모바일 (밤모드 이용시)

폰 아이폰이고 연동성 좋은 것도 그렇고 솔직히 외관상 디자인이나 내가 하는 영상편집(간단한 거) 때문에 맥북 사고 싶은데 막상 사고 약간 기본적인 세팅들 적응 못할까봐 고민...

익인1
디자인인데????? 왜 안 서
1개월 전
아아 내가 디자인하는 건 아니고 맥북 외관상 디자인이 이쁘다는거였어!! 내가 글에 오해의 소지가 있게 써놨구만ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인1
아아 금방 적응해
ㄱㅊ아 프로말고 에어사렴
디자이너면 무족관 프로라고 하려햇징
단점은 한글 안돼^^ 2014 에서 멈춰있고 렉 쩔고
사진첨부 안됨 하하 그래서 한글못써

1개월 전
아 맞아 이것도 고민이야 ㅠㅠ 솔직히 막 전문적으로 하는 건 아니지만 포토샵 일러스트 프리미어프로 파이널컷 이런 거 주로 쓰는데 에어로도 충분할라나,,,? 3D작업은 필요 없긴 함
1개월 전
익인1
헉.... 에어로 댈라나 ㅠ 난 프로인데도 애가 쿨러 돌리면서 화내던데 ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 디자이너라 자주써서 그런가... 자주 쓰는거 아니면 에어사고.... 아니면 프로사 참고로 프로 돌덩이야 엄청 무겁당
1개월 전
다들 이 소리하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지인들도 다 프로 쓰는데 '프로 좋아..좋은데 진짜 무거워....' 이 소리만 한 100번 나한테 반복함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠 이거 고민 좀 해봐야겠다 ㅠㅠ 친절한 조언 너무 고마워!!!

1개월 전
익인2
적응되면 괜찮아 문서작업도 잘만 됨
1개월 전
그렇지?...솔직히 그냥 사고 싶다...^^ 내가 적응할거라고 믿곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
나 한글 구독 전꺼 그냥 사서 쭉 쓰는거 막차타서 잘 쓰는데 사진 첨부랑 잘 돼
무엇보다 이쁘고 가벼워서 좋음

1개월 전
익인3
그닥.. 다사면 됨
1개월 전
맞아 요새 뭔 프로그램 깔면 맥에서 안되는것도 ㄷㅏ 된다고 하긴 하더라
1개월 전
익인3
그건 잘 모르겠고 한글은 구매하면 되고 다른것도 다 구매하면 됭
1개월 전
익인4
사람은 적응의 동물... 하다보면 적응됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
모르는 걸 찾고 적용할 의지만 있으면 한 달이면 적응함
1개월 전
나 완전 있지... ㅇㅋ 그냥 사련닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
맥북 가즈아아ㅏㅏㅏㅏㅏ 참고로 난 프로인데... 프로 말고 가벼운 거 사 ^^... 심지어 난 16인치라 아령 들고 다니는 기분임 ㅠㅠ 처음엔 무조건 가벼운 거... 그 다음에 살 때 가벼운 걸로 만족 안 되면 하이엔드 라인 ㄱㄱ
1개월 전
헉 이거 좀 꿀팁이다.... 오케이 어차피 나 지금 맥 처음 쓰는거라 걍 당근에서 사려해가지구 우선은 에어로 시작해볼까
1개월 전
익인1
아 여기 내 동지잇네 ㅜ진자
개개개ㅐㄱ무거움

1개월 전
익인4
1에게
난 개발자라 프로그램 빨리 잘 돌아가는 건 좋은데... 카페 들고 나갈 생각하면 눈 앞이 캄캄해짐... 진지하게 당근한 뒤에 에어 다시 살 생각도 해봄...

1개월 전
익인1
4에게
개발자 파이팅 🥺🥺🥺🥺

1개월 전
와 그 정도야..? 나 무거운 거 잘 들고 다니느ㄴ 편인데 정말 주위 모든 프로 사용자들이 무겁다고 그냥 에어 사라고 해서 에어로 가는 게 맞을 것 같기도 하다...... 유튜브 영상 만들어도 1시간짜리 이내는 에어도 낫배드라고 하던데

1개월 전
익인4
글쓴이에게
무조건 에어... 일단 에어 써보고 만족 안 되면 프로 사... 프로도 1.5kg 넘고 16인치는 2kg 넘음 ㅠㅠ 프로면 에어 2대 살 가격일 수도 있음... 입문이 난 프로였어서 진짜 많이 후회했음 ㅠㅠ 자주 쓰고 들고 다닌다면 닥 에어 ㄱㄱ 낫배드를 경험해보고 사... 진짜 몇 백 아낄 수 있음...

1개월 전