모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 216l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

내용 펑할게

둥이1
음 대화해봐 최대한 평화롭게..?
내가 봤을땐 그냥 요즘 바쁘고 힘들어서 그런듯 권태기 보단

1개월 전
글쓴둥이
나도 그렇게 말했으면 알았다고 하고 기다렸을텐데 왜 권태기라는 단어를 꺼낸건지 모르겠다.. ㅠ 좀 상처네
1개월 전
둥이2
그래서 어케돼쏘?
28일 전
글쓴둥이
잘 풀었어ㅠ…!!
24일 전
둥이2
어케 풀엌ㅅ어?? 썰좀 풀어줘ㅠ
24일 전
글쓴둥이
내가 참다가 일주일정도 됐을때 연락했는데 나중에 얘기하기로했잖아.. 이래서 그냥 그때 참아온게 터져서 전화로 헤어지자했는데 울면서 며칠 잡아서 잡혔어… 애인이 회피형기질 있어서 속마음 얘기 안했는데 이번에 만나서는 내가 몰랐던 속얘기까지 다 하더라구 그래서 잘 풀었엉
24일 전
둥이2
회피하다가 속마음 얘기를 그래도 어떻게 했대…? 궁지에 몰리니까 그제서야 한건가?
24일 전
글쓴둥이
2에게
응응.. 엄청 울면서 끝이라고 생각하니까 말하게됐다고 하더라고 나 2년 사귀면서 처음 듣는것도많았어

24일 전
둥이2
글쓴이에게
애인이 엄청 울었단거지? 갈등을 회피하는 타입이야 아니먄 그냥 전반적ㅇ로 회피하는 타입이야?? 내 애인도 헤어질 위긴데도 갈등 해결하려 안하다가 뒤늦게야 얘기햇거든 ㅠㅠ

24일 전
글쓴둥이
2에게
갈등회피+ 속얘기 안하고.. 거리두는느낌도 받았고.. 일상얘기도 진짜 알맹이없는내용..? 감정교류가 너무 안되는 사람이라서 힘들었어 ㅠ

24일 전
둥이2
글쓴이에게
오 우리도 좀 재밌고 알맹이없는 대화 주로하고 속얘기 털어놓는건 잘 안하는데.. 애인이 어떤 속마음 같은거 얘기한거야?? 어떻게 그렇게 확 바뀐거지??

24일 전
글쓴둥이
2에게
확 바뀐지는 몰라 아직 … ㅜ 시간갖고 얘기한번 한게 다라서.. 헤어지잔말에 많이 충격받았나봐 좀 솔직해지더라고.. ㅠㅠ 앞으로 어떨지는 나도 모르겠어.. 내가 헤어지자고했을 때 애인이 제발 한번만 얼굴 보자 그랬는데 내가 안된다했거든 그러다가 전화로 드디어 내가 몰랐던 속마음이나 상처같은거 얘기해주길래 내가 그럼 너 나 만나서 정말 다 솔직하게 얘기한다고 약속하면 만나겠다고 해서 만나서 대화한거야 ! 그리고 만났는데 사실 나는 이미 뭔가 있구나 느껴지는데 애인은 회피하는 주제가 있었거든 다 티나는데.. 그래서 처음으로 애인한테 솔직한 얘기도 듣고 내가 용기내줘서고맙다고 난 이미 너가회피하는거 알고있었는데 숨기려는거 자체가 서운했고 이렇게 터놓고 말해주길 바랬다고 얘기했엉

24일 전
둥이2
글쓴이에게
저 뒤론 태도 어때??

24일 전
글쓴둥이
2에게
아직 애인 바쁜게 안 끝났기도하고.. 나도 솔직히 쌓인거 많아서 바로 또 헤헤거리기싫어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직하게 얘기해줘서 고맙고 앞으로도 이랬으면 너무 좋을 것 같고 나한테만은 의지해주고 뭐든 털어놨으면 좋겠다 얘기하구 너 바쁜거 끝나면 다시 연락한다고했어! 애인이 지금 인턴에다가 학교행사에다가 바쁘고 지쳐서 권태기라고 오해한것같다그래서 그냥 끝나고 다시 또 얘기해보려고!

