모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

연애 시작은 애인이 나한테 반해서 엄청 들이대서 시작하게된건데 초반에는 정말 연락도 잘되고 말이나 행동 하나하나가 엄청나게 다정했어

근데 어느순간부터 뭔가 전이랑은 달라진거같아서 서운한거야 다정한건 사라졌고 연락텀도 되게 길어졌고.. 집이 가까워서 매일 보니까 그런다쳐도 일하면서 톡 전에는 되게 자주했는데 요새는 잘 안하거든 이게 일하느라 바빠서도 있겠지만 인스타 같은건 또 하더라고..?? 인스타는 하면서 내 톡은 답장안하는거 뭐 이런셈임

전엔 절대 안 이랬거든.. 글고 애인이 집돌이라 쉴때는 집에서 자거나 그런경우가 많은데 그래도 중간중간 깨면 톡했었는데 요새는 그런 깨는 타임에도 톡 안하고..(뭐 근데 아예 깨는건아니구 깨서 택배받기 빨래 널기 뭐 이정도?)

한번은 아프다고 자는데 톡이 계속없길래 걱정돼서 집에갔더니 이불속에누워서 컴퓨터로 유튜브 보고있던데 그럼 컴 켜서 유튜브 검색하고 이럴 힘은 있으면서 내 톡 답한번 해줄 힘은 없었나..? 이생각들고 ㅜㅜ

내가 너무 연락에 예민하게 구는걸까?

