모바일 (밤모드 이용시)

어떻게 이렇게 힘든 일이 닥치나 싶고

이 일보다 인생에 더 힘든 일은 없을 거라고 죽기 살기로 버티면

그보다 더한 일들이 찾아옴..

언제까지 이렇게 살아야하지 

익인1
맞아..
1개월 전
익인2
그래도 그거보다 더한 일은 없었잖아
1개월 전
더한 일이 찾아왔다고 적었는데,,
1개월 전
익인2
내말은 그 더한 일보다 더한 일은 안 찾아왔다는 거임
1개월 전
익인13
맥락맹
1개월 전
익인23
그렇게 따지면 끝이 없잖아...ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
진지하게 말하자면 저런 마인드 가지는 게 도움 된다고 생각하는 거임
반대로 왜 나한테 이런 나쁜 일이 찾아오는 거야 라고 생각하는 건 이해할 순 있지만 본인한테 도움 안됨

1개월 전
익인26
뭔 말하고 싶은지는 알겠는데 그렇게 말하면 맥락맹 사회성 부족 쿨찐 발언이지
말이 어 다르고 아 다른데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
글쓴이에게 미안 이제보니 내가 퉁명스럽게 말했네
1개월 전
익인3
진짜 본인이 타파하는수밖에 없더라
나도 경험자라 잘 아는데.. 그럴수록 발버둥 쳐야해

1개월 전
익인4
그렇더라ㅎ..
1개월 전
익인5
인생은 버팀의 연속인 것 같아 난 부모가 징역 갔다온 전과자야 ㅎ 그래도 삶에서 작은 행복 찾아가려고 노력하고있어 버티면서 살아 화이팅
1개월 전
익인6
인간 얼마나 산다고 이런 배드 이벤트들이 터져주시는지
1개월 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에구ㅠㅠㅠㅠ 잘 해결되었으면...
1개월 전
익인8
인생은 열버임ㅠㅠㅎㅇㅌ
1개월 전
익인9
왜 ㅜ 알려줘ㅜㅜㅜ왜 버티면 됨 ㅠㅠㅠ나 지금 진짜 바들바들 떨고있어
1개월 전
익인9
내가 쓴줄알았다..난 이제 못버티게ㅛㅡㄹ어ㅜㅜ
오늘ㄴ ㅓ무 힘들다 오늘을 살수있을까ㅜㅜ 내가ㅜ해결흘수 없는 뭌제들이다..

1개월 전
익인18
혹시 다른 사람들이 머리맞대면 해결방안이 나올수도 있는 문제들이야? 돈문제라던가..
그러면 같이 방법 찾아주고 싶은데ㅜㅜ

1개월 전
익인10
나도 딱 그런 시기 ㅜ
죽으라고 떠미는것같음

1개월 전
익인11
나도 그래..바닥 아래 바닥 바닥 뚫고 지금 지각 멘틀 외핵 내핵임 뚫고 반대편으로 나갈거야
1개월 전
익인12
이제 좋은 일이 찾아올꺼야
1개월 전
난 솔직히 인티에 힘든 글 올라올 때마다 위로하는 댓글도 많이 달았지만 속으로는, 그렇게 힘든데 인티에 글 쓸 시간이 있나? 이런 생각도 했거든? 근데 진짜... 그냥 점점 견디고 버티고 계속 이렇게 살아도 끝없이 바닥을 경험하고 그게 절정이 된 올해를 겪으면서.. 어디에 말할 곳도 없고 말할 수도 없고 그렇다고 혼자 다 끌어안자니 진짜 너무 불행해서 인티라도 붙잡고 글 쓰게 되더라...... 댓글 보니 다들 많이 힘든 시기 보내고 있는 것 같은데, 내 처지도 이러니 누가봐도 빈말인 겉만 좋은 위로를 건넬 수는 없고....다만 오늘 점심 저녁이라도 맛있는 거 잘 챙겨먹어 한 끼 제대로 된 밥을 먹는 것부터가 인생을 견디는 첫걸음이라고 생각해.. 다들 더위 조심해
1개월 전
익인14
무슨일이야 많이 힘들어?
1개월 전
익인15
보통 힘든일은 꼭 한번에 몰아서 오더라....ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인16
힘내자 우리
1개월 전
익인17
인생 전체를 생각해서 힘든일을 미리 겪었다 생각하면 좀 낫더라… 항상 내리막길만 있는것도 아니고 버티다 보면 좋은일이 올거야
1개월 전
익인19
나도 지금 딱 그래…
1개월 전
익인20
내가 지금 딱 그래서 너무 지치고 다 놓고 싶은데 억울해서 버티는 중 ..ㅠ
원래 해뜨기 직전이 가장 어두운 법이라잖아
이제 정말 해뜨는구나 다왔다 생각하면서 우리 같이 버텨내보자 분명 웃을 날은 꼭 와.. 힘들었던 만큼 아니 그보다 더더더 환하게 웃을 날 올테니까 같이 이 악물고 조금만 더 힘내보자 !!

