공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어제 구매했는데 더치트도 깨끗하고 판매내역도 있길래 구매했는데 사기인것같아ㅠ 어제 보내준다해놓고 갑자기 늦을것같다고 하길래 별 생각없이 잠들었는데 아직도 물건을 안보내고 문자도 없는거.. 쎄해서 입금할때 봤던 이름 구글에 쳐보니까 22년에 작성한 글에 이름도 똑같고 뒷번호 똑같은 사기꾼 신고글이 있네..

불안해서 카톡추가해보니 카톡은 없다고 뜨고 아직 게시글 삭제는 안한 상태야ㅠ 이거 다 캡쳐해서 가면 잡을수있겠지? 이름 연락처 계좌 다 있는 상태여.. 맨날 중고책만 사다가 고가품 처음 사보는건데 하필 당하냐ㅜ

이따가 한번더 연락해볼건데 뭐라고 하는게좋을까 환불해달라고 할까?ㅠㅠ

익인1
답 없으면 신고 한다고 하고 일단 글들은 신고할 따 써야 돼서 다 캡쳐 해놔 그리고 답 없으먼 바로 더치트에 신고 등록 하고 그럼 쫀 사람은 대부분 연락이 오는데 대범한 애들은 안 그럼 그럼 바로 캡쳐 계좌 연락처 다 프린트로 뽑아서 경찰서 ㄱㄱ
2개월 전
후 고마워 찾아보고 셀프로 민사소송도 걸어버리려고 준비중이야ㅠ 일단 방금 문자보내놨어
2개월 전
익아 나 돈 돌려받았어!! 사기꾼은 맞았는데 열받아서 몇시간에 걸쳐서 협박했더니 돈 돌려주더라 더치트까진 눈 하나 깜짝안하고 씹더니 경찰서 임시신고하고 출발하니까 돈 주더라.. 민사도 걸 생각이었는데 돈 받아서 그냥 신고들 취소했엉
2개월 전
익인1
다행이다! 그런 애들은 걍 신고 때리는 게 답이여
2개월 전
익인2
늦은 시간에 미안해 ㅠ 나도 지금 그런 상황이라서 서치하다가 발견했어 혹시 어떻게 협박했는지 알 수 있을까?
30일 전
더치트신고 > 경찰신고(ecrm) > 경찰서가기, 한 단계 할때마다 똥줄좀 타보라고 문자로 통보

그리고 물건보내준다는 헛소리는 싹무시했고 경찰서가면 니가 빵에가던 말던 나는 합의안한다. 민사걸어서 돈 받을거다 민사에서 돈 안주면 너 신불자 만들거고 평생 갱신할거다 출소하고 신불자로 살아봐라 뭐 이런식으로.. 말투 최대한 딱딱하게 그냥 할말만했어 답장오던안하던 계속 보냈음.. 경찰서 가기전이 마지막기회였는데 주더라

30일 전
그리고 걔가 중고나라에 올린 글 싹다 들어가서 하나하나 댓글 다 달았음 '00구매자인데 문자좀 봐주세요 물건은 안보내고 잠수하면 됩니까?' 이런식으로ㅋㅋ 그리고 이거 쓰기전에 걔 글하고 인적사항 들어간거 싹 다 캡쳐하고 url도 미리 저장해둠
30일 전
익인2
고마워 귀찮을 텐데 길고 자세하게 써줘서 더 고마워 ㅠㅠ 혹시 이대로 진행하다가 궁금한 게 생기면 한 번 더 물어봐도 괜찮을까?
30일 전
웅 도움이 되면 좋겠는데 사기꾼이 배째라 하는애면 못받을수도 있어 꼭 받길!!
30일 전
익인2
고마워 말하자마자 연락해서 미안해 ㅠ 오늘 오후 8시까지 송장 포함 발송했다는 연락 주거나 환불하지 않으면 더치트 등록 후 내일 아침 경찰서 가겠습니다 차단은 환불 의사가 없다는 증거가 추가 될뿐이니 마음대로 하세요
이렇게 보냈는데 답이 없어 일단 8시까지는 기다리면 될까?

30일 전
웅 인터넷에 증거첨부해서 접수하면 평일 9-6시 사이에 오라하거든 빨리 해버리려면 지금 신고 다 해버리고 6시전에 빨리 가고 아니면 낼 아침에 가는수밖에ㅠㅠ 나도 첨엔 기다려준다했다가 답 안오니 괘씸해서 걍 바로 신고해버렸어 사기꾼 지도 거짓말치는데 나라고 뭐 신고시간바꾼다고 어쩔건데 싶어서

29일 전
익인2
글쓴이에게
아 웃긴 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 익인이처럼 답장 없으니까 열받고 화나서 신고 시간 바꿔서 지금 했다고 연락 보내자마자 환불해준다고 연락왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 막 환불 받았어 익인아 고마워 덕분이야

29일 전
익인2
글쓴이에게
정말 고마워!! 잘 해결됐어

29일 전
왘ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해결돼서 다행이닼ㅋㅋ 아니 나 블로그해서 사기꾼이랑 문자한거 첨부해서 작성했는데 내 글보고 따라해서 돈 받았단 사람 몇명있더라고ㅋㅋㅋ 사기꾼은 바로 신고가 답인가봐 진짜 웃긴놈들임ㅋㅋㅋ

29일 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런가 봐 진짜 개웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 기다린 시간이 허망하고... 익인이가 심적으로 정말 많이 많이 도움이 됐어 고마워 좋은 하루 보내자 ❤️❤️❤️❤️❤️

29일 전
에이 익인이가 스스로도 잘 해서 빨리 받은거지!! 도움되었다니 넘 기쁘다ㅋㅋㅋ 오늘 행복한하루되길 쪽💋❤️‍🔥💗

29일 전