모바일 (밤모드 이용시)

외가가 외삼촌들만 재산 나눠줬거든 아빠가 바라고 한건 아니지만 그동안 외가에 노력한게 아깝다고 앞으로 돈들어가는 문제는 알아서들 하세요 했는데 외할아버지가 지금 간병비 필요한데 엄마는 한번은 내드리고 싶다하는데 아빠 알면 난리난다고 혼자 속앓이 하는거 같음

익인1
재산 나눠가진 외삼촌들이 해야지...
1개월 전
익인3
1개월 전
익인4
3 나같아도 받은거 하나없이 준다하면 속터지겄다
1개월 전
익인4
아빠쪽에선 받을 재산있는거면 ㄹㅇ 더 속터질걸
1개월 전
익인5
1개월 전
익인14
1개월 전
익인15
6외삼촌들이 해야지
1개월 전
익인32
77 받은 외삼촌들은 뭐하고 엄마가 내고싶은 맘이 들게함
1개월 전
익인18
88 이 정도면 외삼촌들이 진짜 나쁜거 같다
1개월 전
익인48
1개월 전

익인2
간병비가 필요한데 재산을 왜 나눠줬지
나눠준거 회수하면 될듯

1개월 전
익인6
22 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재산은 아들들 주고 간병비는 딸한테 회수하고? 비효율의 극치
1개월 전
익인35
그니까 ㅋㅋㅋㅋ아들들한테 줬으면 아들들한테 받으면 되잖아 아버지가 옳으신듯
1개월 전
익인8
3 엥..
1개월 전
익인7
엄마가 이상해
남편돈은 안아까운가?
글고 돈도 돈이지만 팽 당한게 기분 드러울듯

1개월 전
익인9
어머니가 마음 독하게 먹으셔야할거같은데… 재산분배전에 엄청 예쁨받으면서 재산과 맞먹는 지원을 받으면서 크신거면 인정..
1개월 전
익인10
22222 재산받은사람이 내야지
1개월 전
익인11
으엥 저거는 주는 쪽이 호구 아니냐..... 재산 받은 쪽이 원래 그런 거 하려고 나눠 받는 거임
1개월 전
익인12
어쩔 수 없이 어머니 비상금으로 해야지
1개월 전
익인13
외할아버지가 아픈데 쓰니라도 간병비 지원좀 했으면...돌아가시고 나서 나중에 후회하지말고
1개월 전
익인18
? 쓰니가 왜...????
1개월 전
익인20
그건 쓰니 마음인 듯
외할버지와 정말 특별한 애착이
있으면 하는 거지만
그게 아니라면 자식들이 번듯하게 살아있고 심지어 삼촌들은 재산을 받았는데 쓰니가?
굳이?
굳이?????

1개월 전
익인18
그리고 간병비 지원안해서 돌아가시면 후회는 외삼촌들이 더 해야하는거 아니야...?
1개월 전
익인30
도의적으로 쓰니가 문병이나 간병을 스스로할수는있지만 그걸 안하면 불효라는 식으로 글을 쓰는건 아닌것 같음..그리고 쓰니어머님도 돈문제는 재산받아간 외삼촌들이 알아서 하시라하고 어머님 시간나실때 간병정도 몇번 도와주는게 좋을듯함
1개월 전
익인16
와 난 나빼고 남자형제들만 돈 싹 받아가면 있던정 없던정 싹 털려서 더이상 부모님 안볼거같은데.....
1개월 전
익인16
그래놓고 지금 외삼촌들끼리 간병비 해결 못해서 어머니한테까지 간병비 필요하단 얘기가 들리는거 아님?? 외가식구들 싹 다 안봐도 모자랄 판에 무슨 간병비를 내줘
1개월 전
익인17
외삼촌들이 내는 게 맞음
1개월 전
익인19
근데 재산 받은 외삼촌들은 뭐하고 쓰니네 가족에게서 간병비 찾는 거임?
1개월 전
익인21
그럼 외삼촌들이 내야지 누가내..? 돈 한푼 안받은 사람이 내는 것도 웃김 ㅋㅋ
1개월 전
익인22
그동안 노력한게 있었으니 그걸로 됐잖아 그냥 냅둬..
1개월 전
익인23
이건 쓰니아버지 말씀이 맞음
재산은 남자들이 받고 간병비는 딸한테까지 받고싶다? 외삼촌들이 알아서하라고해ㅋㅋ

1개월 전
익인24
재산 받은 자식이 내야지
아무리 부모 자식 사이라도 부모가 먼저 그렇게 차별했음 자식도 그럴 자격 있다 생각함.
다른 것도 아니고 재산 가지고 치사하게 아들들만 챙겼으면 뭐..

