모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 30600l

4개월만에 처음으로 연락했는데 답장은왔고 재회얘기꺼낼건디 나 너무 희망회로 돌리고있는것같음 다들 댓글로 상대에 빙의해서 절망적인 답장해주라… 담력훈련좀하고 보내야겠다

둥이1
재회하고 싶다고 얘기는 ㄴㄴ 먼저 만나야대
1개월 전
글쓴둥이
근데 얘 회피형이어서 헤어질때도 내가 만나서 헤어지자는거 절대 안들어줬거든? 나한테 미련 많았을때도 그랬는데ㅜㅋㅋ지금은 만나서얘기할수있어? 그러면 아예 도망가고 끝날거같아… 흠 어쩌지
1개월 전
둥이1
근데 그건 회피하고싶어서가 아니라 만나서 얘기하면 맘 약해질까봐 그런경우가 많던데...... 밥이나 한번 먹자고 가볍게 물어봐 싫다고 하면 다시 만나고 싶다고 하고
1개월 전
둥이2
미안 나는 그럴 생각이 없어
1개월 전
글쓴둥이
진짜 죽고싶은 말이다 이걸로 회로 돌려야지
1개월 전
둥이2
이거 내가 들었던 말 ㅎㅎ.....,
1개월 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠ왜헤어졌어너는??아예 맘 뜬 것 같아보이는 대사네…
1개월 전
둥이2
나두 안 맞아서 ㅋㅋㅋ 근데 그러고나서 몇 달 뒤에 재회연락옴..
1개월 전
글쓴둥이
2에게
엥 미안 나는 그럴 생각이 없어 라고 했다가 다시 재회하자했다고?ㅋㅋㅋㅋ머임큐큐튶ㅋㅋㅋㅋ 재회했어?

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 서로 좋아하는 상태에서 헤어졌구 내가 매달렸을 때 들은 말이야 좋은데 안 만는 게 너무 힘들어서 헤어졌는데 못잊겠다고 다시 만나자하더라 재회했다가 또헤어졌엉

1개월 전
둥이49
2에게
둥아 지나가다 봤느네 나랑 상황이 너무 똑같아서ㅜㅜㅜ 정확히 몇달뒤에 연락온거야? 혹시 상대방 mbti 알아?

27일 전
둥이2
49에게
헤어지고 한 달 동안 붙잡는 연락했고 현타와서 연락 끊었어 그 시점으로부터 4개월 뒤에 연락왔구 esfj였나...?

27일 전
둥이49
2에게
아하 계속 연락했구나ㅜㅜㅜ 나는 헤어지는 당일만 붙잡았는데.. 연락 았으면 좋겠다.. 걔는 entp라.. 거의 반대넼ㅋㅋㅋㅋ 너무 완고했어서 안올것같은데..암튼 고마워!

27일 전
둥이3
예의상 답장은 했는데, 썸타는 사람이 이미 있으면 어캄..?
1개월 전
둥이4
나 지금 만나고 있는 사람이 있어서 이러는거 불편하다 미안
1개월 전
글쓴둥이
진짜 정신병걸릴것같다 아
1개월 전
둥이5
조금만 일찍 연락하지 그랬어~
1개월 전
둥이6
안읽씹
1개월 전
둥이7
새로운 사람 생겼어...
1개월 전
둥이8
그래서 앞으로 내 말 잘 들을꺼야?
1개월 전
둥이9
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
헐 나한테 이건 희망회로야.. 걔가 장난치던 말투랑 너무 똑같아서 슬프다 하 빨리 절망회로돌려주라고
1개월 전
둥이23

1개월 전
둥이42
와 순간 ptsd와서 댓글적는데도 심장 쿵쿵거려
1개월 전
둥이48
아악 넘 싫어
1개월 전

둥이10
아 미안.. 그런 얘기 하는거였음 연락 안 받았을텐데.. 아직 부담스러워
1개월 전
글쓴둥이
착하다 이것도 나름 희망회로인듯
1개월 전
둥이11
내가 겪었던 회피형을 예시로 삼아서 몇개 예상해보자면

똑같은 문제로 또 싸울 것 같고 맨날 그래왔는데 우리가 다시 만나는게 맞을까? 사람은 안바뀐다고 생각해(적어도 난 안바뀐다는 뜻)
이런류의 공방이 이어지지 않을까 싶은

1개월 전
글쓴둥이
만약 얘기가 좀 깊어지게 되면 백퍼그럴거같아 ㅎㅎ… 아니 천퍼…^^
1개월 전
둥이11
근데 재회하고싶은 이유가 뭔데? 쓰니가 잘못해서 헤어진거야? 그게 아니라면.. 왜 굳이...? 싶은 ㅠ
1개월 전
글쓴둥이
흠 내잘못 55퍼 걔잘못 45퍼 이정도…?ㅋㅋㅋㅋ 사실 잘못보단 그냥 안맞는게 지쳐서 끝났어 근데 또 좋을 땐 너무 좋었고 취미같은것도 똑같고 서로 1순위였고 항상 서로가 꿈꾸던 미래엔 서로가 있었거든…
1개월 전
둥이11
근데 헤어졌다는 거면 그전에 들었던 예시들이 전부 부정인거 아니야? (시비아님)
안맞는게 있어서 헤어졌는데 다시 붙는건 누구 한명의 희생으로 이루어진 결과라고 생각해.
근데 그 희생이라는게 결국 원래 그렇지 않은 자신을 어떻게든 뇌에 힘 꽉줘서 희생을 하는건데
이게 결국에는 원래 그랬던 사람이아니고 바뀐(희생) 이다 보니 나중에 쓰니가 내가 이렇게까지(희생) 했는데 너 뭐해 하면서 보상심리 기제 발동할 수 있음 (사실 내가 그랬던 것)

