모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

하 미치겠다

내가 잘못해서 차였는데,,,

나는 그동안 상대가 잘못해도 기회 많이 줬는데 나는 기회 안주네,,,

이래나 저래나 내가 잘못해서 붙잡았지만 붙잡히지도 않고 눈물만 나네

내 모든 물건들과 공간들 다 상대방이랑 함께했어서 집 안에 있어도 상대방이 생각나네

장기연애 끝내면 다들 어떻게 극복하시나요...

익인1
무슨 잘못이길래 5년이 저래 단칼에 정리됨
1개월 전
상대를 너무 당연시여겨서 막 대해버렸어
1개월 전
익인2
진짜 무슨 잘못을 했길래 기회도 안 줘?? ㅜㅜ
걍 바쁘게 사는 것밖에 답이 없엉

1개월 전
이별한게 믿기지도 않아

1개월 전
익인3
진짜 큰 잘못 아니면 맘식인데 너 잘못 핑계로 헤어진거 아냐? 어케 한번에 그럼
1개월 전
내가 상대를 당연시해서 막대했고 그거에 맘식+정떨 이었데

너무 미안하다 상대방한테

1개월 전
익인4
그냥 마음이 식어서 그런거야
내 친구가 애인이랑 헤어졌다가 재회했어
내가 왜 그랬냐고 물어봤는데 상대가 거짓말을 해서 실망했지만 다시 받아준 이유는 아직 좋아하는 맘이 있어서였다고
진실보다 나한테 더 중요한게 사랑하는 마음이었다고
그냥 인연이 여기까지였다 생각해

1개월 전
난 상대방이 사귀는 내내 나 불안해하지말라고 사진도 하루 최소 하나씩은 올려주는데 난 요근래 바람 의심하고,,, 이런식으로 그 사람한테 미안한점/죄책감+그 사람이 나한테 한 다정했던 모먼트+아직도 사랑하는 마음+이 사람보다 잘 맞는 사람이 있을까 하는 복합적인 마음이 자꾸 들어

내가 이 이별을 잘 극복할 수 있을까?...죽고싶다 정말

1개월 전
익인4
그럼 한달정도 뒤에 다시 연락해봐
좀 달라진 모습을 보여주면서

1개월 전
장거리라서 그 분이 날 생각할란지는 모르겠지만..

1개월 전
익인5
난 결혼 진행중에 헤어졌었으... 8년 넘게 연애했었지..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 지금 믿기지않아 현실부정중인듯
재회는 포기했고 그냥 빨리 마음 정리하고싶어..

1개월 전
익인5
너무 학을 뗐어 그때 결혼 파토내면서 헤어지는 과정에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그동안 쌓은 정과 얘가 날 사랑한게 맞았나 이러고서 어떻게 서로 책임진다는거지 싶었거든..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 진짜 아~~무렇지도 않아 드립으로 칠 수 있는데까지 일년은 걸렸지

1개월 전
그래도 힘들었겠다..고생도 많이 했을거고...!

근데 나는 내가 잘못한거라서 미안함과 죄책감밖에 없는데 미련만 가득해서 못 잊을거같아...진짜 나 어카냐 하하...

1개월 전
익인6
너가 기회준건 맘이 남아서 그런거고 쟤는 마음 다 떨어진 상태라는 차이지 뭐
잘 정리되길..

1개월 전
마음 정리...라는 걸 내가 할 수 있을까
첫 이별이라서 그런가 숨도 못 쉴거같아...

1개월 전
익인6
아이고.. 첫 이별이야? 이별도 익숙해지는 건데.. 처음이면 많이 힘들지 ㅠ 남들이 얘기하는 시간이 약이다가 진리니까 경험으로 받아들영.. 당장은 슬퍼하고 울고 감정을 털어내는 과정이 필요햐
1개월 전
내가 잘못해서 헤어진거라서 미안함과 죄책감 그리고 미련 밖에 없는데 잘 잊고 새 사람을 만날 수 있을까?..

그래도 시간이 약이라니까 버텨봐야겠다 고마워

1개월 전
익인6
응응 결국 잊혀지고 새 남자도 눈에 들어와 ㅎㅋㅋㅋ... 아직은 모를 진실이지 ㅠㅎ 너무 많이 아파하진 말자구~~
1개월 전
따뜻하게 말해줘서 고마워 ,!

1개월 전
익인7
나도 올 초에 8년 연애 끝냈는데 나도 내가 잘못한거라 반년동안 후회 중..
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑 상황이 비슷하네
초반엔 어떤식으로 극복했어??
시간이 지나도 여전히 후회되는구나,, 큰일이네

1개월 전
익인8
ㅁㅈ걍 식어서야 넘 슬퍼하지망
1개월 전
1개월 전