모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 임신했다 | 인스티즈

원래 두 개 만 했는데

병원애서 아기집이 안보인다 해서

두 개 추가로 더 해봤어

연년생 가보자고 😆😆😆

익인1
헉 축하해❤️
1개월 전
고마워💛💛💛 벌써부터 성별 궁금한거 있지? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
구냥 궁금해서 물어보는 건데 임신 쉬운 거 같아 ??? 비혼인 사람들 중에 피임 안하고 임신 걱정 많이 하잖아 근데 막상 임신 원하는 사람들은 많이 준비하고 아기 기다리는 느낌이라 궁금하다..! 축하해잉
1개월 전
익인3
쓰니는 아니지만 우리가 생각하는 것보다 임신 확률이 낮다고 하더라고
1개월 전
주변 보면 사바사인 것 같아
쉽게 둘째까지 낳는 부부도 있고
애 낳고 싶어서 2년째 불임센터 가는 부부도 있어서..
첫째는 쉬웠는데 둘째 낳기 어려워 하는 사람도 있고
확실한건 젊을수록 비교적 쉬운건 맞는듯

1개월 전
익인8
젊다는 기준이 몇살일가
1개월 전
익인9
20대! 병원에선 35세부터인가 노산으로 분류한다더라구
1개월 전
내 주변 보면 20대 때 임신도 잘 되고 아기도 잘 낳더라
출산 후 후유증도 덜한 것 같고

1개월 전
익인8
으어어 거마워!!
1개월 전
익인10
내 주변은 쉽게 된 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 막 엄청 간절히 원하면 더 안오는 느낌? 내 주변은 걍 아~~ 이제 가질때 됐지~~ 아~ 가져야 되는데~~ 생각한 애들이 빠르게 가지더라고.. 참고로 30대 중반이야!
1개월 전
익인4
연년생..? 올해 출산했는데 벌써 임신한거야? 쓰나 몸조리는 다 했니 ㅠㅠ
1개월 전
얼른 낳고 얼른 키우려고 ㅋㅋㅋㅋ
어차피 몸 망가지는건 똑같으니까 ㅠ

1개월 전
익인5
몸조심!!
1개월 전
1개월 전
익인6
연년생 ㅜㅜㅜ 뽜이팅!!!!!
1개월 전
익인6
임신축하해!!
1개월 전
축하해줘서 고마워!!! ☺️
1개월 전
익인7
우아아아ㅏㅇㅇ 축하해♡♡♡♡♡♡ 쓰니도 애기도 건강하길♡♡♡♡♡더운데 몸 조리 잘하고 입덧없이 누탈히 지나갔음 좋겠다
1개월 전
고마워♡♡♡ 둘째도 건강하게 나왔음 좋겠어 ㅠㅠ
1개월 전
익인7
우아아아ㅏㅇㅇ 축하해♡♡♡♡♡♡ 쓰니도 애기도 건강하길♡♡♡♡♡더운데 몸 조리 잘하고 입덧없이 무탈히 지나갔음 좋겠다
1개월 전
익인10
축하해~~~~~~~~~~~~~~
1개월 전
1개월 전
익인11
축하해~~~!!!
1개월 전
1개월 전
익인12
추카해~~~ 연년생 둘째인거야??
1개월 전
익인12
나도 지금 첫째 임신중 29주찬데ㅋㅋㅋㅋ벌써 둘째 생각중이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 빨리 연년생으로 낳고 끝내고싶닼ㅋㅋㅋ
1개월 전
맞아 ㅋㅋㅋ 어차피 아플거면 한꺼번에 아픈게 나은 것 같아 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
난 육아에 감 떨어졌을 때 다시 시작하기 무서워 ㅠ

1개월 전
익인12
난 일때문에라돜ㅋㅋㅋㅋ휴직복직반복하기싫어서ㅜ 걍 쭉 휴직하고 둘째까지 키워놓고 복직하고싶엌ㅋㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
맞아ㅠㅠ 어차피 강제로 일 그만둬야되는거 한번에 낳고 복직하는게 낫지
1개월 전
익인24
내가그럼ㅎㅎ
나도 그게 싫어서
육휴끝날때쯤 둘째가지면 좋겠다 바랬는데 딱 그래서 지금 둘째임신중🤍

27일 전
익인13
부럽다 축하해 쓰나!! 난 3주전에 14주 아가 유산해써ㅠㅠ나도 담달부터 다시 준비해봐야지ㅠㅠ
1개월 전
몸은 괜찮아?? 마음도 괜찮았음 좋겠다 ㅠ
1개월 전
익인14
축하해👏🏻👏🏻
1개월 전
1개월 전
익인15
축하해~~몸 꼭 잘챙겨!!
나는 2살터울 자매인데 첫째때는 낳고나서 몸도 멀쩡하고 회복도 빨라서 젊어서 그런가봐~했는데 둘째는..임신때부터 몸이 너무 힘들고 낳고나서도 여기저기 아파서 종합병원이야ㅜㅜ 몸조리 꼭 잘해!!

1개월 전
나 첫째땐 20대였는데 둘째는 30대라 걱정이 많이 되긴 해 ㅠ
그래도 이왕 계획했으니 순산했음 좋겠다

1개월 전
익인15
난 첫째 24살 둘째 26살에 낳았는데도 그렇더라ㅜㅜ 그래두 첫째는 진통3시간걸렸눈데 둘째는 한시간만에 낳았어ㅎㅎㅎ 순산기운 팍팍줄게!!👍😚
1개월 전
익인16
부럽다 ㅜㅜ
1개월 전
1개월 전
익인17
축하해~~~
그래도 쓰니 건강이 우선이니깐 몸 조리 잘하구
아프지마

1개월 전
고마워 ㅠㅠ 연년생인만큼 몸조리 잘 해야지
1개월 전
익인18
나도 첫째 임신 20주차인데 벌써 후딱 둘째 낳고 키우고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 순산 가즈아🩷🩷
1개월 전
우리 둘 다 순산 가자💛💛💛
1개월 전
익인19
축하해애애애애애!
1개월 전
1개월 전
익인20
와아 아기도 쓰니도 건강하게 10달 잘 보내고 예쁜 아가 만나길 바랄게!! 축하해!!!🩷🩷🩷🩷💐💐
1개월 전
둘 다 건강했음 좋겠다!!!
우리 남편도 ㅠㅠ

1개월 전
익인21
우와 축하해 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 많이 더운데 몸조리 잘하고 스트레스 덜 받으면서 순산까지 가부쟛 🥹❤️
1개월 전
1개월 전
익인22
축하해 축복해!!!!!!!
1개월 전
1개월 전
익인23
나는 이번에 안됐엉 ㅜㅜ
다음달에 나도 됐으면 좋겠다
축하해!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

1개월 전
다음엔 꼭 됐음 좋겠다 화이팅!!!

1개월 전
익인25
축하해 >.<
10일 전
8일 전
익인26
나두 연년생 남맨데 힘든데 행복햐 벌써 둘째 돌이다!!
돌 되니까 살 것 같드라 화이팅..!

3일 전