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

익인1
이제 안정기에 접어든거 아냐?
1개월 전
익인1
서운한거 얘기해보고 반응이 떨떠름한거면 잡은 물고기라 생각하는거고 미안해하면서 노력할려고 하면 안정적인 상태여서 자연스럽게 줄어든거라 생각하면 될 고 같아
1개월 전
한 네달정도..? 된거같아ㅋㅋㅋ 그리 오래되지도 않았어ㅠ 말했더니 자기는 그냥 행동하는대로 하는건데 내가 서운하다하니까 어거지로 막 해야해서 그게 힘들다함..
1개월 전
글구 왜 초반에는 그렇게 잘했으면서 요새는 이렇게 변했냐 초반처럼 잘해줄수는 없냐 이랬더니 그건 불가능이래 왜냐면 그때는 꼬시기위한 노력이었기때문이래
1개월 전
익인27
둥아헤어져 진짜 내가 헤어져 무새가 아니라 나중엔 너가 상처받아 한결같이 잘해주는 사람 만나ㅠㅠ
1개월 전
익인31
꼬시기 위한 노력ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 왜만나냐..?
1개월 전
익인2
사귄지 얼마나 됐는데? 이건 서로 얘기해봐야 될 것 같음
1개월 전
네달 만났어ㅠㅠ그리 오래되지도 않았어ㅠ 말했더니 자기는 그냥 행동하는대로 하는건데 내가 서운하다하니까 어거지로 막 해야해서 그게 힘들다함..
1개월 전
익인3
금사빠
1개월 전
익인3
얼마나 만났어?
1개월 전
1개월 전
익인3
걍 금사빠네,,
1개월 전
지금 네달됐는데 저번달에 애인이 독감 걸려서 좀 심하게 아팠거든 근데 애초에 병원가라니까 그걸 또 안가고 버텨가지고.. 아픈게 더 커졌어 그런다고 거의 한달을 아파해서 아무것도 못했거든 글서 지금 사귄지 네달짼데 밖데한게 다섯번정도..?뿐이야 근데 그것도 각잡고 나간건 한번뿐이고 나머지는 뭐 사러 쇼핑몰 첫만남때 술집 이런거.. 나가고싶다했더니 나가자고 하는데 또 막상 나가자하면 싫어하고 자기 일때문에 힘든데 왜구러냐하고 ㅋㅋㅋ 하.. 좀 나중에 나가자하구 대화하자하면 자기 몸상태가 그럴 상태가 아니니까 나중에 하자하고..ㅠ
1개월 전
익인4
사귄지 얼마나됐어? 사람이 평생 한결같을수없고 너도 이제 애인을 좋아하게되니까 점점 서운한마음이 커지는걸수도있음
1개월 전
익인7
22 나도 이렇게 생각해 오래 만나보니까 저런 자잘한건 다 부질없는 걱정이더라
1개월 전
익인4
난 내가 애인한테 반해서 들이대고 사겼고 초반엔 예약카톡으로 카톡보내고 내가뭐하는지 이런거 싹다보낼정도로 열정적이였는데 지금은 예약카톡은 무슨 자기전에 카톡못보내고 잠든적도있어 근데 애인을 안사랑하는게 아님.... 지금도 너무좋고 너무 사랑하는데 평생을 어케 열정적이게 살아가겠어ㅋㅋㅋㅋ회사도 초반엔 열정적으로 다녀도 점점 어쩌라고 마인드로 다니고 다이어트도 초반에 열정적으로 하다가 또 이거만먹고해야지 하는건데... 사랑도 똑같다고봄
1개월 전
흠.. 이런 안정감이 느껴지면 나도 괜찮을텐데 뭔가 뭐랄까... 점점 멀어지는 기분이들어 ㅠ
1개월 전
익인4
이런 안정감이라기보다 애인은 서운했다그랬어 점점 연락이 덜오는거같고 그렇다고 어근데 둥아 밑댓봤는데 대놓고 저렇게 말하는건 식은것도 맞는거같음
1개월 전
네달 정도 됐어ㅜㅜ 이 정도면 별로 안된고 아냐..?
1개월 전
글구 왜 초반에는 그렇게 잘했으면서 요새는 이렇게 변했냐 초반처럼 잘해줄수는 없냐 이랬더니 그건 불가능이래 왜냐면 그때는 꼬시기위한 노력이었기때문이래
1개월 전
익인4
와씨 이걸 말한다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 애인이 서운해하길래 미안하다고 사과하고 절대절대 식은거거나 내가 안사랑하는거 아니라고 하면서 노력해본다하고 그랬는데...
1개월 전
아 긍데 왜 헤어지자하면 맨날 잡을까... 아오..
1개월 전
익인15
내 애인도 똑같이 말함 나도 네 달 만났는데…🥺
1개월 전
익인17
33나도 똑같이 느끼고 상대한테 얘기했는데 스스로도 내가 점점 좋아지니까 섭섭한 것도 있고 애인도 초반은 정보가 부족하니까 뒤에는 조금 줄어들 수 있다고 하는데 그게 맘이 적어지는 건 아니라고 하던데 그러면서 내가 서운하면 자기가 좀 더 신경 쓰겠다고 얘기 해줬어 한 번 대화해봐
1개월 전
자기 맘 변한건 아니래 그럼 좀 노력해달라했더니 그건 대답 못한대 이유는 자기는 결국 안고쳐질꺼 아니까 대답안하는거래 글서 그럼 그게 맘이 식은거다했더니 자기가 안식었다하는데 자꾸 식었다그러면 어쩌자는거냐고 도리어 나한테 뭐라해..
1개월 전
익인17
노력할 시도도 안 해볼 생각이면 걍 관두는 게 맞는 듯 남친은 조금만 연락 신경 쓰고 쓰니도 조금은 관대하게 생각하면서 서로 조금씨만 노력해도 될 걸 지 입맛대로만 하고 너한테 맞추라는 건데 아니라고 본다..
1개월 전

익인5
이런 똑같은 레파토리 지겨울 정도로 글도 많고..
초반에 감정 올인하는 애들 뒷심없는 건 유명하단다

1개월 전
1개월 전
익인5
열정없어지는 게 식은 건 식은 거지 지가 하던 모습 유지 못하겠다고 힘들다 이러는 건 ㅋㅋㅋ1년은 하고 그래라 양심도 없는 것.. 초반에 사기친거나 다름없음~ 금사식은 일찍 정리하는 게 답
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ하.. 왜 초반에는 그렇게 잘했으면서 요새는 이렇게 변했냐 초반처럼 잘해줄수는 없냐 이랬더니 그건 불가능이래 왜냐면 그때는 꼬시기위한 노력이었기때문이래
1개월 전
익인5
쓰레기같이 다 말해주네¿ 너 정 안털리니 사겼으니 이제 그런건 필요없다는 거구만
1개월 전
점점 털리는중.. 저러고 아 장난이야~ 이러고 넘어감 ㅋㅋ

1개월 전
익인5
글쓴이에게
그려.. 암튼 금사빠 금사식이란 말이 있듯 원래 저런애들 많고 알아서 거르는게 답이니 맘 고생 오래 하지말어랑~~ 너가 뭘 더 한다고 좋아질일 아니니깐

