공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아니 남자로 보여..? 나는 00년생인데도 나보다 한살 어린 24도 남자로 안보이는데 연하 만나는 언니들 친구들 보면 진짜 너무 신기함 남자로 보여? 연하의 매력이 진짜 뭐임❓❓❓

[잡담] 너네 연하 어떻게 사귀는거임...❓❓❓❓❓ | 인스티즈

익인1
멋진척하는거 귀엽던데 ㅋ... 애긴 애더라 후..
1개월 전
익인2
나더 그랬는데 붕방붕방 나한테 인사하는거보면 귀엽긴하더라 근데 나도 그런 이유로 사귀기까진 못갔음
1개월 전
익인3
귀여운 맛
1개월 전
익인4
겉모습이 연하같지 않은 애들이 있음 근데 싸울때나 말하는거 들어보면 어린거 느껴져서 쫑나게 되더라 나같은경우는..
1개월 전
익인38
222 나도... 심지어 센스도 없는데 고집도 셌음 나는 ㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인5
만나보면 또 ,,, 달러~
1개월 전
익인6
귀엽자나
1개월 전
익인8
연하여도 의지 할 수 있는 사람어서 결혼함
딱 나이만 연하인?

1개월 전
익인9
짤 방심했다 개웃기네
1개월 전
익인10
난 98인데 나도 25? 26? 까진 연하 자체가 싫었고 한살만 어려도 싫었는데 지금은 1살 연하 만나는 중.. 근데 너무 차이 나면 그냥 애로 보임
1개월 전
익인11
기엽자너
1개월 전
익인13
귀여워서 못 헤어나옴 2주 전에 차였는데 재회바라면서 기다리고 이써..
1개월 전
익인14
취향차인듯 난 귀여운 남자 이상형에 차라리 챙겨주는거 좋아해서..
1개월 전
그른가봥 난 아무리 잘생겨도 어리면 팍 식어서...내가 애정결핍이 있어서 아빠같은 남자가 좋은거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ..
1개월 전
익인15
연하지만 의젓한 든든한 반전매력
1개월 전
익인16
연하 처음 만난 건 20대 후반 때였는데
아니... 귀엽더라고...
나는 대학교 졸업한 게 옛날인데 남자친구는 얼마 전이라서 그거 얘기할 때 넘 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언어 능력 좋아서 학생 때도 통역일하고 지금도 통역하는데
그거 할 땐 또 멋있고?ㅋㅋㅋㅋ
그거 알고서 "누나 지금 나 멋있다고 생각했다 그치?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는데 어쒸... 넘귀엽자너