24일 전
둥이2
글쓴이에게
아 그럼 솔직한 얘기만 하고 다시 만나기로 하고연락은 안하는거야?? 우리랑 상황 너무 비슷하다 내 애인도 바쁘고 지쳐서 모든거 놓아버리고 싶다고 하고 갈등 해결 안하고 회피해서 내가 헤어지자 했다가 그냥 애인이 자기 상황 얘기 좀 해주고 (쓰니애인 처럼 다 털어놓지는 ㄴㄴ..) 사과해서 걍 다시 만나고 있거든… 근데 내 애인도 너무너무 바빠ㅠㅠ

24일 전
글쓴둥이
2에게
응응 내가 너 바쁜거 언제 끝나냐고 물어보고, 애인이 날짜 정해서 이때까진 자기가 계속 힘들 것 같다고 그래서 그럼 내가 그 이후에 너 좀 여유있어질때 다시 연락하겠다고 했어. 둥이 애인은 바쁜게 뭔가 기한이 없는 일이야??ㅠㅠ

24일 전
글쓴둥이
2에게
내가 제일 기분 상하고 배려없다고 느낀점이 ‘권태기인것같다’는 말이아니라, 그걸 나한테 설명하는 방식이었거든. 나는 애인이 충분히 상황 설명하고 이래이래서 요즘 너무 지쳐서 너 만나는것도 힘들게 느껴지는데 나 이거 끝나면 다시 괜찮아질 것 같아서 이때까지만 기다려주라고했으면 그럴수있지 이해하고 몇주든 기다렸을 것 같은데, 애인은 그냥 뭐 설명도 없이 권태기라고 던져놓고.. 그런게 너무 싫었고, 이번도 이번이지만 연애해오면서 항상 뭔가 자기 생각 표현도 잘 안하고 뭔가 내가 싫어할 것 같으면 그걸 이해시키려고하는 노력조차 안하는게 너무 힘들었거든. 같은 일이어도 충분히 대화로 좋게 마무리할 수 있는 상황인데 애인은 설명없이 몇마디 띡> 나는 오해해서 맘고생하다가 점점 정리하게되고.. 결국 본질은 비슷한 것들이 계속해서 맘에 안들어서 이부분을 잘 전달했어

24일 전
둥이2
글쓴이에게
와 내 애인이랑 개똑같아 우리는 애인이 갑자기 학교 학회 일 하는데 뭔일 생겼다 하더니 그 이후로 종일 연락이 없어서 냅뒀늠데, 돌아와서는 뻔뻔하게 상황 설명을 안하는거야 자기너무 머리아프다고 ㅋㅋㅋ그래서 “너가 아무말도 없이 종일 연락이 두절됐으면 말을 해야될거 아니냐 배려 없이 굴거냐” 했더니 자기가 지금 이 갈등까지 해결하기엔 벅차다 그러길래 ㅋㅋㅋ그럴거면 난 배려없는 너랑은 그만봐야 할거 같다 했거든

24일 전
둥이2
글쓴이에게
나도 딱 똑같은 포인트가 어이없었어 그냥 “나 요즘 너무 바쁘고 정신이없어서 나중에 말해주겠다. 걱정하지 말고 상황 ㄱㅊ아질때까지 좀만 이해해달라”일케 말만 했어도 난 넘어갔을 거란 말이지 근데 가냥 무작정 회피하면서 뭐 너무 벅차다 지친다 이러니까 넘 답답했어.
내 애인은 연말 돼서야 바쁜거 끝나 ㅠㅠㅋㅋ 8월말~9월초까지 엄청 바쁘고 10월에 좀 ㄱㅊ다가 11월에 또 엄청 바쁠거 같네

