모바일 (밤모드 이용시)

어떻게 버텨 ㅜ

익인1
주기적으로 스트레칭...
1개월 전
병원은 다녀 ˀ͙ˀ͙ 생긴지는 얼마나 도ㅔㅆ어 ˀ͙?
1개월 전
익인1
처음 발병했을 땐 주기적으로 좀 다녔고 그 이후에는 꽤 아플 때만 몇 번 갔어.
디스크 알게된 건 4년째

1개월 전
현재 터지진 않은 상태야ˀ͙.. 익인이도 앉아있을 때 허리 불편해 ㅠㅠ?
1개월 전
익인1
터지진 않았고 많이 돌출된 상태. 심하지 않은 정도는 아님.
발병하고 2~3달은 많이 힘들었고 차차 스트레칭, 생활습관 교정으로 요즘은 항상 그렇진 않아. 대부분이 괜찮음.

1개월 전
스트레칭 혹시 어떤 거해 ˀ͙? 넘 궁금하다 … 생활습관 교정같은 것도 조금이라도 알려줄 수 잇을가요 ..?ㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
유튜브에 정선근 교수님 강의 보는 게 빠름!
신전 자세 유지(허리 C자 느낌으로 편 상태), 정선근 교수님 스트레칭!
그리고 정선근교수님이 걷기 자세도 설명해줬는데 그 자세로 걷기 운동 하는 것도 도움 됐어

1개월 전
구독했다 ..영상 하나씩 보는 중이야 고마워 혹시 일대일 체형교정센터다니는 건 어떻게 생각해 ..? 혼자 은동하다가 안좋아질까봐 ..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
내가 다녔던 병원 원장님은 필라테스, 요가 등등 좋다고 하는 거 하다가 터지고 온다고 걷기나 하라고 했어

1개월 전
얌전히 걸어야겠다 .. ^^ 물리치료같은 건 갠찬겠지 ..?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
응응 물리치료는 ㄱㅊ

1개월 전
계속 답장해줘서 곰아워 ㅎㅎ혹시 익인이도 다리 저렸어 ..?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
응응 나도 방사통 있어서 다리 저림 있어!

1개월 전
병원에서 시술같은 거 해본 적 있어 ˀ͙? 병원가면 어떤 치료받았어 ˀ͙?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나는 주사 한 번 맞고 오히려 통증이 심해지고 잠을 못 잤어서...
난 약 먹는 거, 물리치료만 했어

1개월 전
헉 ㅜㅜ 아플 때 직장생활 앉아서 했어 ˀ͙?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
앉았다 섰다 스트레칭했다 다 했어ㅜ

1개월 전
서서일하는ㄴ게 안되능 환경이라 ㅜㅜ넘 부럽다 화장실청소같은 것도 일상생활에서 했어 ˀ͙?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
화장실 청소는 한창 아플 땐 부모님이 도와주셨고, 지금은 그냥 2주에 한 번씩 도우미 이모님 부르고 있어. 대체적인 청소는 몰라도 화장실, 베란다 이런 곳들은 허리 쓸 일이 많아서ㅜ

1개월 전
그렇구나 최대한 자제해야겟다 ㅜㅜ 회사 다니면서 나을 수 잇겟지 ˀ͙ˀ͙ ㅜㅜ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
자세 잘 유지하고ㅜㅜ 반차 같은 거 쓸 수 있으면 써서 집에서 좀 많이 누워 있어. 회사도 알고 있는 거지?

1개월 전
아니 ㅜㅜ입사한지ㅜ얼마안돼서 ..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아ㅜㅜㅜ 곤란한데....ㅜㅜ
그래도 알리는 게 나을 걸ㅜㅜ 생각보다 많이 아파...

1개월 전
오늘 알리고 욌스 ㅜㅜㅜㅜ익인아 근데 익인이도 퇴행성 디스크야 ˀ͙

30일 전