모바일 (밤모드 이용시)

번외로 학교 선배 이름도

내가 사수인 후배?가 있는데.. 내 이름 석자로 저장해서 기분 나쁜데 말하면 꼰대인가?

익인1
ㅇㅇ꼰대
1개월 전
익인2
부서/성 이름
1개월 전
1개월 전
익인8
나도
1개월 전
익인3
브랜드 부서 이름 직책
1개월 전
익인3
학교는 과 학번 이름 선배
1개월 전
익인4
난 회사명+이름+직급 이니셜 붙여놓음
1개월 전
익인5
ㅇㅇㅇ과장님
1개월 전
익인6
이름직급님(부서) 이렇게 해놓는데 뭐라하는 건 ㅇㅇ꼰대임
1개월 전
전에 내가 후배 자리가서 뭐 알려주다가 카톡에 자료 보냈으니 보라고 햇거든?
그때 내 이름 석자인거 보고 나도 걔도 당황함..
그래서 어? 이랬더니 뒤에 이모티콘 붙인건데 안보이는거라고 얼버부려서 바꿀 줄 알았는데 안바꾼거임.. 계속 모른척해야하는거지?

1개월 전
적어도 직급은 적었음 좋겟는데 내가 자기 친구는 아니잖아
1개월 전
익인21
핸드폰 카톡으로 본거야??
피씨카톡은 본인이 설정해둔 이름으로 뜨던데

1개월 전
피씨! 업무보다가 못알아먹길래 자료 첨부해줌. 근데 이름 석자로 저장한거 본 뒤로 신경쓰이고 내가 사수라 알려줘야 하는데.. 예의 안차리니까 걍 할 일만하고 추가로 뭐 알려주고 싶진 않음..
1개월 전
익인21
아니 피씨톡은 너가 카톡에 설정 해둔 이름으로 떠. 폰에 ㅇㅇㅇ(직급)으로 해놔도 피씨톡에서는 이름석자러 뜰수도 있어.
1개월 전
내가 저장한 이름은 내이름 석자도 아니야ㅋㅋ 그거 폰으로 저장하면 pc연동되게 할 수 있는데 그거로 해두면 폰으로 저장한 이름 떠,, 내 카톡은 성떼고 이름임

1개월 전
익인21
글쓴이에게
아그래?? 그럼 좀그러네

1개월 전
익인21
나도 폰으로 ㅇㅇㅇ과장님으로 저장했는데 피씨톡에서는 ㅇㅇㅇ으로 뜨더라. 귀찮게 피씨톡까지 따로 손봐야할 필요 없잖아
1개월 전
익인7
회사+이름+직함
1개월 전
익인9
회사이름 / 성함 / 직급
1개월 전
익인10
회사 이름 직함
1개월 전
익인11
회사이름 000
1개월 전
익인12
이름 직급
ㅇㅇㅇ부장님

1개월 전
익인13
이름 뒤에 직급 붙이거나 같은 사원이면 이름+선배님 이렇게,, 걍 이름 석자로 해놓는 건 첨 봐
1개월 전
익인14
그냥 흐린 눈해
싫은 건 이해가지만, 신입 폰에 저장한 이름으로 왈가왈부하는 것도 아닌 듯해

1개월 전
익인15
학교는 경영학과 21 ㅇㅇㅇ선배님
회사는 ㅇㅇㅇ팀 ㅁㅁㅁ과장님

1개월 전
익인16
우리는 지점이 여러개라서 회사명.지점.이름(부서)
1개월 전
익인17
근데솔직히 말해서 내가 내폰에 저장하는 것도 예의 갖춰야하나 걍 자기가 알아볼 수 있으면 되는거 아닝가
신경꺼..ㅇㅇ.. 보통은 뭐 회사면 회사 부서 직급 이런거 따져가면서 하고
학교 선배면 몇학번 00선배님이나 님자 붙이는게 맞지만
어떤 사람은 부모님도 이름 석자로 저장하는 애도 있고 상사고 뭐고 별명 하는 사람 나만 알아보게끔 아무말 쓰는 사람도 이씀

1개월 전
차라리 내가 안봤으면 모를까 본거 아는데도 안바꾸는게 솔직히 기분 나쁨,, 사수라 알려줘야하는데 예의없어 보여서 걍 위에서 시킨 일 말곤 알려주기도 싫음
1개월 전
익인18
학교는 17김익인 이렇게 다 저장했엇고(선배 포함)
직장에선 A김익인 이렇게 저장함 (회사 이름이 A로 시작해서+직원이 별로 없움ㅎ)

1개월 전
익인19
근데 피시카톡은 피시에서 변경하는거 아니면 본인이 설정해둔 이름으로 뜰걸?? 쓰니가 카톡 프로필 본인이름 석자면 그걸로 뜨
1개월 전
익인12
엥 아님 폰주인이 전화전호 저장한걸로 뜸
본인이 설정한건 친구가 설정한 이름이라고 아래에 나옴

1개월 전
그냥 상황 모면하려고 거짓말한건데 흐린눈했어. 난 친구들 이모티콘으로 저장해서 pc로 어떻게 뜨는지 알거든..
1개월 전
익인19
아 진짜??? 몰랐어! 나는 그냥 피씨 이름 그대로 떴었던거 같은데!
1개월 전
익인20
같이 일하면서 굳이 얼굴붉힐일 ㅠ 피곤하자나 신경꺼부렁 솔직히 상식적으로 누가 저렇게 저장하냐.. 학교도 아니고 회사인데 ..걍 어려서 그런갑다 해
1개월 전
익인22
학교는 (학번)ㅇㅇㅇ / 회사는 (회사명)ㅇㅇㅇ...
1개월 전
익인23
보통 회사 이름 직급 다 적어두지
걔가 이상한듯^^
근데 PC카톡에선 안뜰때 있더라

1개월 전
익인24
회사마다 다르긴한데
부서 000 직급
업체면 00회사이름 000직급
나도 저번에 후배가 000주임 이렇게 저장했더라 ㅋㅋㅋ

1개월 전
난 그것만으로 만족임ㅋㅋㅋ ㅜ 걍 이름 석자가 싫어 내가 지 친구도 아니고,,
1개월 전
상대방이 봣을때 말 나올만한 행동을 왜 하는지 모르겠어.. 긁어부스럼 만들만한 일 안만들면 서로 좋은거 아닌가?
1개월 전
익인24
그러게 참고로 저 친구도 이름 석자 해놨다가 다른분한테 혼나고 바꾼 게 저거 ㅋㅋㅋ 어리긴했어 갓 졸업한 24이었으니..에휴
1개월 전
어 얘도 24야 어려서 그런건가?
1개월 전
익인24
응...그 후배도 이런 사소한 서로 엄청 사고쳤어...ㅋㅋ 24 갓졸업해서 어리기도 하고 아무것도 모르고 오지..ㅠㅠ
1개월 전
익인25
회사이름 이름
1개월 전