모바일 (밤모드 이용시)

헬스를 진짜 몇년간 꾸준히 하고 있는데 솔직히 헬스 하는 사람은 알겠지만 헬스 하루라도 안가면 답답한 그런 느낌알지 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 헬스장엔 남자가 훨씬 많은데 그런 사람들 보면서 와 저사람들은 한달에 일주일동안 안쉬고 꾸준히해도 되겠다 부럽다 이생각들고 ㅋㅋ 난 생리때매 강제적으로 한달에 일주일정도는 여유 가져야하는데.. 뭐 그냥 복통때매 아프면 말도안함 헬스하면서 관절의 중요성을 깨달았는데 생리땐 관절 겁나약해져서 무서워서 못가겠음 고통만 있으면 그냥 참고 할순 있는데 다칠위험성때매 못가는것도 짜증나곸ㅋㅋ 아 걍 여자몸 진짜짜증남 그냥 평생 생리안하고싶다 한달 4주에 일주일씩이나 생리때문에 평생 고통받아야하는 사실이 너무 화가난다

익인1
ㄹㅇ 개공감 뭐 좀만지나면 또 생리하고있고 하체하고 싶어도 관절아파서 못할 때 개빡쳐
1개월 전
익인2
나 어제 생리터졌는데 약먹고 피티하고 개인운동함 3시간운동했어..진통제 없었으면 못했을듯
1개월 전
익인4
생리할 땐 릴렉신 호르몬 나와서 관절 부상 위험 높아져ㅠㅠ 운동 안 하는 게 맞음
1개월 전
익인3
ㄹㅇ 생리할때 관절 약해진 느낌나서 괜히 했다가 더 안 좋을까봐ㅠ
1개월 전
익인5
나도 러닝하는데 흐름 엄청 깨지더라
난 초보자라 좀만 쉬어도 바로 체력 줄어드는데 다시 몇분 더 달릴 수 있게 되면 생리때문에 또 쉬어야 하고 다시 체력 줄고 무한반복임
생리 직전에도 관절땜에 무서워서 못뛰겠음

1개월 전
익인6
나도 생리할 땐 상체 위주로 함..
1개월 전
익인7
난 생리 안 한지 1년 넘었는데 이악물고 무시하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아프면 아프라지ㅠ 진짜 천국이야 수명 줄어도 지금이 더 좋아서 병원 안 감 행복해
1개월 전
익인11
뭐.......? 아니야 당장 병어ㅓㄴ가...
1개월 전
익인13
1년이면 병원 가…
1개월 전
익인9
일주일 전부터 뼈가 갈리는 느낌이라 사실상 한달에 2주를 쉼
1개월 전
익인10
난 다낭성 난소증후군이었어서 몇년간 생리 3개월에 한번 할까말까 했었는데 헬스하고 꼬박꼬박 한달에 한번씩 하기 시작했거든..이렇게 열받는건지 새삼 깨달았다 끝난지 얼마 안된것 같은데 또하는 느낌..(?)
1개월 전
익인12
와 개부럽다.. 나 진짜 1년 넘게 피티 받는데 생리 안나와..... 지금 3개월된거같은데 또
피임약 먹는거 말곤 고치는 방법이 없는게 너무 괴롭다 .... 근데 운동 사이클보면 호르몬 이용해서 체중 빼는게 좀더 유리하긴해

1개월 전
익인10
지금봤다.. 나는 살을 뺐어..!5키로정도..근육도 좀 늘어난듯..?이렇게 정상으로 돌아오는데 1년정도 걸린거같아 오래걸리드라ㅜㅜ나도 피임약 먹었었는데 피임약이 능사는 아니더라고 그리고 나는 피임약때문인지 가슴에 양성종양같은거 생겨서 추적관찰중임..ㅜ
1개월 전
익인14
와.. 난 헬스 시작하고 생리 힌달 반동안 안하고 그러던데..
1개월 전
익인15
나 자궁내막증 때문에 호르몬 약 복용해서 생리 막 3주씩함 ㅜㅠㅠㅠ 진짜 지옥이야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인16
아니 이게 더 그런게 생리 1주일 꽉채워서 끝나고 좀 살만하면 pms로 2주골골 거리고....
그러다가 다시 생리1주일 무한굴레야...
1달에 1주일 상쾌함

1개월 전
익인17
난 수영할때 진짜 얼마나 지 깨달음
1개월 전
익인18
진짜....1년에 한달이면 몰라 한달에 한 번이라 개빡침
1개월 전
익인19
난 헬스는 안하지만 진짜 공감. 한달 주기로 하는건 진짜 에바 아니냐
1개월 전
익인20
근데 이거 진짜 맞음,, 생리전+생리중 합치면 대충
2주라서 손해가 너무 큼… 무게 좀 치려 하면 바로 관절 약한 시기 돌아와 ㅜ

1개월 전
익인21
난 생리할때도 그냥 운동갘ㅋ 근데 진짜 부상위험 있다는건 실화인듯
태권도 발차기 하다가 발목 돌아가서 한달 넘게 요양했어ㅜ
글고 야외런닝 뛰다가 무릎 연골연화증 와버리구..
근데 운동 안하면 먼가 허전해서 다쳐도 다시함ㅋㅋ

1개월 전
익인22
난 2주도 아니더라ㅠㅋㅋㅋㅋ 배란기>pms>생리... 이러면 1달에 멀쩡한게 일주일뿐ㅠ
1개월 전
익인23
ㄹㅇ ㅇㅈ.....난 보통 공복운동 하는데 평소보다 빈혈도 심하고 ㅠ 일주일 전부터 못하겠어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
무게 치는 건 관절 약해져서 안되고 유산소는 땀 때문에 못함ㅎ
1개월 전
익인25
아 ㄹㅇ 땀때문에 밑에 헐음..
1개월 전
익인26
ㅇㅈ 진짜 개짜증남 평소에 무게치는 거랑 생리할 때 무게치는 거 체감이 확실히 다름… 초반엔 생리할 때도 오기로 헬스갔었는데 자고 일어나니까 관절이 진짜 너무 아파서 아 진짜 안되겠다는 걸 몸소 깨달았음
1개월 전
익인27
진짜 예전에 생리할 때도 헬스장 꼬박꼬박 갔는데 관절 박살 나더라 나도 그래서 연초에 일년권 할인할 때 사..
1개월 전
익인28
진짜 뭔놈이 인간 배란기 가임기? 기간이 이렇게 길고 자주인지 미친 거 아니냐고
1개월 전
익인29
ㅇㅈ 등 이랑 뒷허벅지 땡기고 싶어 죽어
1개월 전
익인30
생리할 땐 못 뜀 ㄹㅇ...
1개월 전
익인31
한달에 2주는 영향 받는것 같아
이게 운동 뿐만 아니라 일상생활에도 영향이 가서
약 먹고 버티는거지 ... 몸이 엉망이야
컨디션 좋은 날이 한달에 2주 좀 안되는 것 같음

1개월 전
익인32
와ㄹㅇ 초반에 그냥 무시하고 근력하다 무릎 나가서 그뒤로 조심하는중ㅠ
1개월 전
익인33
여자몸 별로인거 ㅇㅈ 걍 수동적이기 위해 만든 몸 같고 진짜 싫다 그나저나 생리 주기에 맞춰서 운동하면 잘 빠진다 그런 얘기 들었던거 같은데 솔직히 생리때는 쉬는게 맞다.. 평소에 운동 못 쉬는거 생리때 푹푹 쉬어야지 생각하게
1개월 전
익인34
그래서 나도 생리 4,5일차부터 운동 다시 해...
1개월 전