모바일 (밤모드 이용시)

치료만 잘 해주면 되는거 아니냐고 하더라

익들은 어떻게 생각해??

익인1
인간 대 인간으로 챙겨야 할 기본만 챙긴다면 뭐... 그 이상으로 친절할 필요 없긴 하다 생각
1개월 전
익인2
22 근데 보통 저런말 하는 사람들은 인간대인간이면 당연히 챙겨야할 예의도 필요없다고 생각하는 경우가 많더라
1개월 전
익인3
22 이게 문제임
1개월 전
우리병원 원장도 딱 이생각인것같아
1개월 전
익인4
불친절해도 실력 좋으면 가겠지
불친절한데 옆 병원이 실력 더 좋으면 옆 병원 가겠지

1개월 전
익인5
의사가 믿음감을 줘야 몸을 맡기지 불친절하면 보통 믿음도 안감
1개월 전
익인6
친절함을 바란다기보단 서로 예의를 지켜주길 바람
예의없는 의사들이 넘 많아서리...

1개월 전
익인7
친절하지 않다는 게 불친절하다는 건 아니니까 그냥 데면데면한거면 상관없는데 찐 불친절은 타인은 그런 식으로 대한다는 게 생명을 경시하는 태도로 보여서 별로야
1개월 전
익인8
철학적으로 접근해봐도 재밌을거같아요
1개월 전
익인9
실력좋은게 1순위긴해 친절은 부수적인거고
1개월 전
익인10
난 불친절해도 그 병원 약 잘 듣고 치료 잘 해주면 괜찮긴 하더라 의사랑 뭐 얼마나 많이 얘기를 나눈다고,,
1개월 전
익인11
솔직히 소아과 산부인과 이런 미달나는 과 아니면 널린게 병원인데... 이왕이면 친절한곳 가지
1개월 전
심지어 내가 일하는 병원 산부인과야
1개월 전
익인12
말이 환자지 고객아냐..? 대면직은 다 서비스업인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
음식점 사장이 음식만 잘 내주면 되지 뭘 친절하기까지 해야하나 마인드인가 인간이라면 뭐든 친절한 사람이랑 같은 공간에 있고 싶지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인18
1개월 전
익인15
오히려 환자가 의사한테 친절해야됨 요즘 진상환자 엄청많아서
1개월 전
익인16
그분은 식당가면 음식 맛만 있으면 불친절해도 된대? 그러면 음식파는거랑 의료랑 같냐할 인간같긴 한데ㅋㅋㅋ 불친절하게 진료봐도 되는데 그래서 병원 힘들어지면 딸린 직원들까지 잘 책임져보라 그래
1개월 전
익인17
가뜩이나아픈데 불친절하면 그 병원은 안감
1개월 전
익인19
불친절하지만 않으면 된다고 생각 불친절한건 너무ㅛㅣㄹㅎ어
1개월 전
익인20
안그래도 아파서 힘들고 불안할 환자한테 친절히 대해주는게 좋지않을까...?
1개월 전
익인21
의료업 풀네임이 의료서비스업인데 ㅋㅋㅋㅋ 알텐데 굳이 저런말 왜하지 의사가
1개월 전
익인22
선안넘고 치료만 잘해주면 장땡이긴함
1개월 전