24일 전
글쓴둥이
2에게
그렇구만.. 너두 진짜 많이참았겠다 이게 진짜 성격이라 어떤 상황에서도 그렇게 행동하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이번에 진짜 헤어지자하면서 좀 쎄게 말했었어 너 그렇게 남 입장 생각 안하고 너 힘들다고 말투연락행동 변하는거 진짜 이기적인거라고… 난 그렇게 본인밖에모르고 행동하는 사람이랑 사귀기싫다고, 어차피 너 성격이니까 앞으로 갈등상황에서도 이럴건데 그럼 나만 힘드니까 안만날거라고 했었어 .. 그동안 비슷한 상황이었던거 싹다 끌어와서 설명하고 만나서 대화했을때는 내가 만약 너같은 상황이었으면 이러이렇게 해결해나갔을거다라는 식으로 얘기해주고 앞으로는 나도 안참고 비슷한 상황 또 일어나면 확실하게 얘기하려고 ㅜ 하 정말 육아하는것같네 .. 사실 대화해서 잘 풀긴 했지만 기대는 별로 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
둥이2
글쓴이에게
하 나랑 개똑같애 ㄹㅇㄹㅇ육아하는 기분이라 너무 지쳤어 나도 ㅋㅋㅋㅋ 내 애인은 근데 지가 이기적인걸 알아 ㅋㅋㅋㅋ상황설명은 안하면서 헤어지자고 하는데도 보고싶다고 하고 자기 보러 와주라 그러고 에휴.. 나도 애인한테 너가 스트레스받는다고 막 대화 피하고 그렇게 하지 말라 했더니 뭐 자기가 행동으로 보여주갰다 하면서도 우리가 계속 만나도 예전같을까? 이러더라고 지 행동에 자신 없나봐 ㅋㅋㅋ그래서 기다는 안돼 걍 나도 이젠 갈등상황 자체가 없으면 좋겠어

24일 전
글쓴둥이
2에게
우리가 계속 만나도 예전같을까? 이랬으면 난 그냥 너가 그렇게 바뀔 자신 없으면 나는 여기서 더 노력 할 수 있는 거 없다고 하고 그냥 헤어지자했을 것 같아 진짜 그동안 맘고생한거 너무 지쳤던 상태라서.. ㅜㅜ 본인이 바뀌겠다고 잡아도 모자를판에 지금 어떤상황인거야 그래서?

24일 전
둥이2
글쓴이에게
뭐 감정적으로는 나 보고싶고 만나고 싷고 그런데 이성적으로는 계속 만나는게 맞을지 모르겠다 이런 말을 함 근데 그건 내가 할말이자너 ㅋㅋㅋ일단은 그래서 내가
배려하면서 그리고 오해 안하고 대화 잘 하면서 만났음 좋겠다 뭐 이러고 화해하고 걍 다시 만나는 중야…

24일 전
글쓴둥이
2에게
나도 잘은 풀렸지만 ㅋㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋ 기대는 없다 정말 …^^.. 또 몇번 똑같은 결로 회피하면 그땐 진짜 진짜 정떨어질듯 .. 약간 우리 다시 같이 잘 지내보자!! 가 아니라 일단 믿어는 줄게 한번만 더 해봐 마인듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
글쓴둥이
2에게
그냥 진짜 둥이가 맘 굳게 먹고 너 앞으로도 힘든일있을때마다 이렇게 배려없이 대할거면 난 너 못만나겠다고 말해!! 내가 원하는건 힘들어도 나한테 집중하고 연락 꾸역꾸역하는게 아니라 상황 설명하고 내가 이해하고 좋은 마음으로 기다릴 수 있도록 얘기해주는건데 그게 힘들면 연애하지 말아야지. 이런식으로.. 애인이 안잡으면 뭐 애인이 노력할 생각 없는거면 계속 사귀어봤자 둥이가 힘들 것 같으니까 끝내버려. 난 진짜 이번에 참다참다 터져가지고 잡을거라는건 생각도 안했고 진짜 애인한테 너가 바뀌는거 아니면 난 여기가 한계고 너한테 못맞춰준다고 했어.

24일 전
둥이2
글쓴이에게
웅 맞아.. 나도 사실 이번에 끝내버리려고 헤어지잔 말도 한거고 애인도 미안하다 하고 보고싶다고 계속 말하면서 자기는 나랑 계속 만나고 싶다고 하면서도 그냥 지가 바뀔수 있을지 확신이 없던거 같아 스스로 너무 지쳐있어서

24일 전
글쓴둥이
2에게
나는 그럴때마다 지금까지 애인이 안쓰러운 마음도 있었어서 헤어지자고 못했었는데 반복되니까 점점 안쓰러운것도 없어지고 진짜 배려없고 이기적이라는 생각밖에 안들더라 하..

24일 전
둥이2
글쓴이에게
나도 또 이렇게 갈등 해결 회피하고 그러면 진짜 나도 연민 다 없어지고 개정떨어질거같어 ㅋㅋ 난 그냥 너랑 얘기를 하고싶은 거라고!!!!!