1개월 전
익인21
나도 올해가 역대급으로 힘든데 그래도 더 노력하면 나아지겠지라는 생각으로 살고 있어..일단 내가 하는거 열심히 하려구
1개월 전
익인22
겪어야하는 힘듬의 총량이 다 같다면 조금이라도 젊을때 겪는게 나을지도 라는 생각하면서 살고는 있는데 그래도 힘든건 힘들다 그치 우리 조금만 버티자
1개월 전
익인24
나도 올해 안좋은 일이 계속 찾아오니까 올해 뭐 있나 싶고 참..
1개월 전
익인25
10년 뒤를 바라보면서 버티면 좋아져…
아버지 돌아가심+빚더미에 앉아 파산+수급자생활…
그렇지만 극복해냄

1개월 전
익인27
도움이 될지 모르겠지만 .. 그런 순간들을 결국에 이겨내고 나면 진짜 좋은 날이 찾아온대 분명 보상받는 나날들이 올거야
1개월 전
익인28
행복은 대충 형상이 있는데 힘든건 참 새롭게도 힘들다 싶음.. ㅠㅠ
1개월 전
익인29
힘든 일 겪었는데 혼자 버티는 거 밖에 없더라.. 버티면 괜찮아지기도 하니까 포기만 하지 마,,
1개월 전
익인30
참 하루아침에 희망이 보이다가도 또 절망은
찾아오더라고.. 피할 수 없다면 버티는 것 밖엔
없더라. 뭐가 됐든 그 안에서 정말정말 작은
웃음거리 하나라도 찾아서 하루를 채워나가길
바랠게. 이 말은 나에게 해주고 싶은 말이기도 해.

1개월 전
익인31
바닥찍었을때 난 두가지를 했어 첫번째는 일단 현실이 죽고싶을때 잠깐 다 포기하고 엉엉 울다가 힘 조금 모아서 그나마 한숨돌릴수있는 상태로 버티면서 끌어올림 이게 너무 힘들었고 그리고 두번째는 죽기전에 이것만은 하고 죽어야겠다 싶은 일을 했더니 조금씩 풀리더라
1개월 전
익인31
버티는것만으로 대단한 시기가 있는거같아
1개월 전
익인31
그리고 딱 30대되면서 운트이는중…ㅠㅠㅠ남들은 다들 나보고 운 좋다고 부럽다고 그러는데 사실 아님 나는 이 빛을 보려고 10년을 어둠속에서 발버둥쳤었음 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ진짜 해뜨기 직전이 가장 어둡더라 그때가 나를 강하게 만드는 시기라서…필연적으로 내가 강해질 수밖에 없는 사람이었나보다싶어 지금 돌이켜보니
1개월 전
익인32
Life goes on
1개월 전
익인33
와닿는다
1개월 전