모바일 (밤모드 이용시)

솔직히 토익 점수 안되서 그런데

그 공부말고도 다른 자격증도 동시에 준비 중…

근데 자꾸 토익 때문에 자존감 깍이뮤ㅠㅠㅠㅠ

한학기 더하면 1년이야..

주변에서 졸업 여부 물어봐서 그런가

익인1
에이 전혀 나도 졸업유예 1년, 휴학(유학) 1년
26살 졸업했는데 면접 13곳중 두곳은 졸업유예동안 뭐했냐 물어보긴했어
자격증따고 알바하고 보냈다고 솔직하게 말했는데 거기 회사붙음 여긴안가고 공공기관 가긴했는데
주위 동기들만봐도 전혀 문제없더라!

1개월 전
ㅠㅠ 고마워! 토익 때메 자존감 진짜… 다른 공부부터 열심히 하고 점수 올려야겠다
1개월 전
익인1
나는 컴활1급 실기 11번쳤었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어차피 이력서에는 합격 유무만 쓰고 몇번쳤는지 안나오니깐 너무 스트레스 받지마!!
토익도 계속 치다보면 원하는 성적 얻을거야 화이팅!!

1개월 전
ㅠㅠㅠ 고마워 너무 맘 떨어졌는데 응원 받고가 !!
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?756 09.09 17:1252441 4
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?499 09.09 10:3584153 4
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??221 09.09 13:4754260 0
일상본인표출직장동료가 해준 소개팅 후기 들고 왔다!!168 09.09 19:3639183 36
만화/애니다들 하이큐 최애 누구야?80 09.09 14:123872 0