모바일 (밤모드 이용시)

20대초반에 만나서 결혼까지 갈 확률 솔직히 0.1%

어차피 헤어질걸 알면서도 연애를 왜해?

이 소설의 결말은 배드엔딩인걸 이미 알면서도 해피엔딩으로 끝날거라고 정신나간 기대하는거임?

20대초반에 연애하면 무조건 헤어지니까 괜히 연애해서 상처받지마라

익인1
아니 헤어질걸알면서도 걍 즐기는거지
1개월 전
헤어질걸 알면서도 즐긴다니ㅠㅠ
개슬프네ㅠ

1개월 전
익인1
30대애 연애한다고 안헤어질거란 보장은 어딨음ㅋㅋㅋ젤 의미없다
1개월 전
20대초반에 만나서 결혼까지 갈 확률이랑 나이먹고 결혼 적령기때 만나서 결혼까지 갈 확률이 같다고? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
아니ㅋㅋㅋ결혼 적령기때 만나는게 확률은 더 크겠지 근데 그게 100프로가 아니면 이별이 온다는건 누구도 장담못하는일이지ㅋㅋㅋ걍 되게 바보같고 한 생각인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아플게 무서워서 인생을 못즐긴다니 안타깝더
1개월 전
익인2
어차피 죽을건데 왜사노 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
죽음이랑 결혼이 같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
어차피 배고플 건데 밥 왜 먹음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
개웃기넼ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
개웃기다 며칠전에 똑같은글에 똑같은 댓글있었음
1개월 전
익인3
너 20대 초반에 연애 안해봤어?
1개월 전
익인4
그럴거면 애초에 죽을 거 왜 아등바등살겠니
그낭 그 순간순간 연애든 일이든 공부든
최선을 다하면서 사는거지

1개월 전
일이랑 공부는 최선을 다하면 좋은결과로 이어질 확률이 비교적크지
근데 20대초 연애가 최선을 다한다고 결혼까지 갈확률이 큼?

애초에 연애랑 일,공부는 다름

1개월 전
익인6
이 글 전에도 봤는데
1개월 전
익인7
꼭 결혼하려고 연애하는건가? 글쓴이 모쏠인듯
1개월 전
익인8
1개월 전
익인9
33 읽자마자 결혼하려고 연애하나? 싶었음
1개월 전
익인10
그냥 좋은 시간 보내고 좋은 사람이 되려고 하는거지 결혼이 다가 아니야
1개월 전
헤어질걸알면서도 좋은시간을 보낸다라....ㅠ 시한부인생과 다를게 없넹
1개월 전
익인23
본인이 죽음이랑 결혼이랑 같냐고 그래놓고 갑자기 먼 또 시한부얌
1개월 전
익인11
베드엔딩인 영화는 안봐? 베드엔딩인 영화도 재밌는데
1개월 전
익인12
오우...
1개월 전
익인12
컨셉 아니고 찐이야? 너무 사회부적응자 마인드 같아
1개월 전
익인12
아 그냥 지금 헤어져서 슬픈 상태인거니?
1개월 전
익인13
놀라운건 내 주변 친구들 몇명은 20대 초에 만나서 8-10년정도 연애하고 결혼함!
1개월 전
그건 니 주변친구가 극소수의 케이스인거고
보통사람들은 20대초에 만나면 무조건 헤어짐 99.9% 확률로

1개월 전
익인13
너 친구 없는거 티남
1개월 전
익인14
어차피 거 왜사냐
1개월 전
익인15
회사 다니는 목적이 퇴직할때 퇴직금 받으려고 다니는건 아니잖아
1개월 전
익인16
초소인
1개월 전
익인17
왤케 근데 화남..? 그냥 그럴수도 이럴수도있지..
1개월 전
익인18
연애가 기간제 베프라는 말도 있긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 친구도 평생 가는 애가 얼마나 있겠어.. 현재의 행복을 누리고 추억을 쌓는 거지
그 나이대에 할 수 있는 데이트도 있고~ 행복 추억은 덤 ㅎㅎ
무튼 본문처럼 생각하면 연애 안 하면 되는 거지! 이미 쓰니는 그렇게도 생각하고 20대 초반도 아니겟지만.. 연애결혼은 요즘 선택이여~

