모바일 (밤모드 이용시)

직장다니는데 신용카드 쓰느라 현금이 없어서 10만원만 빌려달라고 하면 빌려줌?

내가 꼬인지 모르겠는데 학생도 아니구 직장생활 그래도 2,3년 했는데 현금 10만원이 없는게 말이되나? 싶어서

학교다닐때는 남친이랑 데이트할때 쓸 돈 남겨놔야한다고 나랑 놀때 내가 긁고 나중에 반줘도 되냐 하고 그런적도 많음

물론 안갚거나 안주진 않아 절대로 얼마안지나서 자기가 준다고 말한날에 바로 줌

근데 먼가... 꽁기해서...흠...

익인1
친한친구면ㅇㅇ
1개월 전
익인2
나도 친한친구면 줄듯..
1개월 전
익인3
내 친구 20대 후반까지 그랬음...... 근데 지 적금 들거 다 들고 그러고 다니는 거였엌ㅋㅋㅋ 뭔가 배신감.....
1개월 전
이느낌도 좀 있는듯ㅋㅋㅠㅠ 적금이 아니라 뭐 글램핑가고 여행가고 이런거 평소에 많이함...
1개월 전
익인3
내 친구도 맨날 놀러가고 뭐사고 친구 자주 만나고 그랬음... 근데 또 적금 들건 다 들고 본인 놀 때 돈 부족하니까 빌려달라는 거였어...
갸 1억 넘게 모으고 시집갔어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 배신감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
10정도면 줌 안받아도 되는금액이라 생각
근데 막 평소에 사치스럽게 지내는 티 내는 애면 안줄거같음

1개월 전
사치는 안하는데 엄청 놀러다녀 여행도 다니구 글램핑도 다니구
1개월 전
익인6
친한 친구면 그냥 안받을 생각하고 빌려줄듯
1개월 전
안갚을앤 절대아니라 그런걱정은 전혀없는데 먼가... ㄹㅇ 걍 먼가먼가인 기분이...
1개월 전
익인7
줌.. 나도 이만큼만 쓰면 되겠지? 하고 나머지 다 적금 넣어버려서 월급날되면 부족할 때 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 월급날이냐? 하고 빌려줌
1개월 전
익인8
응 찐친이면 걍 맛난거사먹으라고 줄듯
1개월 전
익인9
뭔가 기분나쁘긴 한데.. 그래도 그냥 빌려주긴할듯. 근데 너무 계산적인 모습 계속 보이면 친구를 안할거같기도..
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?756 09.09 17:1252723 4
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?499 09.09 10:3584239 4
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??221 09.09 13:4754614 0
일상본인표출직장동료가 해준 소개팅 후기 들고 왔다!!168 09.09 19:3639404 36
만화/애니다들 하이큐 최애 누구야?80 09.09 14:123874 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..