모바일 (밤모드 이용시)

원래 밝게 다녔는데 요즘 너무 일에 치이다보니 무기력? 표정이 안좋아졌다고 사람들이 걱정하네

밝게 다닝것도 일부러 노력해서 그런거였는데..

익인1
회식 갈때 노래방에서 잔윈한~ 하면서 노래 부르고 있으면 달려와서 무슨일있어? 하시는데 그때 말씀드리면 됨은 농담이고
사수랑 진지하게 이야기 해봐야 할 것 같은데 대신 직장내 이야기는 비밀이 없으니깐 그점 감안하고

2개월 전
어떤 얘기를 해야해? 일이 많다고 그런거라고??
2개월 전
익인1
밑에 댓글 보니깐 사내에서 혼자 여자면..이거 비상회의 할 수도 있음
'비상 OO주임 일이 힘들어서 그만둘려고 한다 다 모여' 라던지..
그런데 나중에 정말 퇴사하고 싶어지면 사수한데 진지하게 이야기 해보는 것을 추천
물론 그 회사에서 오래 다니고 싶다면

2개월 전
흠 .. 마자 ㅋㅋㅋㅋ 팀장님이 많이 신경 써주시능 것 같더라고.. 이직 해서 이제 6개월 차인데 그만 둘 건아니고.. 쩝 ㅎㅎ 노력해야지
2개월 전
익인2
어 나인줄..
그래서 나도 고민이야
밝게 다니기에는 이제 너무 지치고 그냥 골골거리면서 다니자니 사람들이 걱정할거같교

2개월 전
맞아.. 체력이 딸리는걸 어떻게 하라고!!!!
2개월 전
익인3
그것도 나는 너무 에너지 소비더라 밝게 다니는 컨셉이면 나중에 좀만 기운 빠져도 뭔일이냐고 꼬치꼬치 캐물어볼껄?
2개월 전
팀내에서 나만 여자라서.. 더 그런 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 에효
2개월 전
익인3
나도 나 혼자 여자야 ㅋㅋㅋ 뭐만 하면 관심집중임 근데 그거 다 받아줄 필요없더라
2개월 전
그럼 둥이는 어떻게 다녀? 난 나 뽑은 이유가 팀 내 분위기 밝게 하려규 항 것도 있는 것 같아서
2개월 전
익인3
난 그냥 다녀 ㅎㅎ 내가 일하러 왔지 분위기 띄우러온 사람도 아니고ㅠ 그냥 자연스럽게 있다보니 다들 그러려니해 너도 이제 적응하는구나 하심ㅋㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상천안 오전11시 결혼식이 욕먹을 정도야???524 11:0250044 0
일상 교수님 상담에 엄마랑 가도 되는지 썼는데 좀 봐줘❗️256 14:1120265 0
일상에버랜드 진짜 망햇어???176 10:1217021 0
이성 사랑방넷사세 거르고 취미가 게임인 남자는 좀 별로지?147 11:0413223 0
KIA/장터🍀앞으로 홈런 나올때마다 배민 만원상품권 쏩니당🍀 87 13:474623 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..