1개월 전
지금 네달됐는데 저번달에 애인이 독감 걸려서 좀 심하게 아팠거든 근데 애초에 병원가라니까 그걸 또 안가고 버텨가지고.. 아픈게 더 커졌어 그런다고 거의 한달을 아파해서 아무것도 못했거든 글서 지금 사귄지 네달짼데 밖데한게 다섯번정도..?뿐이야 근데 그것도 각잡고 나간건 한번뿐이고 나머지는 뭐 사러 쇼핑몰 첫만남때 술집 이런거.. 나가고싶다했더니 나가자고 하는데 또 막상 나가자하면 싫어하고 자기 일때문에 힘든데 왜구러냐하고 ㅋㅋㅋ 하.. 좀 나중에 나가자하구 대화하자하면 자기 몸상태가 그럴 상태가 아니니까 나중에 하자하고..ㅠ

1개월 전
익인5
글쓴이에게
맘 준비 하고있어 보니까 너가 먼저 차일 거 같은데..

1개월 전
아니
그래서 내가 헤어지자했거든?? 너 맘식은거같다고 그러면서 그랬더니 또 엄청 잡아

1개월 전
익인5
글쓴이에게
쟤들 지가 저렇게 행동하면서 차일 거라고 생각 잘 안함 ㅋㅋ 모자라서..
차이면 다른 여자 또 꼬셔야되는데 귀찮잖음 저런애가 또 사기쳐야해..
사기꾼 믿지마

1개월 전
어케해야할까 나는... 헤어지자고 말하고 차단하기..?

1개월 전
익인5
글쓴이에게
자꾸 붙잡아서 귀찮게 굴면 차단 ㄱㄱ 너도 막 대해도 됨

1개월 전
익인9
222 초반에 다 해줄것처럼 적극적인 사람 끝까지 가는 경우 거의없음
1개월 전
1개월 전
익인6
난 시시콜콜한 연락 싫어하는 istp인데 애인한테는 칼답임.. 식은것 맞는듯
1개월 전
그치..? 심지어 초반에는 겁나 칼답이었고 일할때도 아무리 텀 길어도 두세시간은
안넘겼는데 이젠 막 네 다섯시간 이럼 ㅜ

1개월 전
익인8
이럴땐 조급해하지말구 똑같이 텀 느리게 하는게 답일것이야 좀 답답해도 난 그랬어ㅠㅠ
1개월 전
익인8
아니 네달밖에 안됐어? 그럼 너무 금사빠인뎈ㅋㅋ(
1개월 전
그치? ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 심지어 초반에는 너무 잘했어서 너무 비교되고 우울함..
1개월 전
익인8
황당무개하넼ㅌㅋㅋㅋ난 곧4년차라 당연히 장기연앤줄 그냥 너도 똑같이 굴어,, 그러다 스스로 현타오면 생각정리될골
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ하.. 왜 초반에는 그렇게 잘했으면서 요새는 이렇게 변했냐 초반처럼 잘해줄수는 없냐 이랬더니 그건 불가능이래 왜냐면 그때는 꼬시기위한 노력이었기때문이래
1개월 전
익인8
글쓴이에게
ㅋㅋ 더 별로다… 내가 다 정털림

1개월 전

1개월 전
익인8
글쓴이에게
으응…? 애초에 꼬시려고 무슨 노력을 한거지??

