모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
려 딥클렌징 샴푸
1개월 전
난 얼굴 지루피부염인데 샴푸도 영향 크겠지??
1개월 전
익인1
나는 스테로이드 장기 복용으로 피부염이 악화된 상황이었고 지루성피부염이 심했는데 지금은 한의원 치료받으면서 많이 호전된 상태고..샴푸도 기름진걸 쓰면 별로라 한번 마트에 가서 있길래 구매했는데 지금 3통째 무난히 잘 사용하고있엉
1개월 전
익인1
그리고 머리 감을때 샴푸질하고 2분정도 있다가 감고 한번 더 샴푸질하는 것도 은근 개운하고 좋아
1개월 전
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠ혹시 피부염 어케 나았는지 알 수 있을까?? 나도 지금 한의원 약 처방받아서 먹은지 일주일 절도 도ㅑㅆ거든,..
1개월 전
익인1
글쓴이에게
나는 한의원에서 외부치료라는 피부진정치료 받으면서 한약 먹었어! 그리고 한의원에서 판매하는 수분크림 바르고..!

1개월 전
익인1
1에게
한의원도 잘가야되는 것 같더라ㅠㅠ 피부관련카페에 들어가서 보면 한의원 효과 없다거나 심해진다는 사례들이 좀 많이 있는 것 같더라구ㅠㅠ

1개월 전
난 피부염이 엄청 심한 건 아니구 볼 옆에 흰각질 같은게 생겻어.... 각질제거 하면 안된다길래 최대한 자극 안 가게하면서 보습 해주고 있는뎅...가끔씩 가렵기도 하면 연고 바르고,,,,후 언제 나을런징

1개월 전
익인1
글쓴이에게
연고 혹시 스테로이드야..? 스테로이드 조심해ㅜㅜ 스테로이드는 효과가 좋은 만큼 반복적으로 사용하면 그만큼 부작용이 심해서ㅠㅠ

1개월 전
스테로이드 발랐는데도 간지러우ㅏ서 비판텐 덧발랐어...비판텐이 훨 낫긴 하더라고,,,

1개월 전
익인1
글쓴이에게
각질제거는 혼자 스스로 하지 말고 너 피부에 맞는 수분크림을 좀 듬뿍 바를 수 밖에 없어ㅜㅜ

1개월 전
사실 지금 고민인게 개강하면 실습하면서 마스크를 써야하거든 ㅜㅜ 최대한 자극이 없어야하는데ㅠㅜ 순한 마스크도 찾아보는중이야...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아..마스크쓰면 피부염 지금보다 심하게 폭발할거야ㅠㅠ 순한 마스크를 써도 피부자극이 되고 또 땀이 나니깐..아마 이 상태를 반복하다보면 스테로이드 리바운드 올 수 있어ㅠㅠ 내가 원래도 피부가 예민하고 피부염이나 모나염이 자주 생기는 피부라 양약이나 연고를 장기적으로 복용하고 쓰다가 난리가 난 상황이었거든ㅠㅠ 괜히 나처럼 스테로이드 반복적으로 오래 사용했다가 부작용올까봐 걱정된다ㅠㅠ

1개월 전
혹시 지루피부염 치료에 먹는게 큰 영향이 있ㅇ어???

1개월 전
익인1
글쓴이에게
우선 매운 음식을 먹으면 피부가 빨개지기도 하고 그랬어! 술은 원래 잘 안먹고..! 그거 외에는 평소처럼 먹어ㅆ어!!

1개월 전
학기중에 마스크 쓰면서 심해졌었어...다시 쓸 생각하니 무섭기도 하고ㅜㅜㅜㅜ 더 악화되면 어떡하나 싶어

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아ㅠㅠ 마스크 쓰면 백퍼 피부염 심해질거야..

1개월 전
혹시 지금 피부 상태 어때보이는지 봐줄 수 있어?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
각질정도라고 하니깐 엄청 심한 상태는 아닌 것 같은데..빨가면서 오돌토돌해??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
사진을 보여줘도 내가 의사가 아니라서ㅠㅠ

1개월 전
심한지만 봐쥬라....

1개월 전
익인1
글쓴이에게
안심해보여..! 나는 각질+홍조+오돌토돌 이런 상태였는데 쓰니는 안그래보인당

1개월 전
빨리 나아야할텐데ㅜㅜ...엄제쯤 나을런지 스트레스 안 받으면서 기다리는게 답이겠징...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
스트레스 안받는것도 중요하고 쓰니 피부에 맞는 크림도 중요하고 면역력 높이는 것도 중요하고 피부과로 진료보는거면 스테로이드
남발하는 의사를 안만나는것도 중요해ㅠㅜㅜ

1개월 전
제로이드 크림 바르고 있긴 한뎅...촉촉한 거를 발라야하나

1개월 전
익인1
글쓴이에게
제로이드가 피부에 잘맞아? 나는 안맞았어..!

1개월 전
익인3
1에게
나도 피부염이 갑자기 생겨서 오톨토돌 올라오고 다음날이면 또 다른데 생기고를 반복하는데 혹시 운동같은것도 안좋아 그리고 나는 수부진데 제로이드쓰면 더 심해지는거같은데 크림 어떤거써?
피부과다니는중인데 스테로이드말고 효과본거 있을까ㅠㅠ 병원 여러군데 다니는데 너무 스트레스받아서

1개월 전
익인2
바이오틴 탈모샴푸 확실히 덜뻣뻣해짐
1개월 전
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?759 09.09 17:1253032 4
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??222 09.09 13:4754953 0
일상본인표출직장동료가 해준 소개팅 후기 들고 왔다!!168 09.09 19:3639642 36
일상 아이폰 16색깔 보고가셈113 2:462224 0
만화/애니다들 하이큐 최애 누구야?80 09.09 14:123984 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..