공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

경기도민이라 길게 안느껴지는데

저정도면 걍 원룸잡으라는 글이 많아서...;

지원한 곳 면접보는데 걍 김칫국부터 마시는 중

붙으면 출퇴근 어케해야될지..

개오바다 싶으면 진짜 원룸 잡으려구

익인1
3시간..? 난 못할듯..
1개월 전
익인1
아 근데 환승안하고 쮹가면 ㄱㅊ은데 환승해야되면 방 구할거같기도하구.. 아님 차를 알아보던가 ㅠ
1개월 전
그래..?! 난 대학교 통학때도 3시간이 기본이었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 누구한텐 고역이구나...
1개월 전
익인1
대학교는 그래도.. 풀강인날이 적거나 없거나 그래도 그나마 시간표조정이 가능한데 출퇴근은 정해져있고 야근이라는게 있어서,, ㅜㅜ 나도 대학은 3시간반 4년동안 통학했는데 직장은 안되겠더라
1개월 전
익인2
나라면 자취함...
1개월 전
익인3
나도 경기도사는데 걸어서 10분 직장 다니다가 버스 왕복 2시간반 으로 이직하고 두달만에 때려침.... 너무힘들어 아침에 사람도 버스에 너무많고
1개월 전
익인4
나 왕복 네시간인데 알지 배차간격때문에 30분 일직도착할때도많음 ㅋㅋㅋ 근데 광역버스 놓치면 끝장이라 무조건 2시간전엔 나가야돼서 왕복 네시간…. 나 대학교도 5분거리였는데 적응되긴하더라
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?727 09.09 17:1248237 4
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?497 09.09 10:3580344 4
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??207 09.09 13:4749734 0
한가해서 촉 봐드립니당309 09.09 09:2114549 1
일상본인표출직장동료가 해준 소개팅 후기 들고 왔다!!165 09.09 19:3635906 35
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..