1개월 전
익인10
만났을 때 다정하면 ㅇㅋ
1개월 전
익인11
나 금사빠금사식 되게 심한 편인데 식은것 맞음 초반 열정이 식고나니 귀찮고 상대방 뭐라하는것에 답답해지기 시작함 여기서 더 뭐라하면 곧 끝날거야 근데 넉달만에 고민을 시작하게 할 정도면 차버려야 하는게 맞음
1개월 전
글서 내가 헤어지자했거든? 근데 그럴때마다 겁나 잡아... 뭔 심린지..
1개월 전
익인12
식은거맞음 ㅇㅇ본문대로면 안정기고 뭐고 걍 식은거임 .. 조만간 헤어질듯 경험담이여
1개월 전
글서 내가 헤어지자했거든? 근데 그럴때마다 겁나 잡아... 뭔 심린지..
1개월 전
익인13
나 비슷한 고민했는데 심리상담하면서 상담선생님이 문제의 관건은 만남의 밀도라고 그랬어.만나서 혹은 연락하면서 온전히 사랑주고받는 충족한 느낌이 들지 못하기에 다른 부분에서 자꾸 서운하고 신경쓰이고 나만 불만 생기는거같고 그렇다고 하더라. 그 밀도를 대화해보면서 서로 노력으로 해결하지 못 하면 채워지지않는 우물과 같아서 둥이는 계석 서운하고 갈증 느낄 수 밖에 없어
1개월 전
마저 나두 이 생각 계속 해.. 연락이 좀 안되더라도 둘 사이에 친밀감이있고 안정감이 드는 그런 관계면 상관이없을텐데 그게 아니라서 불안해지고 그러는거같아 근데 내 남친은 대화하자하면 피하고 어디 놀러나기자하면 싫어하고그럼.. 글서 뭘 어떻데 햐볼수가없어 헤어짐이 답인가 ㅜㅜ
1개월 전
익인14
걍 헤어지자 해놓고 붙잡으니 잡히니까 안일하게 대처하는거임 진짜 헤어질 생각이 없어보이니 잡은 물고기 취급하는데 둥이가 걍 확실하게 끊어내 헤어지면 쟤는 스킨십하고 잘 사람 다시 찾고 꼬셔야 하니까 귀찮아서 계속 잡는건데 저런 사람 말고 둥이 꾸준하게 사랑해주는 사람 만날 수 있는데 왜 헤어지자 하고 아예 안 끝내고 어영부영 붙잡고 있음...
1개월 전
나는 쟤 좋아해서 그러지 뭐.. 맘을 탁 끊어내기가 어려우니깐 ㅠㅠ 차차 정리해야지 에휴
1개월 전
익인14
뭐 그런거면 어쩔수 없지 난 좋아하는 마음 따로 아닌건 아닌 마음 따로라
1개월 전
익인16
안정감없고 신뢰도없어서 그럼 나도 전애인때는 저랬는데 결국 내자체가 갉아먹히는 느낌이라 끝냈고 지금 애인이랑은 저런감정 없음 안정감 있고 편안함
1개월 전
마저 안정감 신뢰 둘다 제로야.. 대화 시도해도 회피만하고 ㅋㅋㅋ 답없다..
1개월 전
익인16
나도 그랬어 대화하다보면 상대가 갑자기 내말 말꼬투리잡고 화내고 잘못한게없는데 내가사과해야끝나는엔딩 반복이라 지쳐서 헤어짐
1개월 전
익인18
상대가 잘하는거에 혹해서 사귄거면 헤어질 상황이고 잘하는 행동 없어도 외적인거나 성격적인 부분이 만족되면 계속 사귈 가치가 있는거고

그리고 헤어지자고 했는데 잡는걸로 헷갈려하지마
새로운 사람 꼬시는 비용보다 헤어지잔거 잡는게 비용 소모가 덜 해서 본능적으로 하는 행동일뿐임 그저 현상유지목적

1개월 전
외적인건 맘에들긴해ㅋㅋㅋ 글서 나도 그냥 일단은 사귀는중인데 그거말고 다른게 다 별로여서.. 차차 정리해야할꺼같네 ㅠ
1개월 전
익인19
글쎄.. 그렇게 된게 좀 빠르긴 한데 원래 익숙해지면 편하게 대하게 되더라고.. 연락 아예 안되는거 아니라면 이해해줄 수 있지 않으까??
1개월 전
익인20
덧글 지금 봄
남자 좀.. 연애할 사람이 아닌 듯..
난 글쓴이가 좀 질리는 타입인가 햇는데 남자가 연애할 맘 없어보임

1개월 전
익인21
식은거인듯. 나도 비슷한상황?이었는데 (사귄지 4달, 초반에 엄청직진, 일끝나고 나 30분이라도 보려고 맨날 집앞 찾아옴. 근데 최근엔 피곤하다고 안보러 오고 집에서 게임하느라 답장느리고) 대놓고 서운하다고 말햇더니 미안하다고 엄청 그러던데… 애인이 그땐 꼬실때여서 그랬더~ 이런식으로 나왔으면 걍ㅋㅋ 아 이제 다잡혀서 먹이 안주냐? 다시 방사된다 잘잇어라 하고 서러질둣
1개월 전
익인22
이런거보면 오히려 초반에 다 퍼주는 사람들은 경계하는 게 맞는듯
1개월 전
익인23
초반버프였고 지금이 원래 모습임
1개월 전
익인24
4달이면 너무 얼마 안됐는데,,,,,, 아유
1개월 전
익인25
걍 다 잡은 물고기 + 식은 거
네 잘못 없음
어쩌면 쟤는 매번 이런 식으로 연애하는 사람일지도… 전 연애 기간이 어떻게 되는지는 알어?