24일 전
글쓴둥이
2에게
정말 그게 그렇게 어려운건가 싶어 ^^… 대화가 안되면 대체 연애를 어케해 … ㅜㅜ 지금까지 잘 참아왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 뭔일 있으면 여기서 신세한탄하자 …

24일 전
둥이2
글쓴이에게
그래 좋아 한탄하자ㅠㅠㅠㅠ 난 더 어이없는건 다른 대화는 정말 영혼의단짝처럼 잘 통한단거야 얘기할때 서로 정말 재밌거든 ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 좀만 머리아프다 느껴지면 피하는지 에휴 ㅋㅋ 뭐 너무 바쁜거랑 맞물려서 그럴거 같가도하고 ㅠㅠ

24일 전
글쓴둥이
2에게
나도그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 진짜 가벼운 대화 유머코드 이런건 잘맞는데 갈등상황때마다 스트레스를 너무 받고 나는 좀 연인끼리 깊은 대화 미래에관한얘기 이런거 하는거 좋아하는데 애인은 그런얘기도 안해서 소통 부분에서 많이 쌓인 상황이었어… 이제 곧 인턴 끝나서 일주일내로 괜찮아진대서 그냥 니도 친구들만나고 할거하고 바쁘게 사는중 .. 맘 한번 놓으니까 기다리는 입장인데도 전처럼 신경쓰이지가 않네

24일 전
둥이2
글쓴이에게
그래두 일주일이면 곧이네…! 그건 그나마 너네가 상황 더 낫다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ함 지켜봐봐ㅠㅠ 기대는 없어두.. 우린 종강을 해야 진짜 걔가 해방일거라서.. 아마 2학기에 뭐 데이트다운 데이트하는 날이 다섯손가락 안에 꼽지않을까 싶어~^^ ㅋ ㅋ

24일 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋ ㅜㅠ 너도 잘 풀리기 바랄게 … 어차피 또 저러면 우리가 맞춰주다가 참다가 지쳐서 맘떠나는거니까 애인손해지뭐 ^ 나같은 사람 어디서 만나겠어 .. 애인만나고 인내심 두배로 늘었다

24일 전
둥이2
글쓴이에게
나도 딱 둥이랑 똑같이 생각중이야 진짜 나 놓치면 객관적으로 지 손해인거 지도 알텐데ㅋㅋㅋ당장 눈앞에 상황만 보는거지 으휴 ㅋㅋㅋㅋ 나도 ㄹㅇ 보살됐어 이런 여친 어디서 못만난다 남자들아….!!!!!

24일 전
둥이2
글쓴이에게
둥이애인은 그래도 존심이 막 쎈타입은 아닌가봐 엄청 울면서 잡는거보면…내 애인은 갈등 회피+존심 개쎔 콜라보라 더욱 더 갈등상황에서 회피하는거같애 궁지에 몰려야 그제서야 말하고

24일 전
글쓴둥이
2에게
응응 2년동안 싸운적도 없고 맨날 내가 서운한거 화나는거 말하면 애인은 무조건 미안해.. 진짜 미안해.. 타입… 근데 이것도 답답해 ^^ 뭐 이래이래해서 이렇게 행동했던 것 같다 앞으론 이렇게 행동할게 몰랐어 미안해도 아니고 미안해만 남발해

24일 전
둥이2
글쓴이에게
근데 둥이 애인은 언제부터 여유생기는건디??

24일 전
글쓴둥이
2에게
좀 미성숙한것같아 즐거운 얘기 좋은 얘기만 하려고 하고 .. 근데 서로 다른 사람 둘이 사귀는데 어케 갈등이없겠어 난 회피한다고 애인처럼 그게 잊혀지고 풀리는 사람도 아닌데

24일 전
둥이2
글쓴이에게
맞아맞아.. 딱 내맘니맘 ㅠㅠ 만나다보면 안맞는거도 있고 그걸 대화로 해결하는게 중요한거고 잘 싸우는건데 무작정 안맞는거 생기면 지나치게 머리아파 해 ㅋㅋ 지 책임이라 생각해서 자존심땜에 그런지, 아님 예전 연애에서 넘 데야서 그런지..
내 애인은 그래도 미래 얘기는 지가 먼저 하거든 진로나 나중 계획같은거
근데 좀 갈등해결이 길어진다 싶으면 머리아파 함 특히 내가 장문으로 뭐라하면 ㅋㅋ

