모바일 (밤모드 이용시)

나 유치원 교육봉사 하러 갔는데 애들 이름 못외워서 맨날 애들한테 이름 묻고 또묻고..애들이 아까 알려줬는데 왜 또물어봐요? 이러고..ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 난감했음

익인1
걍 시간지나면 자연스럽게 외워져..
1개월 전
익인2
ㄹㅇ... 개쩐다고 생각해씀...
(본인 반애들 1년동안 이름 다못외움)

1개월 전
익인3
보통 자리표 뽑고 외우더라
나도 좀 다르지만 강아지 유치원 알바했었는데 20마리 넘는데 이름 외우기 넘 ㅇ어려웟음ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
일주일에 한번씩 총5주 간건데 5주 내내 다 못외움 흑..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
아맞어ㅋㅋㅋ 자주 울었던 여자애나 장난끼 엄청 많았던 남자애 이름은 금방외웠던것 같아ㅋㅋㅋ 아니 그렇게 생각하니까 진짜 럭키비키인것 같잔하..!? 익인이 긍정적사고 본받아간다🍀
1개월 전
익인5
진짜 대단함 난 학부모라 애들 데리러가면 처음보는 쌤도 ㅇㅇ어머님 하면서 내 애 데려다 줌....
1개월 전
애들이름+학부모 얼굴 까지 외운다고? 진짜 대단하다..
1개월 전
익인6
걍..외워짐 한 이주지나면ㅋㅋ
1개월 전
익인7
첫날에 애들 사진 찍고 표 만들어서 이틀만에 외운당………..
1개월 전
익인8
나 하원지도 봉사 했었는데 애들 이름+ 애들 어머님/아버님/그 외 보호자들(태권도 사범님, 음악학원 선생님 등등)까지 완벽히 외우는데 한달 정도 걸린듯! 나는 맨날맨날 갔었어 꾸준히 가다보면 외워짐
1개월 전
익인9
일주일에 한번이면 못외웡,,,, 나도 학기 시작하고 계속 못외우다가 3월 말에 마스터함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
4월에 36명 겨우 다 외웠어ㅠ
1개월 전
익인11
ㄴㄷ 교육봉사 일주일한번 했을 때 못외웠었는데ㅋㅋㅋㅋ근데 또 기막히게 외우는 친구도 있긴했음…
1개월 전
익인12
매일 40분씩보면 2주 늦어도 3주안에 외워지고 일주일에 2번 40분씩 보면 2달 걸림ㅋㅋㅋㅋ 일부러 수업때 누구는 이렇구나~ 누구는 이렇게 생각하는구나 아~ 00이는 그랬어~ 하면서 일부러 이름 더 부름 1,2학년 아이들은 본인 이름 불러주니 되게 좋아하고 고학년들도 은근 속으로 좋아함ㅋㅋ 초등학생은 그렇지만 중,고등은 모름ㅋㅋ 수업을 안 해봐서ㅋㅋ
1개월 전
익인13
애들이름은 매일봐서 외워지는데 나는 학부모가 정말 안외워졌어
1개월 전
익인13
심지어 생얼이실때 호ㅓ잔하셨을때 머리묶으셨을때 선글라스끼고오셧을때 다못알아봐서 초임 1년내내 도보하원하는애들은 다른반 쌤들이 나가서 누구어머니냐구 물어봐줌 ㅎㅎ ㅠ
1개월 전
익인14
나 올해 유치원 실습 갔을 때 20명 하루만에 외우느라 땀 뻘뻘 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인14
수첩에 유아 이름이랑 특징 적어서 외우면 잘 외워지더라!
1개월 전
익인15
사진명렬표 뽑아서 외움ㅋㅋㅌ
1개월 전
익인16
외우려고 하지말고 그냥 자주 말하다보면 자연스럽게 외워짐
1개월 전
익인17
외우려고 하면 오히려 다른 이름 부르니까 생활하면서 자연스럽게 스며드는 게 더 빨리 외워질 거야
1개월 전
익인18
성빼고 이름 끝자만 부르기.... 은근 꿀이야 이거 애칭처럼 들리기도 하구
1개월 전
익인19
교생 갔을때 첫날 애들이 자기 이름 몰라줘서 속상해하길래 친해지려고 필사적으로 번호랑 같이 보고 외웠서 30분 내리 사진 보면 외워짐!!
1개월 전
익인20
나 교봉다닐때 그냥 특징 하나 잡아서 외웠다 그래도 두 세명 헷갈리는 건 어쩔수가없슈 ㅜ
1개월 전
익인20
주술회전굿즈-00
파란안경-@@ 이런식으로...

1개월 전
근데 주술회전굿즈는 뭔말이야..? 만화인건 알아!
1개월 전
익인20
만화 캔뱃지 굿즈를 가방에 달구다니더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인21
유독 사람이들 못 외우는 사람이 있던데 그런 타입이여?
1개월 전
아니 딱히..? 대학교다니면서 진짜 존재감없는 사람들 빼고는 웬만하면 학과사람들 이름도 다 외우고 그랬는데… 애들은 어른들처럼 자기만의 뚜렷한 개성 표현 크게 없는편, 키나 목소리같은게 비슷함 등등.. 이유로 더 헷갈리는것 같우ㅠ(개인적인생각)
1개월 전