모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 266l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

본인 인생의 갈림길에서 내가 껴있는게 너무 싫다고

그럼 내가 꺼져줘야겠지? 나보고 너는 학생이어서 약속보다 일이 먼저인거 이해 못한다고 하면서

둥이1

1개월 전
둥이2
헤어져달라고 아주 싹싹 비는 수준인데 빨리 헤어져주자
1개월 전
글쓴둥이
그러게ㅎㅎ
1개월 전
둥이3
근데 사회초년생 입장에서
저 마지막 말
너무 맞말이라

1개월 전
둥이3
항상 긴장 상태로 업무하고
작은 실수에도 죽일듯이 상사한테 깨지고

그렇게 퇴근시간에 너덜너덜한 상태에서
너까지 상대할려면 힘들지 엄청

1개월 전
글쓴둥이
맞아 그 말도 하더라 나는 상사도 맞추고 너도 맞춰야 되서 힘들다고
1개월 전
글쓴둥이
맞아 근데 애인 일 때문에 1년만에 놀러가는거였고 애인은 나한테 너 때문에 일 뺐다고 이야기도 안 했어
갑자기 놀러다녀오고 나서 다음날에 너 때문에 일도 뺐다 이러니까 조금 당황스러워서 말이 아 선약이 먼저이기는 하지 라고 나왔는데 나도 진심은 아니었고 고마웠는데 말이 헛나왔어 근데 이게 화도 나고 서운했나봐

1개월 전
둥이3
그럴 수 있지 서로의 배경이 다르니까
뭐 그런거도 서로 잘 풀어가면서 성장해

아마 남자친구 입장에서
본인 때문에 너가 좋은 시기에 잘 놀지도 못하고 청춘을 나 때문에 낭비하게 되는 것은 아닐지 그런게 있을 수 있음

1개월 전
글쓴둥이
그건 아닌거 같아 그냥 본인이 일하는데 내가 방해가 되는거 같다고 하더라고ㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
둥이3
너무 안맞고 그러면 헤어지는게 맞지
1개월 전
글쓴둥이
3에게
맞는거 같아

1개월 전
둥이4
뭐야? 싸우고있는 중인거야..?
1개월 전
글쓴둥이
내일 만나는데 헤어질거 같아
1개월 전
둥이4
어쩌면 맞말이기도 한데 너가 껴있는게 싫다는게 진짜 너무 상처다.. 나라면 눈물 한바가지야..
1개월 전
글쓴둥이
진짜 너무 상처인데 눈물도 안 나와 그럼 먼저 좋다고 들이대지도 말고 고백도 하지 말던가 너랑 결혼하겠다고도 하지 말지....
1개월 전
둥이5
이번 헤어짐을 계기로 쓰니가 반성하고 자숙좀 했으면...
1개월 전
글쓴둥이
내가 너무했던거겠지? 헤어지더라도 저 부분은 사과하고 헤어져야겠다
1개월 전
둥이6
정말 쓰니를 아끼고 생각하는 사람이라면 저렇게 말 안할거야 걸림돌이라는거잖아..정말 사랑한다면 같이 이겨내보자고하지 저런말은 안할듯
1개월 전
글쓴둥이
대리 불러서 집 가서 연락한다는데 지금쯤이면 도착하고도 남아야 하는데 연락이 없어
전화도 안 받고... 톡 남겨볼까?

1개월 전
둥이6
전화까지했는데 안 받는거면 나였으면 안할듯..ㅠ 너무하다 내일 만난다며
1개월 전
글쓴둥이
내가 너무한거야?
1개월 전
둥이6
에 노노 남자친구!!
1개월 전
둥이6
둘의 자세한 이야기는 모르지만 아무리 힘들어도 저런 말은 정말 하면 안된다 생각해ㅠ 자기가 ~상황이라 너까지 신경쓰기가 어렵다 뭐 이런식으로 말하는 것도 아니고 껴있다..?나라면 홧김에든 곰곰히 생각해보고든 결국엔 헤어질것같아
1개월 전
글쓴둥이
내가 너무 애인을 억압했나봐
회식중인데 전화 안 받아서 전화했거든 나도 헤어질건데 참 씁쓸하네 본인이 전화 잘 받겠다고 해서 다시 사귄건데 결말이 이래서

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
아 그거는 좀 이해해줘야됐던 부분이긴하네 아무래도 학생 직장인이니까 서로 입장을 이해못하기 쉬워.. 나랑 남친은 둘다 학생이긴한데 나는 노는거좋아하고 많이 만나고싶어하고 남친은 목표가있어서 공부해야됐었거든 이걸로 반년 넘게 지치도록 싸우면서도 서로 안 놔서 그런지 이런 상황보면 내가 다 아쉬워.. 서로 타협점을 찾으니까 정말 훨씬 덜 싸우게되더라구 오랜기간 노력했는데도 안됐던거면 모르겠지만 저런 경우라면 얘기하고 타협점 찾으면 괜찮았을ㄷ것같은데.. 뭐 남친도 남친의 상황이 있겠지마는ㅠ

1개월 전
글쓴둥이
그리고 애인이 나보고 너가 나 책임질 수 있냐고 해서 내가 어 그렇다고 했더니 그럼 아버님한테 나 일 구해달라고 말해봐 이러더라 그거 듣고 아 얘가 많이 취해서 이성적이지 못하구나 싶었다
1개월 전
둥이6
글쓴이에게
띠용..? 갑자기 아버님한테 일 구해달라고..?

1개월 전
글쓴둥이
6에게
어이없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인 아는 형 여자친구분은 그 집이 잘 살아서 사업이던가 뭐든 지원해줘서 그 형이 그 여자친구분 지역으로 가서 일한다라는 말이 생각나더라고
그 이야기를 나한테 몇번 했는데 괜히 한게 아니구나라는 생각도 들고...

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
본인이 여유가 없어서 그걸 쓰니한테 푸는듯.. 그리고 비교해봤자뭐해 각자 커플 상황에 따라 지내는거지 본인 여유 없어서 그 화살이 쓰니한테까지 가는것같아

1개월 전