1개월 전
익인25
나라도 좀 화날거같긴해 재산은 외삼촌들한테 다 주고 간병비는 딸이 낸다..? 열불나
1개월 전
익인26
아 진짜 싫다 ㅋㅋ 주는 건 아들만 주고 등골은 딸한테 빨아먹고 사람이 염치가 있어야지
1개월 전
익인27
나였으면 내가 엄마말려ㅎㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
이런 말 참 그렇지만 아버지도 어머니 호구기질 보고 반대하는 거지 본인 욕심때문이 아닌듯
1개월 전
익인29
재산 회수하면 간병비 삽가능
1개월 전
익인31
외삼촌은 양심없고
엄마는 하네

1개월 전
익인33
우리집도 그러기로 했어 엄마가 안받는 대신 할아버지 아프면 삼촌들이 하기로
재산 받을땐 우리부모님이고 아플땐 남의 부모님인감..

1개월 전
익인36
나눠준 재산 다시 회수 하시라 그래
1개월 전
익인37
아니 부모님 모시려고 재산 받은 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
아니 재산하나 안챙겨줬는데 간병비를 주고싶은 마음이 드나? 아무리 부모자식간이라지만 너무 대놓고 아들만 챙겼는데?
1개월 전
익인38
없어서 다 못준것도 아니고 저건 그냥 안준거잖음
1개월 전
익인39
아무리 피섞인 가족이어도 버려야 할 때가 있음
1개월 전
익인41
이건 아버지가 맞음
1개월 전
익인42
이건 아버지가 음음 맞음
1개월 전
익인43
우리 집이 저거 당해봐서 아는데 진심 기분 뭣같음
부모 모시는 건 울엄마랑 이모들이 돈 쓰고 시간 쓰고 노동하고 다 하는데 재산은 전부 삼촌한테 가고 우리 엄마랑 이모들 돈까지 삼촌한테 다 감
이건 진짜 아부지가 잘 끊어주신 거야

1개월 전
익인44
재산 받았으면 외삼촌들이 챙겨야짘ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
외삼촌들이 해야지;..
1개월 전
익인46
삼촌들ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 뻔뻔하네 하
1개월 전
익인47
엄마가 할아버지 생각하는 마음은 알겠는데 아빠 말이 맞음 딸 나몰라라 하고 아들들한테만 상속했으면 도리나 의무도 상속받은 사람들이 지는거지 솔직히 지금 병원비 내드려봤자 남는거 하나 없음
1개월 전
익인18
근데 글로만 봐서는 어머니가 개인적으로 비상금 같은거 있으셨으면 벌써 그냥 주셨을것 같은데.... 고민하시는 이유는 경제권이 아버지에게 있기 때문인가? 어머니가 개인적으로 모아두신 돈이 있는지, 일을 하시는지 등 여부도 영향 미칠듯.
1개월 전
익인49
재산받은 사람들이 해야지 부부자산은 공동으로 쓰는건데 한쪽생각으로 돈 쓰면 안된다고 생각함. 신뢰 깨져서 집 뒤숭숭해질껄
1개월 전
익인50
엄마가 호구
1개월 전
익인50
솔직히 아빠도 뭐 와이프가 안타까우셔서 그러는 게 아니라 재산 못 받은 부분이 꼬와서 그러시는 것 같긴 한데 그거 감안해도 엄마는 굳이 거기 안 보태시는 게 맞아 자식입장에서도 너무 어이없는데??? 딸만 쏙 빼고 재산을 나눠줬는데 거기 돈을 보태고 싶으시대? 희한..
1개월 전
익인51
솔직히 지금 어머니 마음이 안좋으시겠지만 아버지가 맞는듯...... 삼촌들은 뭐하고 어머니가 병원비 걱정까지 하게 만듬..? 삼촌들이 돈돈돈 하니까 어머님이 내야하나 고민 하시는거잖아
1개월 전
익인52
어머니는 외할아버지 자식이니까 그럴수도 있지만 솔직히 재산 받은 아들이 해야한다고 생각
1개월 전
익인53
재산 받은 자식이 내야지
1개월 전
익인54
어머니 마음은 알겠는데 거기서 끝임
1개월 전
익인55
쓰니가 엄마 말려.. 돈 주면 아빠랑도 사이 안좋아지고 외삼촌들은 엄마한테 다 부양하라고 할듯
1개월 전
익인32
여유가 없어서 못 받은 게 아니고 차별해서 안 주는 거면 아버지 입장이 맞는 거지
1개월 전
익인56
엄마 마음은 좀 그러시겠지만.. 외삼촌들이 살아있는데 당연히 외삼촌들이 내야지
1개월 전
익인57
그건 당연하지 아예 돈이 없어서 안준거면 당연히 도와드리는데ㅋㅋㅋ 차별받고도 도와주는건... 속터지지
1개월 전
익인58
원래 간병은 상속 받은 사람들이 하는 거임 ㅇㅇ
1개월 전
익인59
외삼촌들이 돈 날려먹어서 재산이 없으면 이해는 됨
1개월 전
익인60
재산받은 사람들은 뭐하고 ..?
1개월 전
익인61
어차피 돌아가시면 서로 안볼 사이같은데
유류분 계산해서 지원할지 안할지 결정하시라고 해

1개월 전
익인62
아빠가 화나실만 하네 비율적게도 아니고 안준거면 외가가 개 양아치..
그치만 외할아버지가 울아빠라 생각하면 돈 보태고싶기도하고. ..ㅠㅠ

1개월 전