모바일 (밤모드 이용시)

여자고 어떤 게 더 나을까.. 현재 직업은 간호사 !

소방하면 전공 살릴 수 있을 거 같긴한데 현장 뛰는게 고민이고(+당직) 9급 하려면 지금까지 배운 거 못써먹어서 아쉽고..

엄청 고민중이야 😩

익인1
간호직이나 보건진료직이나 보건직은 관심 ㄴ?
1개월 전
이미 도전 했으나 컷이 97점이라 접었어 ..ㅎ ㅠㅠ
1개월 전
익인1
꼭 연고지에서 해야 하는거 아니면 전 지역 컷 쭉 보고 낮은 곳으로 주소 옮겨서 보면 될 것 같은데..나 보건직인데 이번에 내 지역 컷 67 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋ나 학교 심폐소생술 교육 때문에 소방서랑 협의회도 하고 그랬는데 그들도 겁나 힘들어 보임 소방이나 응급구조학과 나온거 아니면 별 연관 없어보이고..행정직은 당연히 지자체 얘기하는거겠지?난 교육청인데 비상근무 때문에 우리 지역 지자체로 갈까 말까 너무 고민 중임 여긴 그런거 1도 없거든ㅋㅋㅋㅋ뭐 예산 짜고 공문 쓰고 그런거에 큰 거부감 없으면 뭐 행정직이 나을 것 같기도
1개월 전
우웅 간호직은 걍 주소지 상관없이 봐도 되는데 그냥 평균점수 너무 높더라고 .. 기본 90은 넘고 티오도 한명 나고 ㅠ ㅠ 지금 간호 인강 버리고 행벙할까 소방 할까 아주 고민중이엄ㅅ어 .. 월급도 쫌 짠거같고(간호사에 비해) 이건 어쩔 수 없겠지만 고민이군
1개월 전
가장 하고싶은건 보건간호직이 0순위이긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 빡세서 힘들뿐 ㅠㅠ 흑
1개월 전
익인1
근데 이제 내년부터 국어 영어 출제기조 바뀌잖음 더 쉽고 깔끔하게 바뀌어서 점수 따기 수월할 것 같은데?전공만 빡세게 해서 도전 ㄱㄱ 저 셋 중에서도 젤 편하고 좋은건 보건진료직 같은데..의료기사인 나는 부러울 뿐ㅠㅠㅠ암튼 두려우면 뭐 어쩔 수 없지ㅠㅠ둘 중엔 그나마 행정이다..근데 합격하고 나서도 면직 생각 들 것 같긴 함
1개월 전
그른가 내 친구들 보면 공무원하다가 다시 학교 돌아가더라고 .. 그정도로 별로인가 라는 생각 들더랑 난 간호사라 그런가 밥도 못먹고 11-12시간 일해서 걍 어디든 떠나고 싶어서 그른가 일행 진짜 ㄱㅊ다 생각했는데 다들 말리길래 …ㅋㅋㅋ ㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
일행은 이것저것 민원도 많고 그 지역 다 관할해야 하는데다가 아까 말한 비상근무 등등 때문에 면직률 꽤 높더라..간호사 근무환경이면 훨 살만하긴 할 것 같은데 뭐..멘탈 약하지 않고 ㄱㅊ으면 도전 ㄱ

1개월 전
익인2
소방 체력 자신있으면 소방도 나쁘진 않을 듯
1개월 전
익인3
체력이랑 영어가 관건일듯
치력 자신없다 공뭔
영어 못해먹겠다 소방

1개월 전