모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 428l 1

헌신적이고 가정적이지만 자식을 소유물이라 생각하는 부모님 밑에서 자라서 어렸을때부터 알게모르게 억누르고 참는 습관이 있었음

사람들한테 많이 데이다 보니 인간관계도 부질없다 생각했고..

갈등 회피에 힘든거 말 안하고 의지도 안하고

근데 지금 애인 만나고 180도 달라졌어

내가 회피성향이 심한데 애인은 안정적이고 보통 사람들이 생각하는 이상적인 아빠처럼 다정하고 뭐든 존중해주고 강요 안하고 기다려주고 참아줌. 항상 나 재밌게 해주려 노력하고 칭찬도 많이하고

전문직인데 배운사람이라 그런지 공감능력도 높고 말하는 방식 자체가 똑똑한게 느껴지는데 나도 어느새 다정하게,비슷하게 얘기하려고 노력하고 있더라.

오래 만나다보니까 갈등상황이 생기거나 힘든일 있으면 무조건 먼저 말하게 됐고 내가 성격 자체가 주눅들어있고 음침했는데 밝아졌음

무엇보다 내가 사회성이 없었는데 애인 덕분에 자존감 자신감이 많이 올라감

이러다보니 사람 만나는걸 꺼리지 않게 되고 나서서 사회생활하는걸 즐기게됨

이런 사람 만난 게 행운인 거 같아..

둥이1
어디서 만났엉?
1개월 전
둥이2
너무 부럽다..
1개월 전
둥이3
귀인이네
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??221 09.09 13:4754260 0
이성 사랑방/연애중키 168 의사가 나만 바라보고 완전 어화둥둥 다 맞춰줘105 09.09 15:5420558 0
이성 사랑방군번줄 나 못주겠다는거는113 09.09 16:4625094 0
이성 사랑방너넨 키 189인 사람 만날 수 있어?? ㅠㅠ73 09.09 13:0014203 0
이성 사랑방완전 날티나고 양아치 같이 생긴상 다들 좋아해??70 09.09 09:5616938 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..