1개월 전
정확히는 모르는데 일년 넘겨본적없다했어 곧 서른 중반인데.. 아니 그럴꺼면 사귄다고 소문이나 내지말든가...에휴..
1개월 전
익인26
잡은물고기는 밥안준다는 심보지 뭐
어장밖에 있을때나 꼬시려 노력한거고
걍 인성문제여
나도 그런적 있는데 딴사람 만나서 지금 3년넘게 사귀다보니 그놈이 문제였음
그냥 좋은사람만나....

1개월 전
익인28
댓글까지 보니까 그냥 너 안 좋아하는 것 같은데....뭐 하자있는 것도 아니고 너 좋아해줄 사람 더 많을텐데 그냥 버려..그리고 이제 4달이면 아직 꿀이 뚝뚝떨어지는 시기 아니냐..쓰니도 알고 있잖아 왜 흐린눈하면서 내가 예민한가?이러고 있어...자기검열 그만해 니가 기분 나쁘면 나쁜 거임
1개월 전
그치..? 내 성격이 미련많은 성격이라 쉽게 못헤어지고있어 ㅠㅠ우울하다..
1개월 전
익인28
그럼 걍 만나야지 모...
1개월 전
익인29
만난지 네달밖에 안됐는데 저런다고...? 그냥 흥미가 떨어진거같은데.. 좋은방향으로는 안보임
1개월 전
익인30
엥 이게 애인 문제라고? 난 쓰니가 연락에 예민한거 같은데
1. 매일 만나는데 톡으로 할 말이 뭐 있음..? 초반에야 상대방 알아가고 서로 생활패턴도 모르니까 톡 할 거 많지만 시간 지나고 서로 아는게 많아지면 사소한 연락 줄어드는건 당연
2. 중간중간 깨서 연락 안하는것도 ... 그럴수있지 뭐 아침에 일찍 깼는데 좀 쉬다가 일어났다 연락하고 잔다고 하고 폰 30분 만지다 잠들고 이런거랑 똑같지 뭐 다들 이 정도는 하잖아

1개월 전
익인30
3. 아픈데 연락은 안하고 유튜브 보는것도 그 정도는 좀 할 수 있다 생각함ㅜ 쉬면서 걍 뭐 보고 그럴 수 있는거지 너무 숨막혀 쓰니도 아플때 천장만 보고 눈 꿈벅거리고 있는거 아닐거잖아 티비라도 보고 할거아녀

그리고 애인이 식은거든 아니든 초반이랑 똑같이 잘해줄수는 없음.. 그건 당연한거임 연락문제 말고도 속 썩이는게 많으면 헤어지는게 맞겠지만 난 솔직히 저것만 봐서는 그냥 쓰니가 너무 안정감이 없는것처럼 보여

1개월 전
익인31
윗댓 다 봤어? 초반에 연락 잘한 건 꼬시기 위한 노력이래잖냐ㅋㅋ
1개월 전
익인32
남자애 어려?.. .. 아예 인간관계에 책임이 없는 거 같은데.. 그럴 땐 먼저 연락 올 때까지 잠수타봐.. 백퍼 먹히니까 해봐.. 무슨 그런 이 다 있냐 ..
1개월 전
아니 곧 서른중반이야ㅋㅋㅋㅋ 안어려..
1개월 전
익인33
4달에 저런거면 좀… 오래 못만날 사람이네
1개월 전
익인34
아 미친 내가 그래서 4달만에 헤어지자 했잖아
1개월 전
익인35
그런인간 답없다
원래 그런인간인데 4달+꼬시는 기간동안 노력한거뿐이고
물고기잡았으니 밥안주는사람이니까
슬퍼도 빨리헤어지는게 니인생과 정신건강에 좋아
아득바득 잡으려하고.고치려해도 소용없어.....
저런남자한둘이아니고 그거에상처받은여자들도 한둘이아님.....
처음처럼잘해주는 남자 드물지만있거든
근데 니남친은아님.....정신갉아먹지말고 빨리 버려

1개월 전
익인36
매일 보는데 할 연락이 있나..?
1개월 전