모바일 (밤모드 이용시)

수저 까는거랑 음식 덜어주는 거...이거 진짜 안 하는 애들은 아예 자각이 없어서 안 하고 몸에 밴 애들은 항상 하더라

사소하지만 확실히 호감인 행동임

물 세팅도!!!!!

익인1
수저까는게 그렇게 호감이라고..?? 밖에서 단체생활하면 다들 당연하게 행동하던데..
1개월 전
나도 그렇게 생각하는데 사회생활 해도 안 하는 사람들은 진짜 안 하더라ㅎ
1개월 전
익인5
안하는 애들 많음 … 나보다 연상들은 대부분 하는데 나랑 동갑- 이하는 음식 나와야 하더라
나는 메뉴 주문하고 하는편

1개월 전
익인2
수저까는게 뭐야..?
1개월 전
익인2
앞에 놓아준다는건가.?
1개월 전
1개월 전
익인6
나도 한참 생각함 세팅한다는거같앵
1개월 전
익인14
수저에 도금되어있는 은 같은거 스뎅같은거 이빨로 깐다고
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
ㅇㅈ 물 따라주고 수저 세팅 등등 하는거.... 안하는 애들은 진짜 안해 걍 멍하게 보고만 있음
1개월 전
익인3
최소 한명이 수저 세팅 하고 있으면 본인은 물이라도 따라서 나눠주든가 내가 수저 세팅하고, 물 따라서 세팅 다 할 때 까지 보고만 있더라
딱 한 번 봤는데 일도 못했음....ㅎㅎ... 기본적인 눈치와 센스 부족임

1개월 전
익인12
근뎈 나도 수저 세팅 물 세팅 다 하는데 일 개 못함 ㅋㅎ 딱히 일이랑 예의는 또 다른 영역임..ㅋㅎ
1개월 전
익인4
안하는사람이 있나...?
진심 한 번도 못 봄

1개월 전
익인18
나 몇번 봤음 그냥 자기 입에 먼저 뭐 넣기 바쁘더라 ㅎㅎ...
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋ 맞아 물 옆에 있어도 안하고 있길래
물 좀 이러니까
걍 물통이랑 컵 1개 주던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
ㅇㅈ 남이 해주는게 당연하다는듯이 해주는거 빤히 보고만 있는 애들 있음
1개월 전
익인9
놀랍게도 있음
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
피자나 국 같은건 덜어서 나눠주는 사람들 있는데 난 이런거 보면 몸에 밴 다정함 같아서 오! 하더라고
1개월 전
익인13
와 인정 안 하는 사람들은 진짜 끝까지 안하더라...
1개월 전
익인15
ㄹㅇ 수저통 바로 앞에 있어도 안하더라..? 수저통 멀리있어서 내가 하기도 애매하고 시키기도 좀 그런데ㅋㅋㅋ쿠ㅠ
1개월 전
익인12
나는 수저세팅 물 따라주는거 친구 가족 있을때 하는데 근데 가끔 하면서 내가 이걸 왜 해야하냐 라는 생각들긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ지들 손이 없나..? 이런 생각들긴함
1개월 전
익인16
나는 ㄹㅇ 안하는애 한명도 못봄
1개월 전
익인16
음식 덜어주는 건.. 음식에서 먼 애들한테만 해주긴 하지
1개월 전
익인17
아 ㄹㅇ 저거 안 하는 애들 은근 많음
1개월 전
익인20
ㄹㅇ 안하는 사람이 있구나 진짜 나도 한 명도 못 봄..
1개월 전
익인21
고기 굽는것도
1개월 전
익인22
아 진짜 ㄹㅇ 안하는애들은 죽어도 지가 먼저 안해서 걍 내가 내꺼차리는김에 함; 개빧쳐 근데 일반화는 아닌데 그런애들 대부분 남친있는애들이더라 평소에 남친이 해주니 지가 공주인줄 알아
1개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아
1개월 전
익인24
눈치없는애들은 진짜 안함 ㄹㅇ
1개월 전
익인25
수저랑 물 세팅은 ㄹㅇ회사 막내 오래하면 몸이 자동으로 하게되던데
1개월 전
익인26
내 주변은 안 하는 애들 은근 많던데...
1개월 전
익인27
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 안하는애들 제발 보고 찔려라
1개월 전
익인28
이런거 집안에서 교육을 받은 사람은 다 알아
눈치를 떠나서 부모님이 저녁준비 하실 때 수저랑 반찬 상에 놓고 밥 푸라고 하는 집안은 밖에서도 그렇게함
안하는 집안 애들은 잘 안하더라

1개월 전
익인29
안 하는 애들 은근 많음
1개월 전
익인30
수저입대는부분 만지고 주고 그러명 싫던데
1개월 전
익인31
가끔 굽는 고기나 샤브샤브 이런거 먹으면 손 하나 까딱 안하는 애들 있음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
세팅은 개잘하는데 음식덜어주는건 걍 다들 알아서 덜어먹었으면 좋겟어.... 내가 하는것도 부담이고 누가주는것도 넘부담임
1개월 전
익인35
ㄹㅇ 특히 회사에서...각자 좀 먹었으면
1개월 전
익인33
ㄹㅇ 완전 기본이라 생각했는데 저거마저 안 하는 애들 은근 많더라
1개월 전
익인34
오 맞아 안 하는 애들 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 하기 싫어서 안 하는건지 진짜 몰라서 안 하는건지..
1개월 전
익인36
음식은 위생도 있고 해서 그냥 각자가 낫고 수저는 가까운 사람이 세팅하는게 매너라고 생각
1개월 전
익인37
나만 음식 나오고 나서 수저 쓰고 싶나? 음식점 식탁에 티슈 깔고 수저 놓는 거 너무 싫어서 안해
1개월 전
익인38
안하는사람 한 번도 못 봄 한 명이 수저 깔면 한 명은 물따르고 반찬 앞접시 셀프면 다른사람은 그거 가져오고 말 안해도 알아서 하지않나 음식은 항상 각자 덜어먹어서 이건 각자가 편함 사람마다 먹는거 안먹는거 국물없이 국물같이 다 달라서
1개월 전
익인39
수저 자기 거만 챙기는 거 좀 .. 그래보임
1개월 전