공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

여자고 어떤 게 더 나을까.. 현재 직업은 간호사 !

소방하면 전공 살릴 수 있을 거 같긴한데 현장 뛰는게 고민이고(+당직) 9급 하려면 지금까지 배운 거 못써먹어서 아쉽고..

엄청 고민중이야 😩

익인1
간호직이나 보건진료직이나 보건직은 관심 ㄴ?
2개월 전
이미 도전 했으나 컷이 97점이라 접었어 ..ㅎ ㅠㅠ
2개월 전
익인1
꼭 연고지에서 해야 하는거 아니면 전 지역 컷 쭉 보고 낮은 곳으로 주소 옮겨서 보면 될 것 같은데..나 보건직인데 이번에 내 지역 컷 67 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋ나 학교 심폐소생술 교육 때문에 소방서랑 협의회도 하고 그랬는데 그들도 겁나 힘들어 보임 소방이나 응급구조학과 나온거 아니면 별 연관 없어보이고..행정직은 당연히 지자체 얘기하는거겠지?난 교육청인데 비상근무 때문에 우리 지역 지자체로 갈까 말까 너무 고민 중임 여긴 그런거 1도 없거든ㅋㅋㅋㅋ뭐 예산 짜고 공문 쓰고 그런거에 큰 거부감 없으면 뭐 행정직이 나을 것 같기도
2개월 전
우웅 간호직은 걍 주소지 상관없이 봐도 되는데 그냥 평균점수 너무 높더라고 .. 기본 90은 넘고 티오도 한명 나고 ㅠ ㅠ 지금 간호 인강 버리고 행벙할까 소방 할까 아주 고민중이엄ㅅ어 .. 월급도 쫌 짠거같고(간호사에 비해) 이건 어쩔 수 없겠지만 고민이군
2개월 전
가장 하고싶은건 보건간호직이 0순위이긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 빡세서 힘들뿐 ㅠㅠ 흑
2개월 전
익인1
근데 이제 내년부터 국어 영어 출제기조 바뀌잖음 더 쉽고 깔끔하게 바뀌어서 점수 따기 수월할 것 같은데?전공만 빡세게 해서 도전 ㄱㄱ 저 셋 중에서도 젤 편하고 좋은건 보건진료직 같은데..의료기사인 나는 부러울 뿐ㅠㅠㅠ암튼 두려우면 뭐 어쩔 수 없지ㅠㅠ둘 중엔 그나마 행정이다..근데 합격하고 나서도 면직 생각 들 것 같긴 함
2개월 전
그른가 내 친구들 보면 공무원하다가 다시 학교 돌아가더라고 .. 그정도로 별로인가 라는 생각 들더랑 난 간호사라 그런가 밥도 못먹고 11-12시간 일해서 걍 어디든 떠나고 싶어서 그른가 일행 진짜 ㄱㅊ다 생각했는데 다들 말리길래 …ㅋㅋㅋ ㅠ

2개월 전
익인1
글쓴이에게
일행은 이것저것 민원도 많고 그 지역 다 관할해야 하는데다가 아까 말한 비상근무 등등 때문에 면직률 꽤 높더라..간호사 근무환경이면 훨 살만하긴 할 것 같은데 뭐..멘탈 약하지 않고 ㄱㅊ으면 도전 ㄱ

2개월 전
익인2
소방 체력 자신있으면 소방도 나쁘진 않을 듯
2개월 전
익인3
체력이랑 영어가 관건일듯
치력 자신없다 공뭔
영어 못해먹겠다 소방

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 나 튀르키예인 박탈당한거지? 🥹 236 9:3225834 1
일상사촌오빠랑 같이 자는게 이상해?? 199 13:326922 0
일상익들아 친구한테 2,000만원 정도 돈 주는 거 오바일까 ?87 14:56736 0
이성 사랑방이거읽고 키 흐린눈해도되나봐줘102 10.22 21:5918520 0
삼성/정리글📢라온이들과 함께 행야하기 프로젝트🦁💙66 10.22 23:017561 35
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..