그래서 나는 회피형과의 재회는 회의적임... 헤붙해서 4년 사귀어보고 결국 내린 결론이라
결국 상대방은 안바뀌고 나만 바뀌려고 하는걸로 귀결이 되기 때문에.
상대방이 바뀐모습이 있으면 어느정도의 내 희생이 용납이 되는데 그게 아니니까.

1개월 전
둥이35
아아악ptsd
1개월 전
둥이38
아아악 내 전남친이랑 토씨하나 안틀리고 말하네 진짜.. 이거 보니까 회피형과 재회하고 싶은 맘 싹 사라진다 고마워ㅠ
1개월 전
둥이12
어쩌피 같은 이유로 또 헤어질 거 같은데 다시 시작하고 싶지 않아.
1개월 전
둥이13
더이상 너랑 뭘 더 하고 싶은 마음이 없는데 내가 널 왜 만나야돼 ? ; 내가 니마음 확인하고 싶어서 저번에 헤어진거 같아 ? 나 그런 사람 아닌데 ;
1개월 전
둥이14
왜 계속 연락하는데?
1개월 전
둥이15
스크랩 해놓고 봐야지..
1개월 전
둥이16
너가 힘들어할까봐 차단 안한거였는데 소용이 없네. 차단할게. (내가 회피한테 들은말 ~~^^ 패버릴까 진짜
1개월 전
둥이18
이건 진짜 심장이 쿵 떨어질듯
1개월 전
둥이25
와 이거 내가 들은 말인데 진짜 화나면서 슬펐음 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이19
미안 난 너 그렇게까지 좋아하지 않는 것 같다.
실제로 붙잡다가 들었던말임..

1개월 전
둥이20
미안.. 미안하다는 말밖에 할 말이 없어..
1개월 전
둥이21
미안 너도 얼른 잊고 잘 지냈으면 좋겠어
1개월 전
둥이28
와 이거 ㄹㅈㄷ..
1개월 전
둥이29
이거정말 마음이 무너진다
1개월 전
둥이31
ㅠㅠ
1개월 전
둥이21
ㅎㅎ 내가 실제로 들은말..아놔
1개월 전
둥이37
슬프다
1개월 전

둥이22
미안. 너랑 다시 만날 생각은 없어.
하고싶은말이 이거라면 이제 연락 그만하자.
잘지내.

1개월 전
둥이24
에휴 나도 그랬다가 읽씹 당했어 걍 연락하지마
1개월 전
둥이32
오마이갓 ㅠㅠ
1개월 전
둥이26
관심있는 사람 이미 있어
1개월 전
둥이27
안주거리 생겼다
몇년이 되고 회자될 예정

1개월 전
둥이30
읽씹
1개월 전
둥이33
연락줘서 고맙고 근데 내가 연애 하고 싶은 생각이 없어서 미안해..
1개월 전
둥이34
(만나자는 말 꺼내자마자 읽씹 후 차단)
1개월 전
둥이36
연락 안해줬으면 좋겠어 미안
1개월 전
둥이37
안읽씹
1개월 전
둥이39
아니 아무리좋아도 회피형을 4개월씩이나 기다려주네..ㄷㄷ
1개월 전
둥이40
그냥읽씹ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이40
나도가랫음
1개월 전
둥이40
여기댓글보니까 나도 안해야겟어........
1개월 전
둥이41
댓글 ㄹㅇ 마음 무너진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이43
만나는 사람 있어
너도 좋은 사람 만나

1개월 전
둥이44
안읽씹 당하면 진짜 마음 아프다~
1개월 전
둥이45
내가 너랑? 왜? 아니..싫어
1개월 전
글쓴둥이
개같다.
1개월 전
둥이46
너 문제가 아니야 그냥 내가 너무 지쳤어 미안해
1개월 전
글쓴둥이
이건그래도 좀 고맙다 자책안하게해주네 착하네…
1개월 전
둥이46
근데 이 사람도 쩌는 회피형이라 한달 동안 나 회피하다가 겨우 만났는데 한소리가 저거여서 댕빡쳤었음
1개월 전
글쓴둥이
와 결귝 만나주긴했어? 내엑스는 절대로안만나주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라고하니까 만나줬오?
1개월 전
둥이47
미안 이러는 거 좀 불편한 것 같아.. 연락하지 말아줬으면 해
1개월 전
둥이48
니가했던짓을 생각해라 다시 만나게 생겼냐
(이건 내가 상대한테 햇던말….)

1개월 전
글쓴둥이
미쳤댜 개억율해 죽을것같아 내가 뭐했는데 하
1개월 전