공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

둘이서 일해 나랑 같이 일하는 알바가 있는데 나는 그 분이 일하는 거에 대해 불만이 없었어 누구 하나가 일 더 많이 하고 덜 하고 그런 거 없다 생각했는데 갑자기 알바 사장이 개인적으로 카톡 와서 쟤가 일 더 안하는 거 같다, 불만 없냐, 솔직히 같이 일하는 알바 다른 사람으로 바꼈음 좋겠지 않냐대?

근데 난 불만이 없어서 잘 모르겠다고 지금도 괜찮다고 했는데 계속 자기 맘대로 생각하면서 대답하기 어려울만 하다고 그러는거임.. 아니 그럼 저 알바 분한테 직접 말하면 될 일 아닌가? ㅠ

하여튼 혹시 저 알바분한텐 내 얘기 했을까 싶어서 슬쩍 얘기 꺼내다가 저 말을 다 하게 됐음.. 근데 저 알바분이 진짜 너무 화나서 사정도 있었고 그래서 바로 그만 뒀거든?

근데 문제는 그 이후에 사장이 나보고 무슨 일 있녜서 그냥 잘 모르겠다 했는데 이후에 나한테 태도가 좀 달라졌어.. ㅋㅋㅋ 안 좋게.. 내가 잘못한거야?

익인1
일단 이간질 하고 싶어 안달난 사람한테 껀덕지를 준게 잘못...
진짜로 잘못했다는게 아니라 성격 이상한 줄 알고 있었으면 잘 피해야함ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

2개월 전
성격 이상한 줄 몰랐어.. 알바랑 사장 관계고 같이 일하는 사이도 아니라 마주칠 일도 별로 없는데 갑자기 저러더라고.. 하 적당히다니다 빨리 그만 둬야겠다..
2개월 전
익인1
일단 그 알바를 개인적으로 맘에 안들어했는데 명분이 별로 없으니까 너를 앞세우고 싶었겠지 근데 니가 다 불어가지고 알바 뽑을 틈도 없이 관둬버려서 너한테 화살 다 쏠림... 새 알바 들어왔는데 맘에 안들면 또 그럴듯 아니면 새 알바한테 너 별로지 않냐고 떠보든지
2개월 전
성격 진짜 이상하다……… ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사촌오빠랑 같이 자는게 이상해?? 284 13:3215249 0
일상 나 튀르키예인 박탈당한거지? 🥹 284 9:3234374 2
KIA/OnAir ❤️끊어진 분위기, 다시 불 지펴, 분위기 끌어올려 우린 무조건 .. 2548 15:437734 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 팬들의 함성이 너희에게 큰 힘이 되길 .. 2045 14:597818 0
일상익들아 친구한테 2,000만원 정도 돈 주는 거 오바일까 ?195 14:569520 0