1개월 전
어차피 헤어질건데 행복추억을 뭐하러 누려~ 뭐 헤어질거라는걸 미리 각오하고 눈가리고 아웅하면 행복한 추억 쌓을수는 있겠당
1개월 전
익인19
진짜 전형적인 유형이네 지는 '못'하니깐 남들도 하면안된다는 마인드
1개월 전
익인21
대체 남 연애랑 결혼에 왜 이리 관심인지 모르겠음 알아서 하게 좀 둬라
1개월 전
익인22
자기가 경험하지 못한 삶에 대해 가치가 없다고만 여기는 쓴이가 젤 불쌍해 과정에서 얻는 행복은 경험하지 못한 거잖아.. 결혼하면 무조건 행복할 거라는 환상과 결혼이 만남의 끝이라고 생각하는 편협함과 연애하면 무조건 결혼해야 한다는 편협함까지..
1개월 전
굳이 20초반에 연애해서 헤어지고 상처받는 경험을 왜해 내가ㅠ
1개월 전
익인24
?ㅋㅋ
1개월 전
익인25
불쌍하다... 평생 그렇게 살 거 아니야
1개월 전
익인26
헐 나랑 반대다 난 20대초에 연애안해봤으면 후회로 남았을거같음 진짜 저때만 느낄수 있는 풋풋함이랑 설렘이 있음 ㅠ_ㅠ
1개월 전
풋풋함+설렘도 있고 이별의 슬픔도 있고
1개월 전
익인27
일종의 경험이지 연애를 많이해봐야 결혼할때 더 좋은배우자를 선택하고 사랑을 유지할수있움 니가 말한건 수능칠때 예체능과목없는데 왜 초중딩때 필요없는 과목 공부하냐는거랑 똑같음
1개월 전
굳이 그런 슬픈 경험을 왜함?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인28
너만 안하면 되잖니…. ㅋㅋ
1개월 전
익인29
친구없고 모쏠일듯
1개월 전
익인30
왜저래
1개월 전
익인31
다 경험
1개월 전
익인32
엥 개충격 다들 언젠간 헤어질 거 예상하고 사귀는 거 아녔음??나만 이상한가
1개월 전
익인33
쓰니 오늘 헤어졌나보다 ...
1개월 전
익인36
남이사
1개월 전
익인37
그 나이 때 연애하는건 나이들어서 하는거랑 또 다르다고 생각해
계산 적이지 않고 정말 사람만 보고 좋아할 수 있는 경험은 그 때만 할 수 있는듯

1개월 전
익인39
그러면서 인생 배우는 거니까 뭐,, 친구도 다 평생친구만 사귀는 건 아니잖아? 싸우기도 해보고 손절도 해보고 당해보고 그러면서 인생 배우는거지
1개월 전
익인40
요즘 어그로는 성의도 없고 재미도 없고…
1개월 전
익인41
웃을 일도 많다 더운데 가성비 개좋네
1개월 전
익인42
초소인인가
1개월 전
익인43
어릴 때는 효율이고 안 보이긴 함
1개월 전
익인44
오늘의 찐따
1개월 전
익인38
20대초 막 입시벗어나서 오는 첫 자유+성인+ 계산해도되지않는 설렘이 있음
1개월 전
익인46
도파민 쩔잖아
1개월 전
익인47
내 친구 20살때 만난 사람이랑 30돼서 결혼함 ㅎ 이런 케이스들은 어케 생각해 은근 많은데
1개월 전
익인48
결혼해도 한 명이 먼저 죽어서 헤어지는 건 똑같잖아 그런 건 상관없고 그냥 결혼만 하면 괜찮아??
1개월 전
익인49
하나뿐인 인생 즐겨ㅋㅋ
1개월 전
익인50
현재를 사는거지 멍충아 어차피 헤어질거는 나중일이고 그냥 그 순간을 사는거야 그럼 한창인 이십대 초반에 연애도 안하고 공부만 하리
1개월 전