플 안들어가려고..
2개월 전
익인13
-천만원이면 천만원 자체가 증발이 아니라 남아있긴한데 다시올라야지 팔수있는 그런건가여?
2개월 전
익인14
천만원 손해보고 팔 수도 있어요.
2개월 전
익인13
손해보고 팔면 뭐가 좋고 안팔면 언젠가 오를때 그 천만원을 다시 회수하는건가여?
2개월 전
익인22
언젠가 오를 수도 있고 아닐 수도 있으니..! 조금이라도 덜 손해보고 빨리 털자 하는거 오르겠지 생각해도 더 떨어지는거 보고 있음 마음이 힘들잖여..
2개월 전
익인13
아 그럼 천만원을 넣었다가 다 떨어져서 뺄 돈도 없어지면 어떻게 되는거예요? 그땐 정말 증발..?
2개월 전
익인22
13에게
완전 종이쪼가리 될 가능성은 낮긴 할걸...!? 정확히 모르겠다ㅠ 근데 마이너스는 더 될 수 있지..

2개월 전
익인13
22에게
감사합니다!!!

2개월 전
익인14
천만원 손해는 투자금이 몇억으로 투자해서 손실 3퍼 이런거면 다시 올라갈 확률이 높은데

투자금 몇천만원 투자해서 손실 몇십퍼이면 다시 올리기 힘들어요
그래서 손해봐도 최소한의 손실금약 정해두고 손절해야합니다.

투자금 천만원 넣었는데 손실 99.9퍼면 이면 그 주식이 상장폐지한거여서 증발이라고 보다는 휴지쪼가리되어요.

2개월 전
익인13
감사합니다!!^^ 넘 친절해요
2개월 전
익인14
나도 마이너스 오십퍼인데 ㅋㅋㅋㅋ
묵혀두면 오르겟지 예언가 브랜든님께서 이시기가 끝나면 행복이 올거라 했뎌

2개월 전
익인15
어차피 언젠가는 오르겠다 싶어서 걍 지금 저점매수하려고 함
2개월 전
익인17
팔기전까지는 아직 손실이 아니다.... 아닐거다....ㅎㅎ
2개월 전
익인19
마이너스 2500!! ^^!! 욕 나오지만.
열버한다

2개월 전
익인20
난 몇년전부터 마이너스 40이었는데 걍 언젠간 오르겠지라는 생각으로 방치중
2개월 전
익인20
실제로 몇개 플러스나서 팔았다...ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
시드작고 여윳돈으로 넣는 장투여서 타격 크진 않음 내가 물 탈 돈 있을 때까지만 빠졌다오르자ㅜㅜ
2개월 전
익인24
주식 코인 다 망함
2개월 전