24일 전
글쓴둥이
2에게
내 애인은 좀 나 기분 상한거 같은 기미 보이면 바로 연락 텀 느려졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거때문에도 예전에 한번 헤어지자했었는데 이젠 완전 고치긴했어(그래서 조금이나마 기대가 있어서 잡힌듯) 근데 그건 고쳐졌는데 내가 참다가 터져서 카톡으로 와다다다 보내면 애인은 그걸 자기입장은 이렇다 얘기하는게 아니라 그칭.. 맞지.. 미안해.. 안그럴게.. 반복임. 뭐 댓글다는것도아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나서 나도 말할 의지 사라지고 하

24일 전
둥이2
글쓴이에게
그래도 쭈글거리긴 하네 존심 안쎈건 그나마 다행인거야
내 애인은 미안하다곤 하는데 내가 물고 늘어지면 아니 미안하다고!! 하면서 빨리 어물쩍 넘어가려는 느낌이라 고싶음 ㅋㅋㅋ

24일 전
글쓴둥이
2에게
후… 너도 진짜 답답하겠다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 얘랑 사귀면서 한번 제대로 갈등 내용 가지고 서로 싸워보고싶었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 헤어지자한 이유중에 맨날 나만 예민충되고 나만 혼내는사람되고 그런것도 지쳐서.. 얜 항상 다 저지르고 미안해만 하고 넘어가는애라 마지막엔 미안해로 포장하고 자기원하는거 다 하랴고하는 영악한 앤가ㅜ생각까지들어서

24일 전
글쓴둥이
글쓴이에게
나도 갈등상황 해결하능 과정에서 또 나만 멱살끌고 잡고가면서 감정소모할게 너무 훤해서 점점 진짜 이건 아니다 싶은게 아니라 그냥 적당히 .. 빡치는거면 나도 참고 회피해버리게되더라 하

24일 전
둥이2
글쓴이에게
나도 ㅋㅋㅋㅋ그냥 에휴.. 넘어가자 하게됔ㅋㅋㅋ그러면서 답답하고 불안하고 ㅋㅋ 이게 흔히 말하는 회피형 만나면 불안형 된다는 건가? ㅋㅋㅋ우리 너무 우릴 잃지 말자 그래도 ㅠㅠㅠ

24일 전
둥이2
글쓴이에게
근데 진짜 미안라다고만하고 근본적인 얘기를 하면 피하는게 하.. 사실 이걸 우리손으로 고치는건 불가능일거 같고 ㅋㅋ 걍 갈등 자체가 안생겨서 회피하는 모습 자첼 안보기만을 바라고있어 나는 ㅎ…

24일 전
글쓴둥이
2에게
맞아 걍 성격이라.. 나랑 헤어지면 뭐 더 잘맞고 잘참아주는 애인 만나기 힘들듯 ^^ 후.. 좋아하니까 하나하나씩 알려주고있지 내가

24일 전
둥이2
글쓴이에게
근데 ㄹㅇ 맞어 이게 남자들은 아마 놓치고 나서야 깨달을거 같아 아 걔만한 애가 없었구나 그때진짜 잘맞았구나 말좀 들을걸
할걸 ㅋㅋㅋㅋㄴ

24일 전
글쓴둥이
2에게
나도 원래 불안형 기질 좀 있어서 초반에 더 힘들고 갈등상황마다 더 힘들었는데 이제 진짜 체념한것같다.. 덕분에 강제로 불안한거 참고 할거하는 법도 배우고 참 ㅋㅋㅋ

24일 전
글쓴둥이
2에게
얼마나사겼어?

24일 전
글쓴둥이
2에게
첨엔 진짜 와 어떡하지 어떻게 나힌테 이러지 내가 좋아하는만큼 날 안좋아하나보네 날 좋아하먄 이럴수가없어 이거였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 걍 니가 뭔데 날 이렇게 힘들게하냐 너 뭐 돼?? 헤어지면 그만이지 헤어지면 덜힘들듯 이마인드됨

24일 전
둥이2
글쓴이에게
우린 9개월정도..!

