모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

아님 달라야 오래 만난다고 생각해?

추천  1

둥이1
비슷
1개월 전
둥이2
비슷..
1개월 전
둥이3
당연 비슷
1개월 전
둥이4
비슷
1개월 전
둥이5
뮺ㅎ건비슷
1개월 전
둥이6
사바사겠지만 난 비슷해야해 그래서 현 애인이랑도 오래 가는 중이고 결이 잘 맞아야 함 ㅠㅠ
성격이 다르면 꼭 그걸로 싸우게 되더라고

1개월 전
둥이7
성격보다는 결이 맞아야하는듯
성격은 정반대인데 결이 맞아서 결혼함
여기서 결이라는거는 대화코드 생활방식같은거

1개월 전
둥이24
222 이게 맞지
1개월 전
둥이25
333333 진짜 나도 남친이랑 성격은 좀 다른데 결이 비슷함
1개월 전
둥이26
1개월 전
둥이8
성격이 비슷
1개월 전
둥이9
성격..? 성향이 비슷하면 오래가게 되는 듯.?
1개월 전
둥이10
웅 무조건
1개월 전
둥이11
결이 맞아야 됨
도덕관념이라던지 가치관

1개월 전
둥이21
22 이거지 나도 남친이랑 성격은 반대인데 결이 맞아서 싸울 일이 딱히 없음
1개월 전
둥이12
결이 비슷하고 가치관 비슷하되
성격은 서로 달라서 보완돼야 함

1개월 전
둥이13
무조건….비슷해야 오래감…
1개월 전
둥이14
성격이 같아도 취미나 성향 다르면 오래 못만나지만 반대경우는 오래 감 물론 성격같고 취미성향까지 같으면 진짜 결혼각
1개월 전
둥이15
다르면 5지게 싸워 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
둥이16
근데 이제 둘 다 게으르고 계획없으면 절망편임ㅋㅋ 부족한건 채워줄 반대 성격도 필요하지
1개월 전
둥이16
내 전 연애 둘 다 활발했는데 동족혐오 생겨서 헤어짐.. 현애인은 얌전해서 같이 있으면 좋아
1개월 전
둥이17
좋은쪽으로 비슷해야 오래감.. 둘다 불같고 다혈질이고 이럼 파국이지
1개월 전
둥이18
절반은 비슷하고 절반은 달라야 해.. 너무 비슷해도 상호 보완이 안 되고 너무 달라도 서로 이해하기 힘들고
1개월 전
둥이19
성격은 다르고 결은 맞아야해 난 좀 충동적이고 성격 급하고 감정기복 있는데 남친은 성격 느긋하고 감정기복 없어서 내가 동동거리고 충동적으로 물욕 올라올때도 잘 잡아줌 반대로 느긋해서 놓치기 쉬운 일들 내가 챙겨주기도 하고 화나는 일 있을때 서로 얘기하면서 대신 화내주니까 속시원하다고 좋아하더라고 그렇게 6년째임
1개월 전
둥이20
무조건 비슷해야함 화장실 청소 빈도 빨래 빠는 빈도 설거지 밥 먹자마자 바로 하는지 좀 이따 하는지 밥 먹고 바로 상 치우고 닦는지 씻고 눕는지 아침만 씻는지 다 맞아야 편해
1개월 전
둥이20
아니면 아싸리 무던해서 상대한테 다 맞춰줄 수 있던가..
1개월 전
둥이22
비슷,,,무조건
1개월 전
둥이23
비슷해야해 ㅎㅎ
1개월 전
둥이27
비슷…. 이번에 깨달음
1개월 전
둥이28
가치관 성향 결은 비슷 성격은 달라도 됨
1개월 전
둥이29
성격은 다르고 결은 같은게 오래가지 않나 ??
성격은 솔직히 너무 비슷하면 난 별루더라 내가 말 많은데 똑같이 말 많은 사람보단 적은 사람이 좋거든 ! 그치만 도덕관 생활방식 같은건 비슷해야해

1개월 전