모바일 (밤모드 이용시)

무서워서 사람들이 말을 못 걸겠다 한다고 마스크라도 쓰고 다니래 그 얘기 때문인진 모르겠는데 회사 그만두라는 얘기냐고 아빠가 물으니까 그렇게 극단적으로 받아들이지 말래 속상하다

익인1
이날씨에마스크..? ㅠㅠ 속상
1개월 전
그니까 가뜩이나 몸 쓰는 일 하는데 무슨 마스크까지 쓰래…
1개월 전
익인2
도대체 뭔 표정을 지엇다고 글케 말함..? 어이없
1개월 전
아빠가 좀 무서워보이는 얼굴이긴 한데 저렇게 말할 정도인진 모르겠어 난 맨날 봐서 그런가
1개월 전
익인3
뭔 마스크를 쓰라마라임.. 불편하면 지가 안대쓰고 다니라 해ㅜ 보통 아저씨들은 표정 다 굳어있어서 원래 그럼 울 아빠도 늙으면 표정이 없어진다고 맨날 얘기해
1개월 전
고마워ㅠㅠ 진짜 좀 속상하네
1개월 전
익인4
아버님 평소라도 많이 웃겨드려!!! 재미난 카톡이랑 쓰니 일상 자주 공유하궁… 이미 그러고 있는 가족이었다면 미안하공 ㅜ
1개월 전
응 앞으로 출근할 때 카톡 하나씩 남기려구.. 안 미안해해도 돼!ㅠㅠ
1개월 전
익인5
어이가 없네 지들이 눈 깔고 얘기할 것이지
1개월 전
익인6
진짜 엥이다 그 아저씨가 세상 불코ㅐ하게 살아서 그런거 아니여? 뭔 개똥같은 소리ㅠ 괜히 아부지 속상하샸겠네ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인7
내가 다 속상하다ㅠㅠㅠ 아부지ㅠㅠ
1개월 전
익인9
속상해 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인8
근데 아버지 나이정도 되는 분한테 그런 얘기 하셨을 정도면 표정 많이 안좋긴 하셨을거같은데 ㅜ (마스크 얘기는 오바라고 생각함) 진짜 참다참다가 말하신걸수도.. 넘 기분 상해하지 마시고 피드백으로 생각하심 좋겠다
1개월 전
익인11
222 이게 마냥 아버지 입장에서 생각할 문제는 아닌 것 같음..속상한 일이지만 피드백으로 생각해야지 머ㅜㅜ
1개월 전
익인14
33 ‘남자‘+‘중년‘한테 밝은 표정 바라는 곳 거의 없는데 표정 얘기까지 하신 거 보면 평소에 표정 많이 안 좋으셨나봄 글쓴익이 무서워 보인다고 언급도 했고.. 무섭게 생긴게 잘못은 아니지만…
1개월 전
응.. 사실 아빠가 그동안 힘든 일이 많았어서 자존감도 낮고 좀 위축돼있긴 하거든 그래서 표정도 좀 그럴 수 있는데 아빠도 인지하고 있는 것 같고.. 받아들이긴 해야지…
1개월 전
익인8
너가 아버님 옆에서 힘나는 말 많이해드려ㅜㅜ 맘 안 좋다… 모시고 맛있는거라두 사먹어 ㅠㅠ🥹
1개월 전
1개월 전
익인10
뭔 서비스직잉교..? 성격이 안 좋아서가 아니라 인상이 안 좋아서 말을 못 걸겠다니 ㅋㅎ 같이 일해보면 어떤 스타일인 거 알면서 저러냐
1개월 전
익인10
마스크는 진짜 ㄹㅇ 선넘음
1개월 전
1개월 전
익인12
서비스직이셔..?
1개월 전
익인12
아니 근데 무슨 그렇게 대놓고 말하냐 ㅠ
1개월 전
서비스직은 아니고 물류회사야ㅠㅠ
1개월 전
익인13
실제로 보지 않는 한 뭐라고 말 못 얹겠다ㅠ
1개월 전
익인15
표정 개선이 필요하다고 하고 그 다음에도 개선이 안 돼서 그런거면 몰라도 처음부터 마스크 쓰라고 지적하는 거면 너무한 거 아닌가
1개월 전
익인16
다른 직원들이 어려워하니 인상을 좀 더 밝게 하라는 거랑 마스크 쓰고 표정 가리고 다니라는 거랑 아 다르고 어 다른데
그걸 피드백으로 받아들이라고 하는 건 상대 직원에 대한 기본 예의가 없는 거 아니냐

1개월 전
익인16
마스크 쓰고 다니라는 거는 완전 인격모독임
1개월 전
익인8
위에 피드백 얘기 쓴 익인데 관둘 생각 없으시면 (보통 중년 분들은 웬만하시면 관두려 안 하시니까) 그냥 피드백으로 생각하시는게 맘편할거다 이런거임
1개월 전
익인17
아니 걍 관두라고 압박주는 것 같은데?
누가 그렇게 이야기를 해…어이없네

1개월 전
익인18
유치원 다니심? 무서워서 말 못걸겠음 표정 때문에 직원들이 어려워한다 말하지 마스크로 니 얼굴 가려라 라고 말함? 예의 밥말아먹었네 그리고 표정 무서워도 말걸었을때 문제가 있는거 아니면 솔직히 표정이 원래 그러신가 할거같은데 저게 방법이라고 떠든거임 ㅋㅋㅋ??
1개월 전
익인19
우리 아빠도 인상 무섭다는 소리 들은 적 있어서 너무 공감된다ㅠㅠ 혹시 안경 쓰시면 동그라미 모양 안경으로 바꿔드려봐! 우리 아빠도 인상이 좀 강하고 무섭다는 소리 들은 적 있는데 안경 알 바꾸러 갔을 때 내가 안경테 바꾸자고 해서 바꿨더니 사람이 훨씬 부드러워 보이더라!
1개월 전
익인20
현장직인데 뭔; 거기에서 오래 일하신거 아닌거면 난 괜히 기싸움하는 걸로 느껴짐
1개월 전