모바일 (밤모드 이용시)

장편은 꽉 닫힌 해피인 게 좋아 왜냐면 몇달동안 감정소모를 해가면서 따라왔으니까 기왕이면 둘 다 혹은 셋다 행복했으면 좋겠어

근데 단편은 한방에 훅 치고 들어오는 강렬함이 있으니까 굳이 해피가 아니더라도 서사적으로 납득되는 새드는 괜찮다고 봐 그동안 본 단편들이 트렌드인지 뭔지 대부분은 뽕빨물인데 그래도 기억에 남는 건 새드더라고 근데 이게 그 뽕빨새드감금피폐 이런거 말고 예를 들어 신유리작가님 1866같은 작품 난 좋았어 이없꽃은 이렇게 끝낼 수도 있겠구나 작가님이 의도한 정서는 이해가 됐었어 물론 외전 나온다니 그것도 감사 ㅎㅎㅎ

여운이 오래가는 단편 보고싶다

투니1
ㅍㅍ 봤어?
1개월 전
글쓴투니
응! 나 작품1은 그 작가님 전작이 내 무덤작 원탑이라서 대기타고 있다가 봤지!!! ㅎㅎㅎㅎ 작품2는 못봤는데 찾아서 볼게!
1개월 전
글쓴투니
아! 작품2도 봄툰에서 완소한거였다!!! 진짜 짧단인데도 대단했어!!
1개월 전
투니1
둘다 봣군 ㅠ
1개월 전
투니2
투니 안녕! 혹시 인증 달면 어떤 단편 작품 추천한 건지 나도 알려줄 수 있을까..?? 🥺 여운 찐하게 남는 서사를 찾아 헤매는 지나가던 투니 씀..
1개월 전
투니1
웅 당연하지! 인증주면 바로 알려줄게
1개월 전
투니3
지나가던 투니3에게도 알려주세요🥹 인증 펑!
1개월 전
투니1
퓨ㅠ
1개월 전
투니3
1에게
와 고마워!!!😍😍

1개월 전
투니2
고마워! 인증 여기><
1개월 전
투니1
ㅍㅍㅍ
1개월 전
투니2
1에게
확인했어! 고마워>_<

1개월 전
투니4
혹시 나도 가능할까...?!
1개월 전
투니4
아 투니 3인줄 알고 썼는데 4였구나 수정할게 ㅜㅠ잠시만
1개월 전
투니4
(내용 없음)
1개월 전
투니1
늦어서 미안 ㅠㅠ
1개월 전
투니4
1에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 나도 둘다 이미 사둔거였구나... 알려줘서 고마워!!!

1개월 전
투니5
1에게
투니야 나도 알수있을까😭😭

1개월 전
투니7
나도 알려주라!ㅠㅠ
1개월 전
투니6
나도 서사만 납득되고 괜찮으면 열린결말이 제일 여운이 크더라 괜찮은 새드는 있는 편인데 괜찮은 열린결말은 찾기 어려워서... 그래서 그냥 해피해피 결말을 주로 보긴 해
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰 집착 진짜진짜 심한 공 추천해주라!!!!🥺🥺🥺🥺30 09.09 21:591485 0
BL웹툰난 연재작 달리는 거 많은데 업로드 요일 다 모름 9 09.09 21:41576 0
BL웹툰마증지님 포타가8 09.09 11:461402 0
BL웹툰오예 새구강 나오는 날이당!!!!!!!!!!!!6 09.09 20:11172 0
BL웹툰혹시 bl 추천 해줄 사람 있을까? 10 09.09 22:29278 0