모바일 (밤모드 이용시)

11월 중순 목요일 오전 6시 30분에 모여서 제주도로 2박 3일로감...

다시 돌아오는건 토요일 오후 7시 ... 우리 회사오면 저녁 8시인데 일정이 너무 혐오스러워서 안갈려구하는데

우리 회사가 꼰대들이 많아서 안간다고하면 분명 뭐라고 할거같은데 뭐라고하고 안가는게 좋을까? ㅠㅠ

익인1
제사?
1개월 전
익인1
근데 무슨 말을해도 핑계로 들릴걸...
1개월 전
그건 그렇지.... 아 근데 너무 가기시러 ㅠㅠ
1개월 전
익인2
가족 행사
엄마 환갑

1개월 전
환갑잔치 일요일에 하라고할사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
가는게 낫긴 햐...흰자로 세상을 본다 생각하고 뇌빼고 다녀..
1개월 전
진짜 너무 싫다 이런 강제적인 분위기~~~
1개월 전
익인3
아니 2박은 진짜 10년전에도 안갔겠다 하..코로나나 독감 걸렸다고 하기엔 그럴려나..
1개월 전
11월에 가는거라 비행기표랑 인원 미리 다 예약해놔야한다구 갈사람 조사하던데...?
1개월 전
익인4
감기..?
1개월 전
감기를 미리 예고할수는없자나 ㅠㅠ
1개월 전
익인5
2박3일은 진짜 레전드네
1개월 전
수목금 도 아니구 목금토인데 목요일 새벽 ~ 토요일 저녁이라는게 너무 혐오스러워..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
야유회 가기싫어서 사직서내고싶은건 처음이야 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
왜이렇게 늦게와??? 진찌 싫다ㅠ
1개월 전
진짜 혐오스러워... 목금 퇴근도못하구 계속 직장사람들이랑 있는것도싫은데 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인8
하.. 진짜 너무 싫겠다ㅠ 거의 필참분위기야??
1개월 전
음... 현장사람들은 안가는사람 몇명 보이는데 난 관리자라 눈치줘 ㅠㅠ
1개월 전
익인9
저건 찐으로 제사거나 병원일정 있어도 핑계로 들릴거임 ㅜㅜ 그냥 참석하는거 추천..
1개월 전
정말 힘드네 후.... 직장생활 극혐이야
1개월 전
익인10
저건 진짜 뭔 말 해도 다 변명같이 들리고
- 코로나에 걸리거나
- 토요일에 직계가족 결혼식 있어서 혼자 빨리 오는 방법? 정도 있을 듯

1개월 전
익인14
22 이게 젤 나은듯
꼰대 많다니까 일단 가고
결혼식 핑계로 일찍 와

1개월 전
토요일 일찍오는 방향으로 알아봐달라고 얘기해봐야겠다...
1개월 전
익인11
저 때 해외여행 가야된다고 못 간다해ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 핑계대기 참 힌드넹
1개월 전
익인12
와 나는 돼지라 그른가 그런데 가는거 좋아...맛있는 고기... 고기... 회도먹으면 더 좋고ㅠ
1개월 전
익인13
우리도 목금토 2박 갔는데 넘 재밌고 조왔음 ㅜㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋ 가난한 자취생은 그럴때나 맛있는걸 먹는단 말이됴...!
1개월 전
익인13
하루 네 끼 먹고 겨울엔 어디갈까요? 이러고 있음 우리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
나두 회사돈으로 먹는고기 꿀맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비록 불편하지만
1개월 전
1개월 전
익인25
나두 조음 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
일단 간다고 하고 그때 코로나 걸렸다고 그래
1개월 전
익인16
멀리도가네... 아프다 하는게 젤 낫지뭐
1개월 전
익인17
연차쓴다해..
1개월 전
익인18
나라면 코로나 핑계댈거여
1개월 전
예약미리 해놔야한다는뎅 간다구했다가 못간다그러면 더 눈치보일거같어 ㅠㅠ
1개월 전
익인19
극혐이다
1개월 전
토요일 일찍오는 일정이면 가는걸로 생각해보겠는데 저녁 8시 도착이 너무 시러..
1개월 전
익인20
목금이면 빠지면 연차를 쓰던지 해야하는거 아냐?
난 필참 분위기라서 피할 수 없으면 즐겨라 마인드로 걍 즐겼어..

1개월 전
웅 빠질거면 목금 연차 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
그냥 가거나 아님…어머 어쩌죠 토요일 아침에 결혼식 있어서 금요일 밤에 저 먼저 와야하는데 그렇게 참여해도 되나요? 못내 아쉬워하며 질문해봐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
응 위에 어떤 익인이가 얘기해줘서 그거 말해볼려구 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
당연히 가야지...퇴사할거면 아무 핑계대고 빼.
1개월 전
익인24
우리 그랬다가 투표 한번 했는데 한명 빼고 전원 불참 나와서 다시는 얘기 안 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그 때 수술 직후여서 컨디션 챙겨야 해서 여행이나 외박이 안된다고 했었음
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투표를 몇명이나했는데?
1개월 전
익인26
하 우리는 체육행사 있는데 진짜 싫다
나 친한사람도 없고 기존 직원들은 나 챙겨주지도 않는데 굳이굳이 하고 싶나 ㅠㅠㅠㅠ엉엉

1개월 전