24일 전
글쓴둥이
2에게
엄청 오래는 안됐네 한 일년 반 넘어도 똑같으면 진짜 게이지 차더라^^.. 난 1년까지도 애인이 회피할때마다 맘고생하면서 우울해하고 입맛없고그랬다 …

24일 전
둥이2
글쓴이에게
헉스 생극보다 오래댓구나 너 정말 어케 참고지냇서 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ우린 그렇게 큰 갈등있던건 두번정돈데 ..하 .. 그냥 또 안터지기만을 바라고있어 ㅋㅋㅋㅋ 나도 처음엔 며칠 식음전폐 햇으 ㅋㅋㅋㅋ

24일 전
글쓴둥이
2에게
같이 화이팅해보자… ㅠㅠ 이미 지쳐서 화이팅할힘도없디만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘자 ~~

24일 전
둥이2
글쓴이에게
구래구래 또 이슈있음 와서 얘기해줘 서로 들어주장 ㅠㅠㅋㅋㅋ

24일 전
글쓴둥이
2에게
둥아 나 또 헤어지자고 거의 5시간동안 완강하게 말하다가 또 잡혔다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아…ㅠㅠ

19일 전
둥이2
글쓴이에게
하 또 뭐땜에 헤어지자햇오???애인은 뭐라하고 잡은거??

19일 전
글쓴둥이
2에게
다시 만나서 그동안 서운했던거랑 애인 회피형 모먼트 이기적인 모먼트 얘기하다가, 권태기라고 했던거 얘기가 나왔는데 애인이 “그때는 진짜 너를 별로 안좋아한다고 생각해서 너가 서운해하든지 신경안써도된다고 생각했어” 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋ 정떨어지고 점점 정리가되는거야… 진짜 헤어져야겠다는 생각이 너무 강하게 들어서 이번엔 헤어져야겠다 생각으로 5시간동안 너 진짜 별로고 이기적인 사람이어서 싫다고 엄청 쎄게 말했는데 애인이 눈물 그렁그렁하면서 한번만 믿어달라고그래서 잡혔어…ㅜㅜ하

19일 전
둥이2
글쓴이에게
ㅇㄴ..그래서 애인은 회피하는거 이런거 고치겠대??

19일 전
글쓴둥이
2에게
웅 제발 진짜 한번만 믿어달라고 그리고 너를 너무 당연하게 생각했다고 이제야 알았댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하… 또 저러다가 소홀해질거같아서 기대는없당..

19일 전
둥이2
글쓴이에게
하 ㅋㅋㅋㅋ내 남친도 어제 뭐 어머니가 넌 바쁜데 안헤어졌니? 이러시길래 어 이해해줘~ 이랬대
그랬더니 어머니가 나 성격 좋나보네~ 하셨단 거야.. 그래서 한마디 했거든 내가 너 이해해주는건 너 잘 못보고 신경 못써줘도 ㄱㅊ아서가 아니라 상황상 이해하려고 노력하는거다 했더니
뭐 자기도 당연하게 생각 안하니 걱정 하지말라던데
ㅋㅋㅋ하 지켜봐야지… 말뿐이면 뭐해 행동으로 보여줘야지

19일 전
글쓴둥이
2에게
그래도 말은 잘하넹 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 행동으로 보여줘야지 하 .. ㅜㅜㅜ 지켜보자^^;

19일 전
둥이2
글쓴이에게
둥이 남친도 뭔갈 깨달은거였음 하네 진짜로 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 둥이는 장점이 더 커서 그냥 참는거여???

19일 전
글쓴둥이
2에게
모르겠어 내가 눈물에 약한가바…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 막 악한건 아니라서 ㅠ 더 못놓는듯 에휴… ㅜㅜ

19일 전
둥이2
글쓴이에게
그래도 둥이남친은 막 존심 쎄거나 그런게 아니라 그냥 여리고 답답한 타입인거자너ㅋㅋ쿠ㅜㅜ내남친은 그렇진 않어…. 으휴 일단 지켜보려구…

19일 전
글쓴둥이
2에게
후ㅜㅜㅜ 나듀… 😭 몇달 더 지켜봐야겠다.. ㅋㅋㅋㅋ 잘자 둥아 ~.~ 먼일있음 알려줭

19일 전