1개월 전
익인17
난 나이 많으면 남자로 안 보여 연하가 좋음
1개월 전
익인18
20대후반부터 연하좋아짐 그전까진 동갑도 극혐 딱 연상만 근데 동갑은 왜 지금도 싫지
1개월 전
익인19
20후반되면 아저씨 티가 나서 ㅇㅇ
1개월 전
익인20
난 늦둥이 동생 7살 차인데 이상하게 1살 어린 남자들만 봐도 동생 생각 난다…? 30대 되면 몰라도 최소 몇년은 연하 만날 일 없을 듯…
1개월 전
ㅇㅈ...한 30대 40대 되지 않는한 지금은 연하 만날일은 없을듯....나도
1개월 전
익인21
정신 연령은 나보다 높은데 귀여움 체력좋음.. 최고
1개월 전
익인22
남친이랑 1살 차이. 20대 초반엔 웃는게 귀엽고 나름 애교도 부리는게 또 귀여웠는데, 군대 다녀오고 20대 중~후반에 같이 학교에서 사회로 나가는 과정을 거치다보니 이젠 얘가 나보다 더 듬직해져서 믿음이 가. 내가 또래에 비해 도태된 편이라 더 그런거같긴 한데, 오래 사귀다보면 나이 차이 크게 나지 않는 이상은 연하라는 느낌 별로 안드는듯?
1개월 전
익인23
00이면 본인도 너므 어린데?
1개월 전
익인24
걍 나이보다는 사람이 맘에 안 드는 거 아냐? 나랑 잘 통하고 내 취향이면 ㄱㅊ던디
1개월 전
아냨 나 연예인도 얼굴은 너무 내취향인데 나이가 어려서 팍식했었어...실제로 잘생겼는데 나이가 어리다는말 듣고 바로 동생으로 잘 지냈고...ㅎ
1개월 전
익인24
아하 근데 쓰니도 어린데 쓰니보다 더 어리면 팍식하긴 하겠닼ㅋㅌ튜ㅠ
1개월 전
익인25
20대 후반되면 달라져ㅋㅋㅋ
1개월 전
음...근데 20대 후반되도 나는 잘..안바뀔거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 연하는 정말정말 싫어해서..ㅎ
1개월 전
익인25
안바뀔수도 있긴하지 각자의 취향이니깐! 근데 난 연하 진짜 싫어했는데 연하랑 결혼했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
홀 그래...? 혹시 애정결핍있어 익인이? 내가 애정결핍있어서 더 연하 못만나는것도 있긴있어서...
1개월 전
익인25
앗 그게 영향이 있는지 몰랐네 나는 애정결핍 없는편인거 같어 안정형이기도 하고
1개월 전
익인26
24살인데 22연하 만나구이써… 너무 귀엽구 착하구 강아지같아서 못 헤어나오게써ㅜ
1개월 전
와우...남자로 보여...?
1개월 전
익인26
웅 나보다 키도 크구 덩치도 커서 남자로 보여 나름 남자친구라고 나 보호해줄 때 있는데 너무 설레
1개월 전
익인27
차분한 연하 좋아
1개월 전
익인28
귀여움
1개월 전
익인29
귀여움 플러팅 장난아님 체력굿
1개월 전
익인30
나이가 중요한게 아니야.
내면이 성숙하면 연하든 연상이든

1개월 전
익인31
니가 00이라 그래....
1개월 전
익인32
연하만 사귀어봤는데 난 반대로 연상이 별로더라 !!!
1개월 전
익인33
동생 있어서 그런가 연하는 다 동생 같네
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ나도 00이링 같이 학교다닌 01인데
연상 냥좋아하다가 급 연하좋아짐
ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인35
난 연상 연하 별로 안 따지는데 1살 어린 남친 오래 만나다보니 걍 동갑같음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
듬직해보이고 싶오하는 강아지같음 개귀여워
1개월 전
익인37
나이들면 자기생각 고집만 강해지는 꼰대들 많아짐
1개월 전
익인37
그게싫어서 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
나이들수록, 자기생각이 틀릴수도있다는걸 인정하지않는 사람들이 많아지는듯
근데그럼 다툴대 본인이 잘못한건데 어디감히 나보다어린여자애가 대들어 이런식느낌이 실린걸 느낀적이잇음

1개월 전
익인37
23까지는 나도 연하에대해 편견잇다가 그때사귄애 겪고 바꼇엇어
나보다성숙한데 은근 애교도많고 뭔가 폭스같앗음 ㅋㅋㅋ폭스멘트 많이하는데 덩치는또 180넘고 몸좋으니까 반전미미침

1개월 전
익인39
나도 00인데 난 연하가 좋아....평생 막내로 살아서 그런지 모르겠는데 누나 소리 냥좋아함...근데 꼭 누나라고 불러줘야함 어른인척 한다고 이름 부르면 화나
1개월 전
익인40
귀여움 졸라 귀여움 일반적인 남성성이 있다고 듬직한것도 아니고 든든한것도 아닌데 피지컬 차이 확실히 나도 아양도 잘떨고 말 잘듣고 귀여움으로 상황 모면하려는거 있어서 좀 짜증날때도 있는데 그것도 귀여움
27일 전
익인41
연하 만나보고싶긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 안만나봐서
27일 전
익인42
버스 안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 심심이 오랜만이다
24일 전
익인43
나이들면 연하가 귀여워...
물론 생각하는거나 행동이 어리긴함ㅠㅠ

16일 전
익인44
나이들면 연하들이 귀엽다던데 ㅋㅋㅌ
2일 전
익인45
나두 귀여운 거에 무장해제라 연하 좋아
어제