모바일 (밤모드 이용시)

강원도라서 감자 먹을거같은 이미지야?

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘드라 내가 시골이라고 한게 아니라…
내가 이쪽에서 대학 다니고 살고 그랬었는데 주변인이 감자감자하면서 시골이라고 하길래 진짜 그렇게 느껴지나 궁금했음

1개월 전
익인1
ㄴㄴ별로 내가 강원도 잘은 모르지만 특히 원주는 ktx타면 서울 금방이지 않어?
1개월 전
익인2
ㄴㄴ
1개월 전
익인3
감자까진 아닌데 시골이라고 생각해 닭갈비시 대학 나왔음
1개월 전
익인3
내기준 버스로 이동이 불편하면 시골인데 춘천 버스 더럽게 불편해서 다들 택시 타고 다님 ㅋ...그래서 시골 땅땅
1개월 전
익인33
하댕웃겨 혹시 ㅊㅊㄱ대..?
27일 전
익인4
춘천 가봤는데 닭갈비거리인가 암튼 특정지역 외엔 시골이긴 하던데..
1개월 전
익인5
내가 강원도민이라 그런가 원주는 약간 경기도 느낌 나는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
ㄴㄴ 강원도 시골같지만 원주 가면 엄청 번화하던데
1개월 전
익인7
안 가봤는데 시골이라고 생ㅣㅏㄱ한 적 한 번도 없어
1개월 전
익인7
관광지로 유명하잣ㄴㅅ음
1개월 전
익인8
노노 많은 지역가봤는데 둘다 시골느낌아님
1개월 전
익인9
아닝 원주만 가봤는데 엄청 크던데
1개월 전
익인10
원주는 경기도 느낌 나던데??
1개월 전
익인11
원주는 모르겟고 춘천은 맞지않아?
1개월 전
익인12
시골이나 감자먹는건 아니지만 그래도 지방이라는 느낌은 확 드는듯
1개월 전
익인13
시골까진 아닌듯
1개월 전
익인14
먼 감자..ㅋㅋㅋ 걍 지방 느낌임
1개월 전
익인15
ㄴㄴ 춘천은 남양주보다 발달됨(마석)
1개월 전
익인16
그냥 서울 바깥으로 시골이라 생각해
1개월 전
익인17
지방이라고 생각하긴 하는데 감자먹을거 같은 느낌은 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
부산 대구 여수 이런 곳보다는 확실히 더 지방이란 느낌임
1개월 전
익인19
원주사는데..시골 맞다ㅠ
1개월 전
익인20
중소도시 아님?? 둘다 뒤에 시붙는데
군부터 시골이지

1개월 전
익인21
춘천사는데 있을 거 다있는데 뭔 시골임?
1개월 전
익인21
아 근데 춘천 교통이 좀 안좋아서... 다리 건너 사람들은 버스를 하염없이 기다려야 됨 놓치면,, 같은 노선으로 가는 버스들이 한꺼번에 우르르 와서 그 시간 놓치면 ㅜ 택시 타야됨.. 좀 더 발달됐으면..
1개월 전
익인23
춘천 살아봐..시골이란 소리가 나오나,,
1개월 전
익인23
애초에 춘천은 강원도청소재지인데ㅋㅋ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ
1개월 전
익인24
원주는 무실동만 가도 ㄹㅇ 시골 소리 절대 안나옴
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘드라 내가 시골이라고 한게 아니라…
내가 이쪽에서 대학 다니고 살고 그랬었는데 주변인이 감자감자하면서 시골이라고 하길래 진짜 그렇게 느껴지나 궁금했음

1개월 전
난 개인적으로 그냥 중소도시라고 느꼈어서
1개월 전
익인25
대구살다 회사때매 원주왔는데
시골이란 생각은 안드는데

1개월 전
익인26
원주는 어딘지 몰라
1개월 전
익인27
원주는 시골 아니던데
1개월 전
익인28
아니
1개월 전
익인29
춘천은 강원대랑 닭갈비때문에 아는데 원주는 잘 몰라서 내기준 시골느낌!!!
1개월 전
익인30
군단위 정도는 돼야지 시골이라 할듯
1개월 전
익인31
서울살면 서울 말고 경기도 말고 다 지방은 시골 같은 느낌이다
당연 지방을 많이 안다니고 여기에만 있어서 그런거야

1개월 전
익인32
ㄴㄴ 지방 도시
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?760 09.09 17:1254187 4
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??222 09.09 13:4756259 0
일상본인표출직장동료가 해준 소개팅 후기 들고 왔다!!169 09.09 19:3640678 36
일상 아이폰 16색깔 보고가셈113 2:464231 0
만화/애니다들 하이큐 최애 누구야?83 09.09 14:124054 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..